有在开发区的朋友吗,装修经验介绍一下,严重感谢!

kerion 2004-9-26 15:56 显示全部楼层 来自: 中国上海
有谁是自个做橱柜的么,介绍点经验,或者有好的木工师傅

在这里看了好久,
好象大连都是有钱人,团购橱柜的TX们那边热热闹闹的

vivian88888 2004-9-26 16:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by IC at 2004-9-26 02:39 PM:
TO :vivian88888
呵呵,其实你和你LP去过N次了:)

不会吧,你怎么知道d??

vivian88888 2004-9-26 17:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by kerion at 2004-9-26 03:56 PM:

在这里看了好久,

现在定做的都不太贵。
我愿来也是让木工做的,可以差距贼大贼大的,价格也没便宜多少。
供参考哈。
我准备定做

kerion 2004-9-26 17:30 显示全部楼层 来自: 中国上海
Originally posted by vivian88888 at 2004-9-26 05:17 PM:

现在定做的都不太贵。
我愿来也是让木工做的,可以差距贼大贼大的,价格也没便宜多少。
供参考哈。
我准备定做

是么?
能便宜多少?
偶心里也有个数。

橱柜品牌之多,价格之混乱,实在是让消费者头疼的事情,同样的配置,价格却有着极大的区别,每个营业员都自称自己家的是正宗的,这里面究竟有什么猫腻呢?
抱着了解市场,探询橱柜利润的来源,我花了几天时间跑了宜山路的数十个门店,更跑到一些中小型厂家,以装修公司身份去和他们的销售谈判,终于了解了一些基本情况和数据,现在写出来,让大家对橱柜这个产品有个比较深刻的了解。
橱柜的组成:
箱体(也就是橱柜的框架,一般TX比较关心他的用材)
门板(因为是面子上的东西,也是TX所关心的)
台面(是橱柜价格的重头,可惜我了解不深,可能只能带带过的写了)
铰链(大家也比较关心的)
调整脚
抽屉导轨
门拉手(猫腻现象比较多)
踢脚线(猫腻的价格让你吓一跳)
吊码
封边条(重点讨论)
防撞垫
连接件
层板销

其他组成:销售费用、设计师费用、门店成本、工厂规模
这里我将进行庖丁解牛的方法,将一套橱柜拆成每个单独项目,然后具体分析其中的猫腻,以一套五延米长的L形橱柜,包含三个抽屉作为我要解的牛。
1、 箱体的猫腻
A、进口的板材:96元/平方米(18厚)
B、国产板材:45元/平方米(E1级)
C、国产板材:30元/平方米(国家标准)
橱柜板材总用量为30M2, 则折合乘延米: A造价为576元/延米
B造价为270元/延米
C造价为180元/延米
因此,仅这一项,若以国产板代替进口板,厂家可以获得千元以上/套的利润,若采用16MM厚的板材,其价格则要下降10元/延米
2、 橱柜门板的猫腻
A、 进口爱家板:250元/平方
B、 假爱家板:130元/平方
C、 普通国产花色板:80元/平方
橱柜门板面积在6平方米, A造价为300元/延米
B 造价在156元/延米
因此,若以假的爱家板代替真的爱家板的话,这些门板可以获得720元的利润,而真假爱家板的区别是普通人都看不出了,包括非橱柜行业的装修人士,这方面的诀窍要请fenyun来提供了
3、 铰链
A、 进口铰链:9元/只(普通型)
B、 假的进口铰链:4元/只
C、 国产铰链:1.2元/只
这套橱柜铰链用量基本在40个左右,A造价在72元/延米
B造价在32元/延米
C造价在9.6元/延米
因此,若以假的进口铰链代替真的进口铰链的话,厂家可以尽赚200元/套,若用国产的,利润更高
真和假如何鉴别:我不知道
4、 封边条
A、 进口:9元/米
B、 国产:2.5元/米
这套橱柜一般要用70米左右,A造价在126元/延米
B造价在35元/延米
因此,若以国产代替进口的封边条,厂家可以净赚455元/套,而这个是没有几个消费者能够看出来的。

根据我的了解:很多品牌的封边条都是以假充真的
广告上是德国的,实际给你用的却是国产的,越是不起眼的地方越容易做假
5、 踢脚线
A、 进口踢脚线:90元/米
B、 国产踢脚线:8元/米
5米的橱柜用量是5米,则A造价为90元/延米
B造价为8元/延米
因此,若以国产代替进口的,则厂家可以净赚410元,想不到吧

6、 调整脚
A、 进口调整脚:7元/只
B、 国产调整脚:1.5元/只
一般这样的橱柜用量在32只,则A造价为44.8元/延米
B造价在9.6元/延米
因此,若以国产代替进口的,厂家可以净赚176元/套,一般消费者是不大会注意研究这些的
因此,在验收橱柜时一定要看一下,尤其是买的小品牌的橱柜
7、 门拉手
A、 进口门拉手:至少50元/只
B、 香港门拉手:40元/只
C、 国产门拉手:3~10元/只(我按10元/只计算)
一般用量是20个,则A造价为200元/延米
B造价为160元/延米
C造价为40元/延米
因此,厂家若足够黑心的话,用国产的拉手代替进口的拉手,则可以净赚800元,有多少人对拉手进行过仔细的研究呢?

vivian88888 2004-9-26 18:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于了解了内幕。可是购买的时候也看不出来,只能祈求厂家要厚道一些啦。

一个人的圣经 2004-9-26 18:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by kerion at 2004-9-26 03:56 PM:

在这里看了好久,

我知道有做橱柜的木匠电话,自称做的很好,有空你可以去华夏海景看看,有样板间,呵呵,不过我还是要订购橱柜,不自己做了

一个人的圣经 2004-9-26 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by IC at 2004-9-26 02:39 PM:
TO :vivian88888
呵呵,其实你和你LP去过N次了:)

你搞错了,呵呵,是我和我老婆去过几次

雄英 2004-9-26 18:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
楼上开始干了吗?

一个人的圣经 2004-9-26 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还没有呢,现在只是想尽快的简单的装修完。
不过今天把家具基本都订了,不愿意再跑了。

雄英 2004-9-26 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
门怎么处理?买还是做?