感言

疏影横斜水清浅 2006-12-1 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
本来无一物,何处惹尘埃?

乐陶陶 2006-12-1 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[quote]Originally posted by [i]柔指轻敲[/i] at 2006-12-1 13:34:
LZ的写的真的和我很相象,不知道是不是家中的长子都是这样?这么多年来,很多时候光去考虑别人的感受了,几乎忘记了自己的存在,这样的生活真的有点累。不过与lz不同的是,我真希望自己可以是一位老师,我有足够 ... [/quote]
===========================

柔指JJ,我也想和铅笔J换一换,当个老师

呵呵,我是独生子,无法体验你们做长子的苦衷
在我眼里看来,家里子妹多了,相处融洽好了还行,否则呀,还不如像我呢

旧时欢颜 2006-12-2 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
平常才是最真实的生活啊,也许少了许多激情,可是所有的激情过后,还是要归于平淡的.
珍惜现在拥有的,并且心怀感激,才会更觉幸福

大蜜蜂论坛 2006-12-10 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
出本书吧

ld93739 2006-12-10 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,写得挺真实

明媚2007 2007-1-7 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问楼主,什么叫幸福?这么多年我已不知幸福为何物

带三个表 2007-1-7 19:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的很好

寂寞公路 2007-1-8 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
越来越觉得人老心不老。。介句话说地简直太有才哩。。嘿嘿

荒烟蔓草 2007-1-8 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了姐姐的感言,心里颇有感触。

我又回想起自己初登讲台时的尴尬和窘迫了。 校长听了我的课,我表现的差强人意,下课后我羞愤的哭了。   呵呵。   我没想到众目睽睽下的讲话有这么难。  

姐姐,特别能理解你的感受。    虽然我没有兄弟姐妹,但是,从小被教导做一个循规蹈矩的好孩子。  在平淡和从容的人生背后,自己也遗憾,没有尝试过僭越规则,何尝不是一种人生遗憾呢?

有时候我也如同你一般的问自己。   如果我就这样安然的生活下去,那么我现在所经历的生活是否就是我的一生?   因为安静无忧将是我以后人生每一天的重复。

我希望继续着目前平凡的生活,因为我对人生也没有太大的抱负。同时,我又希望,生活不是简单的重复和雷同。   能安于平淡,却不满足于平庸。   这将是我以后人生的最大追求。

其实,做一个快乐的小人物,是一件很快乐的事情。

姐姐以为呢?

:loveliness:

6838 2007-1-8 09:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看得开一点,自然快乐.