水缸和鱼儿的装修散记,喜欢多色彩的tx一定要捧场喽(新增厨房最终效果)

豆豆逗逗豆豆 2006-8-17 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待中,加油!
过几天看我的新贴!

楼主| 缸的鱼儿公主 2006-8-18 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by GLin at 2006-8-17 09:24 AM:
俺来捧场喽,呵呵
今天省里领导过来开会,不知道楼主还有没有时间直播了,期待中。。。

什么跟什么呀

马甲 2006-8-18 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶~~~

楼主| 缸的鱼儿公主 2006-8-18 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是客厅的墙。

楼主| 缸的鱼儿公主 2006-8-18 08:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
把卫生间干湿两用分隔的墙也砸掉了。虽然干湿两用会比较方便,但从整体规划来说,鱼儿和水缸还是更倾向于一个屋里就解决所有问题的。

楼主| 缸的鱼儿公主 2006-8-18 09:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
竟然砸出了这么多的东西,非常令鱼儿震惊。

楼主| 缸的鱼儿公主 2006-8-18 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在找装修公司和自己找工人干之间,鱼儿和水缸徘徊了好久。两者各有利弊,鱼儿在这里也就不多说了。后来鱼儿下决心自己找工人干是因为,有一次东方家园在搞大型的促销活动,若办10000元的卡所有的商品在打折的基础上再打8折。同时它的家装公司可以免管理费,当时鱼儿和水缸也是被如何舍取折磨得疯掉了,就跟风地把600元定金奉上,还让设计师到家里量房了。

楼主| 缸的鱼儿公主 2006-8-18 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为了给设计师更大的发挥空间,我们并没有把自己的想法全盘托出,只是跟设计师描述了一下想要的风格,但是过几天我们去看一下方案,并非我们想象的那么好,而且很落俗套,再看设计师给打得预算单,更是心惊肉跳,因为东方家园是只包工不包料的,所有的大件和零碎东西都要自己去买,并且只限定在东方家园买,人工费也是贵的要命,例如处理墙面在一些半包的装修公司,可能只收取每平9、10元(这包括所有的人工和材料钱),但是东方家园分的很细,包括墙、顶面石膏封底1元/ m2、墙、顶面铲除墙皮1.5元/ m2,墙、顶面刮腻子处理4元/ m2,墙、顶面乳胶漆3.5元/ m2,这些下来就10元/ m2,材料还需要我们自己买。其他的项目也都类似,分得很细,最后加起来很多。

[ Last edited by 缸的鱼儿公主 on 2006-8-18 at 09:40 ]

漫步地球 2006-8-18 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油加油啊  等着看下文

DFJY真的这么狠啊  真下得了手啊

楼主| 缸的鱼儿公主 2006-8-18 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后来跟姐姐说了这事,让她暴骂一顿,说我为什么不早跟她说。她的单位属于房地产开发商,正好还有装修工人,而且她说他们的活干得还不错,在姐姐的帮助下,和工头见了一面,感觉还可以,又因为算是熟人介绍,至少对活干得还可以放心,就这样,就把家里交给了工头老莫。起初我还问姐姐,能让我把已交给东方家园的600元定金省出来么,她恨恨地瞅了我一眼,后来事实证明也是对的,如果我们的房子都让东方家园来干得话,人工费至少会要我们1万5,那可就真是赔大了。呵呵,有姐姐真好。