[第四期优秀装修日记]Annielin和志砣的装修图文记(08年第一贴P123)

雪婷 2007-2-18 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油啊
关注中啊

下不完的奇 2007-2-18 17:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

LZ过年好~~!

好好歇几天吧~~~!哪天开工?

hgm4044 2007-2-20 18:28 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
一直在关注你家的房子,过年中……我都等着急了

luocy0606 2007-2-20 19:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主咱两家面积差不多.当初买房时售楼主管叫我买一楼带花园的面积大概20多平花园并送地下室.我没敢要1是一楼的安全否2是采光是否好3是虽有地下室但怕反潮(离海近).不知你家怎样?

luocy0606 2007-2-20 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再其次是你家不吊顶,一楼的举架相对高一点.而你又选择欧式古典的灯,不知晚上灯光如何?

wy185 2007-2-20 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等着急了 看最后效果 

楼主| annielin 2007-2-20 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 luocy0606 于 2007-2-20 19:52 发表
楼主咱两家面积差不多.当初买房时售楼主管叫我买一楼带花园的面积大概20多平花园并送地下室.我没敢要1是一楼的安全否2是采光是否好3是虽有地下室但怕反潮(离海近).不知你家怎样?

买一楼有利有弊.一楼的安全是个问题,我家不准备装防盗网了,一是家里有大狗,二是如果把所有的窗户都装上网家里就像一个大铁笼子.平日里记得把门窗关好,再买份财产险就行了.如果安装防盗窗的话最好是内置的,这样也是对楼上邻居负责,不给小偷"搭梯子".关于采光,要看你前后楼的高度和楼间距,一楼的光线肯定是比不上高层的.我家楼前是2层的联排别墅,且楼间距很大,采光很好(我邻居家靠南的复合地板地面都被晒坏了).一楼有地下室的话潮气应该会小一些,我家下面就是地下车库,但因为还没入住,具体情况怎么样现在还不知道,但从装修前房屋墙面来看没有潮湿印迹.
另外一楼还有主管线以及检修、楼上扔杂物等问题。

楼主| annielin 2007-2-20 22:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 luocy0606 于 2007-2-20 20:02 发表
再其次是你家不吊顶,一楼的举架相对高一点.而你又选择欧式古典的灯,不知晚上灯光如何?

我家层高开发商说是3米,安装地热、铺地砖后现在的层高在2.8米左右。铁艺吊灯灯头比较多,光线应该没问题的。家里没装射灯,感觉那东西一年都开不了几次。

楼主| annielin 2007-2-20 23:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wy185 于 2007-2-20 20:50 发表
等着急了 看最后效果 

谢谢关注,初6可能会开工。但后期软装的过程也会比较漫长

没米的懒人 2007-2-21 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好喜欢那些陶器啊  都是在哪个地摊儿买的?