静电的装修散记 第六回, 谈谈怎样装修

djhylj 2007-6-13 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
;) ;)

小祁(YY) 2007-7-12 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,静电大师,不知道最近忙否?

楼主| 静电 2007-7-12 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咋了, 你那高难度的题我回答不了啊  

俺想装修,能否帮忙设计一下?

发送到: 静电
时间: 2007-7-12 10:32
内容: 俺的房子,78平,两室两厅。清水房子

连个大概的图纸都没有,难啊

楼主| 静电 2007-7-12 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咋了, 你那高难度的题我回答不了啊  

俺想装修,能否帮忙设计一下?

发送到: 静电
时间: 2007-7-12 10:32
内容: 俺的房子,78平,两室两厅。清水房子

连个大概的图纸都没有,难啊

sunny12242002 2007-7-12 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
静电,您好!我的房子下月就交钥匙了,现在我什么思路都没有呢!:mad:
愁的就是我家客厅的布置,客厅的长度为4.9米,宽3米,我自己设计了几次方案,但都觉的不是很合适,只好求教于您了!麻烦您支招!谢谢!

户型图(红色框内)

户型图(红色框内)

楼主| 静电 2007-7-12 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我怎么看不到回复了

楼主| 静电 2007-7-12 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sunny12242002 于 2007-7-12 12:54 发表
静电,您好!我的房子下月就交钥匙了,现在我什么思路都没有呢!:mad:
愁的就是我家客厅的布置,客厅的长度为4.9米,宽3米,我自己设计了几次方案,但都觉的不是很合适,只好求教于您了!麻烦您支招!谢谢!

真的抱歉,  这一向可能做图纸设计比较紧张, 一会我给你文字描述下,  图纸的话,  那就可能,,,,,,,,,,,

楼主| 静电 2007-7-12 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sunny12242002

你说的客厅, 应该是你现在图纸上显示的起居室的位置吧

其实你是受现在房间布局的影响了,  在3-11那个轴线的位置,  可以假想有一个隔断,  这样你的客厅就规矩了

电视可以背对着大门放置, 然后做个一个小的矮墙做间隔, 沙发可以靠3-10那个轴线放置, 这样是一种正规的摆法

还可以将餐厅的位置放到客厅的窗口位置,  将客厅向外延伸,  将客厅和餐厅合并,  靠转角沙发分割,  这样可以做出一个比较大气的客厅, 门口的位置还可以做出玄关柜和鞋柜

sunny12242002 2007-7-13 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢静电~!我好像明白了一点儿!但您说的第二种方案我还是没完全理解。转角沙发要在哪里分割比较好呢?那样的话电视应该摆放在哪里呢?不好意思,问题多多~~:loveliness:

楼主| 静电 2007-7-13 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
转角沙发就是分割餐桌的, 这是个人习惯,  我习惯把各个功能区间分搁的很清晰,  用隔断, 半隔断, 透明分隔, 半透明分隔, 最后能出现一种雾里看花的效果,  对空间的延伸也有一定的好处

电视还是摆在背对着门的地方, 只不过要向外延伸一段距离