[第一期优秀装修日记]可乐猫猫的装修日记

楼主| 可乐猫猫 2007-10-11 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #982 echo166166 的帖子

呵呵 欢迎菠菜MM 猫猫暂时不养了  挺难过的

大连老船长 2007-10-11 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
guolaicaiyixia

zj710310 2007-10-15 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很好的帖子,受益了,还有许多问题,短你啊 。

大连老船长 2007-10-18 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,顶一以下子。

绿色记忆 2007-10-19 03:07 显示全部楼层 来自: 德国

太好的一篇装修日记了,赞

猫姐,您的装修日记太全面太细致了,真是精雕细刻的优秀作品,在您那儿我学到了很多,谢谢。有好些细微之处我想可能我真正到自己装修的时候才能完全的明白和体会到。
     现在只咨询您两个问题,一个是关于厨房的水处理,您用了软水机(我看到图片),总过滤(是入户管道粗过滤那张照片吗?是不是还包括净水器那张照片啊),直饮机(没有照片),不知道您的这套系统用了是不是水龙头出来的水就能直接引用了呢,这些机是不是定期还要清洗或者更换呢?麻烦猫姐给我详细的讲讲呗,因为我对家庭饮用水的问题真的很关心,不知道哪种好,有人说家里买的饮水机不卫生,因为买的娃哈哈大桶水特别没有质量保证。第二个问题是关于食物垃圾处理器的,这个东东是不是直接接到厨房水槽的下水道,随时碎掉食物残渣,有防止下水道杜塞功能的呢,还是。。。。我不知道这个垃圾处理器到底是怎么使用的,麻烦猫姐再给我讲讲。谢谢了。

楼主| 可乐猫猫 2007-10-19 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好啊,
总过滤就是入户管道粗过滤那张照片,这个是反冲洗的,给入户水中铁锈杂质过滤一下,包括饮用水和生活用水,不需要特别维护,因为它自带反冲洗功能。
软水机是针对家庭生活用水,经过粗过滤后的水到软水机,软化后用来洗澡,洗衣服,刷碗,洗脸等等。这个需要的维护是定期加入盐,因为它是用树脂来吸附钙镁离子来达到软化水的目的,需要定期用盐水来再生树脂(大概就是这个意思)。
净水器是针对饮用水的,粗过滤后的水进入净水器,经过滤芯过滤后可以直接饮用,直接饮用一个是在水槽上加个龙头生饮,还可以加个直饮机给水加热了喝。这个也需要维护,因为滤芯是有寿命的,需要定期更换。

食物垃圾处理器是直接接到厨房水槽的下水道的,它连接在水槽的下水口上,用的时候打开电源,处理器就开始工作粉碎了,这时需要给龙头打开,在粉碎的同时要有水流入给残渣冲走,但也不是所有的食物都可以碎,坚硬的骨头或者大量的蛋壳最好还是单独扔掉,少量的蛋壳或许可以,我曾经傻乎乎地碎过瓜子皮,结果造成堵塞了,它最适合碎剩饭菜,还有蒜皮葱皮,真的是很方便,可以大大减少垃圾的数量,尤其是那种水分大的,装到垃圾带里往外扔可能会漏水,搞得地面很脏,有了这个就好啦。
呵呵,不知道我的回答你满意不:D

绿色记忆 2007-10-20 02:33 显示全部楼层 来自: 德国

谢谢,我终于彻底搞清楚了

想咨询您一下,总过滤器,软水机,最重要的是净水器什么牌子的好啊,您用的是什么牌子的,滤芯多长时间换一次,多少钱一个呢。还有就是垃圾处理器啥牌子的好呢,您用的是哪个牌子的。谢谢猫姐。

楼主| 可乐猫猫 2007-10-20 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
净水器我用的是爱惠浦的  更换时间取决于你家的水质和用水量,一般都在一年以上,价格800-2000不等,有很多型号,垃圾处理器我用的是英艾迪

楼主| 可乐猫猫 2007-10-20 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
借个地方:P

绿色记忆 2007-10-21 03:43 显示全部楼层 来自: 德国

更换也不便宜呀

不过为了身体的健康,我觉得做什么都是值得的,谢谢猫姐,我也准备安装。毕竟您用了好几年,是经验之谈。:loveliness: