懒人下厨--P40 山寨版的“扬州炒饭”。。

楼主| 美人草 2007-5-13 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 百合晴儿 于 2007-5-5 10:17 发表
哈哈,我也顶顶;)

谢谢哈:D
原帖由 柠檬片 于 2007-5-11 09:47 发表
真不错!
感觉小草的菜做得简单但是非常营养

太谢谢啦~:loveliness:
原帖由 百合晴儿 于 2007-5-12 17:03 发表
该上菜了哈~;)

最近就象走到S胡同里一样,没什么东西了:funk:

唐豆他娘 2007-5-13 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到小草儿这取点经!

楼主| 美人草 2007-5-15 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 唐豆他娘 于 2007-5-13 19:09 发表
到小草儿这取点经!

:loveliness: :loveliness:

楼主| 美人草 2007-5-15 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

冬瓜粉丝蚬子汤

有段日子没出新菜了,不是不做,是…是“黔驴技穷“了。:D

再不上就不象话了--一下班就出发了,冲向菜市场。

在海鲜摊位买了大蚬子(据我多次的观察比较,这种蚬子跟梓淇妈说的“牛眼蚬子”不一样,梓淇妈的那种壳比较的光滑,我这种粗糙;梓淇妈的那种比我的要小点儿),听店主建议说配冬瓜不错,正好我也试试。

原料:大蚬子五个、冬瓜、粉丝一束、葱姜蒜、香菜、盐

做法:1、将去了壳的大蚬子用清水洗净,注意里面有白色的小硬颗粒物一定清理好,以免硌牙,用刀切成块儿;
         2、将冬瓜去皮去芯,切成薄片,用清水洗一下。
         3、油下锅,热后放入葱姜蒜炒一下,放入冬瓜翻炒一分钟后放入清水;
         4、水开后放入少许盐,放入粉丝,盖盖子;
         5、待冬瓜成透明状后放入大蚬子块,等水开后一分钟放入香菜关火。

很鲜很鲜,蚬子块在碗里看上去就象肉一样的,吃上去却很软,冬瓜和粉丝也软烂仿佛入口即化似的。我认为这道菜适合的年龄段很广,上到老人下到儿童;) ;) !

冬瓜粉丝蚬子汤

冬瓜粉丝蚬子汤

百合晴儿 2007-5-15 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恩,这个不错

百合晴儿 2007-5-18 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 美人草 于 2007-4-16 15:26 发表
蒜泥银耳:)

超市里见过拌的,是跟木耳一起的.

银耳用水泡好摘成一片片的,放入蒜泥、盐、醋、花椒油拌匀即可。要是有香菜放些里面也好。爽口。:D

另,银耳跟黄桃罐头还有山楂罐头拼一起,味道超好,弄 ...

银耳也可以生吃啊?前些天就想问你,这几天我煮了些银耳大枣汤,挺好,但你这种吃法总感觉怪怪的呀~:D 我试试~

新月一弯2007 2007-5-22 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:P :D :)

新月一弯2007 2007-5-22 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

看上去很好吃,回去我也做一下

楼主| 美人草 2007-5-22 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 百合晴儿 于 2007-5-15 17:27 发表
恩,这个不错

回去试没试?
原帖由 百合晴儿 于 2007-5-18 16:40 发表

银耳也可以生吃啊?前些天就想问你,这几天我煮了些银耳大枣汤,挺好,但你这种吃法总感觉怪怪的呀~:D 我试试~

可以呀,泡开了摘出来再用开水烫一下~超市里有用银耳和木耳一起凉拌的菜,好吃!

银耳大枣汤有营养又美容的靓汤呀,等我也试试去:D
原帖由 新月一弯2007 于 2007-5-22 10:53 发表

嗯,试试吧,很鲜!

楼主| 美人草 2007-6-11 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

夏天的凉菜

夏天的凉菜

有天去妈妈家学的:P 饭店里叫什么我忘了,我暂时给取名:酱拌椒:loveliness:

用料:青(或麻、辣)椒、生菜、葱、香菜、大酱

做法:1、将椒洗净去芯切段。
         2、生菜、香菜、葱洗净控干水后切段。
         3、将1和2放一起,放入大酱加水后调的酱汁,拌匀即可。

后来我想,如果再加些泡好的木耳也能好吃,下回试试。

酱拌椒

酱拌椒