静电的装修散记 第六回, 谈谈怎样装修

浮沭 2007-1-17 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好好给朋友设计一下.

楼主| 静电 2007-1-17 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
.....................汗

楼主| 静电 2007-1-18 11:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忙活了几天,  终于可以松口气了,   工地的事情已经都把他安排的差不多了,  他也比较放心,   施工工人原来一起做大有项目的施工队,    我这里有帮他把把关,    他可是放心了,   自己又去找了些其它方面的朋友,    所以建材这里我就不多说了,   因为他都找的做工程的一些朋友,   所以价格什么方面的不方便在这里和大家一起分享了,   这个是比较郁闷的事情,   但是我会不停的把他家里的施工进度用图片和文字的方式给大家发上来,   希望能一些装修的TX们有些启示,   另外对装修的流程也有个了解

楼主| 静电 2007-1-18 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发点关于买建材方面的知识给大家看看,  大家现在购买建材的时候都会索要保证书什么的, 至于怎么辨别的问题,  我发点东西给大家看看

购买电器的时候我们都会检查质量保证卡、保修卡、说明书是否完备,谨慎些的还会看一下铭牌和条形码,只有这些东西齐全了才能够放心购买。可是在购买建材的时候,您会注意这些吗?北京市建筑材料质量监督检验站的专家告诉记者,产品检测报告相当于建材的

假冒三招  质量监督检验站的工作人员告诉记者,目前市场上假的检测报告主要运用以下手法:第一,涂改/复印。把别人的拿来当自己的,把这个产品的检测报告拿来改一改复印一下当那个产品的,这样的例子比比皆是。所以消费者注意尽量要求查看检验报告的原件。第二,过期使用。检验报告的有效期限一般为一年,有的商家为了不再支付年检费而过期使用,查看的时候尤其要注意有效期。第三,以外避中。打着国外进口品牌的旗号,拿出“国外”出具的满篇洋文的检验报告,号称比中国的检验程序严格,让人真假难辨。专家解释,不管是哪国进口的产品,只要在中国市场上销售,就一定要有中国相关质量监督检验部门出具的报告才可信。

“通行证”,是上市流通的产品所必需的。眼下正值装修旺季,消费者在购买建材的时候,一定要和购买电器等物品一样,时刻绷紧建材产品的“准生证”这根弦,才是真正对自己和家人的健康负责。

楼主| 静电 2007-1-18 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这几天给朋友干活的工长比较郁闷,    因为我有时间就去拍照,    而且还是不定期的出溜过去一次,   因为朋友说了,    把车票留着,  他给我报销,    最好能看到很多的车票,   这样才能证明我帮他尽心尽力了,   否则就在圈子里搞臭我的名声,     :mad:    为了我那英明神武的形象不受到破坏,    我也要努力的做啊,    这是关系到幸福的问题啊,      哈哈     朋友也忙,   忙着搞他的一个什么超市的开张问题,    他把什么事情都往我这一推,     他落得个悠闲自在,    我心里这个恨啊,    :(      不过好在朋友把材料什么都准备好了,   毕竟在大有做项目的时候有点基础,    他打几个个电话,    基本上就不发愁了,    那次笑眯眯对静电说,    "不你也把材料的事情也背上啊,   反正有些人原来都一起共过事情,   大家都脸熟,     你打个电话联系,     付帐我来,   这样我就可以安心的去搞我的事业了,反正一个也是扛,    2个也是背嘛"   

静电当时就很清醒的拒绝了他,       本人身体单薄,   这么折腾怕是抗不住,  再说了干好了行啊   再次树立的本人光辉的形象,   干不好怎么向朋友交代,    您还是自己折腾吧,   呵呵,   

就是因为这样,   那个工长很是摸不清规律,    我说来就来,   来了喀嚓喀嚓的一顿拍照,   拍完后这里看看,    那里瞅瞅,   然后一声不吭的走了,   工长很是纳闷,   也搞不懂我是干什么的,    只好客客气气的伺候着,   生怕有点怠慢

后来和朋友一起去了次,   他知道了我的地位,    呵呵,   哥们我就是来监视你的,    就给我耍了点心眼,   结果没有舞弄住我,    后来还叫我挑了毛病,    电线的问题,   还有现场混乱的问题,       就老实多了

现在我再去拍照,   他们基本上都把工具和材料什么的收拾得干干净净,   及时的排渣,  及时的清理现场,   因为 我不值一次的说这些照片可是要发到网上的,    所以他们就害怕了,    看来装修论坛的魅力是越来越来大了啊,

工长郁闷的是我没有规律的出现,    他有次他拉住我说,   哥们,   你下次来给我电话好吗,  我好准备下啊,   这样折腾我可有点受不了

:D

wj0703 2007-1-18 13:16 显示全部楼层 来自: 中国
哈哈!静电你也太狠了吧?我要是工长早郁闷死了!不过俺将来可以考虑雇你做监工!口黑口黑!;)

楼主| 静电 2007-1-18 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不去了,   这一个就叫我很头疼了,   体力不行,   不抗折腾

鱼想容 2007-1-18 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,,,可怜的工长与好命的朋友!!!:)

紫风岚 2007-1-19 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近进度如何?

wj0703 2007-1-19 11:47 显示全部楼层 来自: 中国
静电的帖子沉了啊!关注一下哈!