转帖集锦(新手请看)

楼主| liuhui 2004-9-11 09:55 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
洁具的测试方法,用烟头测试,一次冲下去才是最好的,洁具用连体的好,分体时间长会漏水
波化砖上,墨水进去擦不掉
对于腻子,吐唾沫不粘下来,才是防水腻子
砖混结构房子建议在4年内不要用实木地板,因为雨水可能渗到砖头里,框架结构没问题,最近我们小区总在修地板,可能跟此有关。

楼主| liuhui 2004-9-11 10:00 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
1、由于事先没有量好位置,热水器的进出水管与墙上的水管出口对不齐,很难看,最后还是敲掉瓷砖重做了。
2、我买的是西门子的滚筒洗衣机,有加热洗功能,工人想当然的在洗衣机的进水口留了冷热两条水管。我当时没多考虑,后来才知道,西门子的洗衣机进水只允许用冷水,热水会损坏进水管。如果只在冷水管上装龙头,旁边就会留一个管头,很难看;如果装混水器又用不上,为难。
3、据说有的滚筒洗衣机排水管出口必须高出地面一段距离,防止虹吸现象,这时就需要把下水口的管子接高,而不能直接把排水管插在地漏里。还好我的洗衣机没有这个问题,提醒其他买滚筒洗衣机的朋友注意。
4、卫生间布线管子的弯头太多,电线拉不动了,希望不要出问题

楼主| liuhui 2004-9-11 10:01 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
1、不要买太繁杂的吊灯,性价比很差不说,以后脏了要多难看有多难看,擦起来还累死人。
2、家装设计时就坚决取消射灯灯不常用灯种,装了只有后悔,N年不会开一次。
3、已经设计好要装射灯的TX,能换筒灯尽量换,不能换的要每个射灯配一个镇流器,不然这小射灯就是一个个小定时炸弹,不是吓唬人呀!!
4、吊顶背景墙辅助光源尽量不要用灯带,用小荧光灯管够亮又好更换修理。
5、用长条吊顶的TX千万不要买嵌入式的灯,JS说可以切割,其实是很不好切割的,就买吸顶灯就行了,易安装,好打理。

楼主| liuhui 2004-9-11 10:03 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
偶觉得他是在唬你,灶具和消毒柜只有在装橱柜开台面以及设计橱柜的时候用的到,因为灶具要按照尺寸开台面,这是最后的事情了.消毒柜要早一点,橱柜复测的时候就要拿到尺寸了,否则橱柜没办法进一步设计.如果你是装修公司做橱柜的化,你可以把你看好的消毒柜尺寸给他们就可以了.现在就算你买回来,也是量过尺寸放在那里.到时候要是降价你就后悔了.

楼主| liuhui 2004-9-11 10:05 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
1,阳台顶用了阳光板,太晒了
2,做塑钢门窗的上的硅胶太劣质,发黄,而且手碰到就粘上黄色,很恶心,非常难清除,郁闷死了
3,听了施工队的,开了个斜的空调孔,就是在两墙转角处穿出去的,结果不能装护套,难看死了
4,卫生间的小窗,上下推拉,装成了下面活动,上面固定的,发现只能经常关着,靠排风扇派风,郁闷
5,客厅少一路网线,一路插座,没考虑到饮水机
6,一个窗的尺寸是1.35米,结果罗马帘都是1.2或1.4米宽的,只好一块60和一块80工分的拼起来,多花钱,中间还要搭接
7,橱柜没有做抽屉,以为拉蓝是万能的
8,排水问题考虑欠周,导致洗碗机装了3回,现在还在战惊中

楼主| liuhui 2004-9-11 10:07 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
装修厨房的时候,只考虑了冰箱的宽度,却忘记了冰箱的厚度,忘记冰箱后面的底部有一块金属板,只量了上面的厚度,结果差了5公分,这下子原来放冰箱的地方就不够用了,冰箱要图出来一块,而且就在近门处,不知道该不该换个冰箱。原来的冰箱可是很贵的,不舍得留下来出租用。真是讨厌!!!

楼主| liuhui 2004-9-11 10:07 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
买台盆的时候,什么也不懂。他们说要一个洞的还是3个洞的,我说我只装一个龙头。他又问龙头买了吗?我说没有。结果他们就送了一个3个孔的。现在要买龙头了,发现3孔的龙头多难看,喜欢的高仪就根本没有3孔的。   
要换他们还要我钱,要么自己送回去换

楼主| liuhui 2004-9-11 10:09 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
后来的TX,我劝你们不要在浴室里安装电话,我可后悔啦。装了宽带后浴室的电话就成了聋子的耳朵。拎起来一片嘈声。而且由于它很会受潮,一但短路,整条线路都不通。我好后悔啊!现在有的是无绳电话,何必费这个神呢

楼主| liuhui 2004-9-11 10:10 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
1.送货留联系电话的时候,最好多留一个人的或是固定电话,到时万一手机没钱没电非常麻烦,还要知道那些大卖场的信号都很差。
2.瓷砖添缝剂用色粉配颜色的话最好先调试一点看一下,再决定用量,否则不是太浅就是太深
3.挂在墙上的小柜子千万不能用太厚的板作,会非常笨重和难看的,我家的那个已经要被打入冷宫,另谋出路了。
4.买瓷砖一定要考虑损耗,宁可多买些以后再退,也不要事到临头急吼吼补货,补货基本都要自提,会非常麻烦和折磨人的耐性(而且买时多算可以多还点价)
5.厨房贴好瓷砖后最好贴上旧报纸或塑料膜什么的,如果你家工人在厨房烧饭的话,装修完你的保洁工作一个重要部分就是先清洗厨房的油渍了。
6.装塑钢窗的时候光注意窗没事先问清楚窗的把手,结果一扇大窗配了个和调羹一样大小的把手,js可是会想尽一切办法偷工减料的,切记!
7.有没有TX也买了一种压方型号的金属吊顶啊?就是当中凹进去一块的那种,买的时候光觉得好看,和卫生间小方砖凹凹凸凸的感觉很配,却忘了裁好边后会和扣边有缝隙,不明白为什么会有这种款式的吊顶让我辈上当,因为通常边缘处都是要裁边的呀!

楼主| liuhui 2004-9-11 10:10 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
要装太阳能热水器的TX,事先不用买水管,因为一般装太阳能时有10米的管子可以送,到时不够的时候可以再买。像偶家,刚开始听了管道工的话,把30米的管子都买好了。在买太阳能的时候,偶又跟经理软磨了一阵,终于同意在材料费上稍微让了些步。最后来装的时候,由于偶家位置好,管子只用了20米多点。真实赔了夫人又折兵。