RONG的装修日记

楼主| RONG 2004-6-1 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by 兰心 at 2004-6-1 14:41:
呵呵,rong jj家里要大功告成了:)
恭喜恭喜~~

多谢多谢!
今天俺对门的邻居说:这房子,不到住进来就没个弄完。想一想,说得巨有道理:P

vivian1235 2004-6-1 18:03 显示全部楼层 来自: 中国北京
窗帘什么的软装饰选好了吗?

楼主| RONG 2004-6-1 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
Originally posted by vivian1235 at 2004-6-1 18:03:
窗帘什么的软装饰选好了吗?

主卧、次卧和客厅的纱帘已经搞定了。
客厅窗计划就只用纱帘就算了,但主卧、次卧的窗帘还各差一个。
儿童房和楼梯间计划各安一个百叶之类的帘的,但具体的款式到现在都还没有个谱,去看了几次了,总也没有那种一看就特别中意的,市场上有创意的东西太少了

ssswww 2004-6-1 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
RONG,跟着你的日记,我都佩服自己,当然更佩服你这执笔的,结束的时候别忘了画一个大大的圆,祝贺自己吆!

楼主| RONG 2004-6-2 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by ssswww at 2004-6-1 20:22:
RONG,跟着你的日记,我都佩服自己,当然更佩服你这执笔的,结束的时候别忘了画一个大大的圆,祝贺自己吆!

好呀,不过俺就不到南方去画了;)

一来太麻烦,更主要的,装修装得都没有车票钱了:(

楼主| RONG 2004-6-2 19:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

放松之后

6月2日,星期三,装修第98天

时间到了现在,写装修日记已经变成了一种消遣。昨天晚上回家我问大风下午做什么了,他笑笑说回到办公室坐着坐着稀里糊涂地就睡着了:P真的,家里已经没有多少事了,很多活因为人已经松下来的缘故,变得今天做亦可明天做亦无妨了。今天单位里一位前辈跟我说:原来计划的一个茶几,现在装修完都三个月了也没买!其实想想也真是这样,家里有什么是必须的吗?好象如果不太苛求的话,很多东西都不必急在一时的。但为什么人在装修的时候就变得小市民得多、变得对人对已都要求更严了呢?:o

一大早,送了小女儿上学之后,老爷子、我和大风一起把现在家里要搬到中龙园的最主要的一样东西——书桌大卸八块,装上了大风的小车,出乎意料还真装下了。一路上小心翼翼地慢慢开,顺利地运到。后来他们说两个人安装到快11点了才弄好。妥了之后,老爷子拿着碧丽珠对着楼梯一通猛收拾,擦了个光可见人,大风那边在刚有个样子的书房里大打了一通游戏。以前他说装修差不多时要先把书桌先弄过去,他没事的时候就在新房子里看看书、写点东西,就便放放装修的味,当时我就怀疑他不会只看看书那么简单。果然,这还没怎么着呢,又把放了几个月的游戏瘾捡回来了:mad:

不过他总算还没全忘了自己要做的事情。据汇报说,他下午还是去了解放广场好一通看,总算把个百叶窗的情况看了个差不多,但具体的图案、花色还是没敢定下来,唉,看来本领导不出马就是不行啊;)

楼主| RONG 2004-6-3 20:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

宰相肚里行得万年船

6月3日,星期四,装修第99天

呵呵,这两天的日记有很明显的凑数的嫌疑;)不过相信大家都能谅解,要想把一件事情完成得有始有终,真的不是一件容易的事,在很多方面都是这样。

不过说实话,今天还真有一件相对来说对后来的TX会有些提示作用的发现。
装修进入到尾声,可供记录的事情不多,但体现效果的东东却不少。比如各式各样的软装饰、比如一些常用的家居用品的选择,还比如今天遇到的儿童房的窗帘的选择。
相信在每一家都是一样,有关孩子的一切包括孩子的房间的装饰都是最重要的。所以多少天来,大风虽然没说,但一定都在处心积虑地力求把孩子的屋子搞到现阶段可能状况下的最好。今天中午他给我打电话让一起去看窗帘,可到了解放广场具体一看,他的脸色马上就变了——我们的内开平开窗使得他所有的计划都变成了著名的马歇尔的构思。因为内开,所以我们的窗如果要用窗帘的话就必须放到窗框的外面,否则就会出现窗只能开半扇的情况!:o
极度失望之下,他又如常地迁怒于我:mad:,一言不发地带着我在解放广场二楼来回转了好几圈,可明显地根本没有什么更好的解决方法。于是20分钟后最终我们还是又回到了土匪先生推荐的淇隆,最终我的作用只是确认了一下他早已内定的两款中的一款。价格方面因为我们只有那么一扇窗的弹簧帘,上下差价也没有多少,淇隆的大姐又保证一年内包修,所以一旦我们确定了下来也就没有什么可讨论的了,交了100块钱定金,我们就跑到拉面馆解决自己的肚子了。

唉,回想这100来天,甚至包括买后装修前的更长的时间,为了这个房子,我们没少意见相左的时候,可想一想目的都是为了我们共同的家更好,一切就都释然了。比方今天,虽然他的吼叫让俺也不舒服,但想想他一大早起床上的早早班,偏头痛了一整天,而且还顶着个偏疼的头把联邦和斯林百兰都谈妥,再加上效果不好上火本就是必然的事,俺大人大量,就原谅他了:P

牡丹 2004-6-3 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修到99天了
真得不容易啊
明天就到100天了
希望完工后能给自己的装修打上100分

画意 2004-6-4 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大风GG这样做不对,RONG JJ多通情达理啊,批评大风.再有脾气也不能冲自己爱的人发.
100天多完美的数字啊,装修100天可真不容易啊.好啦好啦,上完家俱该上照片了

sanhuayezhu 2004-6-4 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大部分的男同志都或多或少有点完美主义
尤其在房子装修上,试图当作一件作品来完成,不允许有些许的瑕疵
住进去就不再介意了,没住之前,是无论如何也要让自己满意为止的
互相理解吧