된장찌개 끓이기...
나의 간단한 식사법..
된장찌개에 밥 지어서 김치랑 먹기...
곱돌그릇에 적당한 물에 장을 풀어서 끓입니다.
우선 먼저 감자를 조각으로 썰어 넣어주고
다음 약간의 버섯,애호박 , 두부, 조개(또는 돼지고기) 순서로
(자신의 입맛에 맞춰 넣으셈)
넣고 약한 불로 10분정도 더 끓이다
다시다 약간과 엷게 썰어놓은 마늘과 풋고추,고추가루 조금을 넣고 오분간 더 끓입니다.
끓이는 도중 부풀어나는 거품은 떠버리고,
전체 과정이 적어도 20분 이상은 끓여줍니다.
장국은 약한불로 오래 끓여줘야 제맛이 납니다..
청국장을 끓일때 비결은 배추김치물을 두세숟가락 정도 더 넣어주면 제대로 된 청국장을 드실수 있습니다.
맛잇게 만들어 드시길... |