找回密码
 注册
搜索

朝鲜族家常菜的制作方法(俺地私房菜)

 楼主| 不懂就哭 2007-1-29 12:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

깨잎 무침 (翻译:拌苏子叶)



我一般先做好几样小菜放在冰箱里,
每顿做饭,煮汤就可以吃饭,简单方便。

싱싱한 깨잎을 사다가 깨끗하게 씻어줍니다.

先将新鲜的苏子叶洗净,如果叶子比较老,要把梗去掉。
용기에 담아서 물기를 찌는 동안

控水
양념을 만듭니다.

下一步骤做调料。
고추가루 소금,설탕 식초 미원 짖쫗은 마늘과 약간양의 생강, 간장

辣椒面   盐  白糖   醋  味精  蒜末和一点姜 酱油
등을 맞춤한 양을 취해 한그릇에 넣고 잘 버무려줍니다.

将上述调料放到一起搅拌均匀。
달고 신맛은 약간 날듯 말듯 하게 적당하게 넣어주시구요.

酸甜味不要太浓,只要有一点点就好
간장은 전부의 양념이랑 잘 섞일정도로만 넣으면 됩니다

酱油只要能把所有调料拌匀就好,不要太多
너무 즐벅하게 많이 넣지 마시구요.

일회용 장갑을 착용하고 깨잎 한장한장 꺼내 우면만 발라주고 두번째장은 발라준 아래 깨잎위에 올려놓고 차곡차곡 올라가면서 매장 우면만 양념 발라주면 됩니다.

戴上一次性手套,将调料均匀涂抹在苏子叶的一面,然后一张张罗列起来。
다 된 깨잎무침을 밀페가 잘 되는 용기에 넣어서 냉장고에 넣어두고 끼니마다 꺼내서 드시면 됩니다. ^^

将弄好的苏子叶装入保鲜盒,在冰箱里放置一两天就可以食用了。



这个是好朋友写的,
我将我的方法写在下面,仅供参考。
将洗净的苏子叶控水。
然后也是做调料。
需要炸好的辣椒油(一定要留下辣椒面,油不要太多)
葱花,蒜末,盐,白糖,酱油。
将调料搅拌均匀后,涂抹在苏子叶的一面,
然后将整齐叠放的苏子叶放入锅中蒸20分钟,
放凉只有就可以食用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 不懂就哭 2007-1-29 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

酱汤(有空翻译)

된장찌개 끓이기...

나의 간단한 식사법..
된장찌개에 밥 지어서 김치랑 먹기...

곱돌그릇에 적당한 물에 장을 풀어서 끓입니다.
将大酱(一定要韩国豆瓣酱)放入石锅里用水调开。
우선 먼저 감자를 조각으로 썰어 넣어주고
先将切好的土豆放进去
다음 약간의 버섯,애호박 , 두부, 조개(또는 돼지고기 순서로
(자신의 입맛에 맞춰 넣으셈
넣고 약한 불로 10분정도 더 끓이다
然后按照香菇,西葫芦,豆腐,蚬子(或猪肉)的顺序放到锅里煮10分钟左右。
다시다 약간과 엷게 썰어놓은 마늘과 풋고추,고추가루 조금을 넣고 오분간 더 끓입니다.
放入少量大喜大 和切好的蒜  青椒  辣椒面少许,熬大概5分钟
끓이는 도중 부풀어나는 거품은 떠버리고,
将汤里的沫子撇出去,
전체 과정이 적어도 20분 이상은 끓여줍니다.
再将火调小熬20分钟以上,就完成了。
장국은 약한불로 오래 끓여줘야 제맛이 납니다..
酱汤熬得时间越长越有味道。


这个也是朋友写的,
我的方法如下:
先将少量猪肉过油,油越少越好,只要能把猪肉炒熟即可。
然后放水,将大酱冲开放入锅里。
韩国人喜欢放干的海鱼(特别小,不知道叫什么,市场里都有的卖)在水里熬,
水开了就将海鱼倒掉,然后在里面放大酱,大喜大和盐
怎么样都可以。

然后将切好的土豆片方入锅里。
接着放少量的香菇
香菇不要放太多,基本上放两块就可以了,最好是撕开的,越细越好。
然后放葱块和青椒,青椒要把里面的籽去掉。
放焯好的蚬子,
最后快好的时候放新鲜的 豆腐。
接着用小火熬20分钟就OK.

酱汤的简易做法:
新鲜小白菜  猪肉  土豆
将猪肉炒熟 放大酱和大喜大
水开了放小白菜,和土豆,
熬到土豆烂糊就可以吃了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 不懂就哭 2007-1-29 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

咖喱饭

카레 라이스 (咖喱饭,有空翻译^^)


필요한 재료: 감자 당근 양파 소고기 카레분(일본산/한국산 카레

간단하게 먹을려면 끓는 물에 약간의 다시다; 감자(엄지손톱눈만큼 크기; 당근(약지손톱눈만한 크기; 보드랍게 짓쫗은 소고기; 양파(엄지손톱눈만큼 크기); 순서대로 넣고 끓이다가 위 재료들이 거의다 익었을 무렵에 카레분을 넣어서 끈적하게 될때까지 저으면서 끓인다음 밥위에 덮밥을 만들어서 드시면 됩니다.

제맛을 내시려면:
끓는 물에 약간의 다시다를 넣은다음 감자를 썰어서 먼저 넣어주시고
당근을 썰어서 냄비에 약간의 기름에 아주 적은 양의 소금을 넣어서 약한 불로 10분가량 볶아서 끓는 물에 넣어주고
그다음 양파, 소고기를 각각 볶아서 끓는 물에 순서대로 넣고 끓이다가
카레분을 넣고 끈적하게 될때까지 저으면서 끓이면 됩니다.

이 요리할때는 선후 순서가 중요합니다...
뒤바뀌우지 않도록 명심하세요...

카레라이스는 요리가 아무것도 없을때 제일 빠른 속도로 식사를 할수 있는 간단한 메뉴입니다.개인적으로도 좋아하는 메뉴이기도 합니다 ^^


주의할점은 중국산 카레로는 절대로 않됩니다.
중국산 카레분은 걸죽한 카레를 만들수 없을뿐만 아니라 쓴맛이 납니다.
요리할때 일종 향으로 쓰는 카레분입니다,
카레분을 구입하실때 잘 선택하세요..


咖喱饭,我发现好多人都会做,就不翻译了,
但选择咖喱粉特别重要,最好选择进口的,
要不味道会很奇怪。
慢慢更新中。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 不懂就哭 2007-1-31 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己顶!
回复 支持 反对

使用道具 举报

小金丸子 2007-1-31 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你是朝鲜族吗? 如果是的话真的很荣幸认识到你,因为在大连能遇到朝鲜族真是很难得,我也是朝鲜族!
回复 支持 反对

使用道具 举报

婉美礼仪 2007-1-31 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就想学炒年糕。
回复 支持 反对

使用道具 举报

消失的默默 2007-1-31 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢去宏孚吃正宗的,自己做麻烦
回复 支持 反对

使用道具 举报

贺哥哥 2007-1-31 17:11 显示全部楼层 来自: 加拿大
进来学习............
回复 支持 反对

使用道具 举报

liunan927 2007-1-31 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁铁岭
楼主你辛苦了,哈哈,我喜欢吃韩国菜,尤其喜欢大酱汤,谢谢你啊,我收藏了,哈哈:P
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 不懂就哭 2007-2-1 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连朝鲜族很多的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

  • 0 关注
  • 3 粉丝
  • 0 帖子
 

天健社区APP