转帖集锦(新手请看)

楼主| liuhui 2004-9-11 07:52 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
我家的浴缸装的微微向下水相反的方向倾斜了 每次用完浴缸,都会有些积水在浴缸里放不完,实在是很麻烦那。
同样如果淋浴也是要注意这点的。还好我家淋浴房是铺的地砖,工人做的比较注意,往下水方向微微倾斜,洗完澡不用管它,过一会地面就干透了。
同理阳台铺地砖也是这样的,不然阳台有积水夏天会养蚊子的。

楼主| liuhui 2004-9-11 07:53 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
1.北阳台没有用拖把池,用了个水槽,结果现在洗拖把嫌高,洗衣服又嫌矮,水溅的厉害,一地都是。
2.家里的门和门套都是喷漆的,结果太薄了(估计装修队偷工减料也可能),有些地方碰一碰,擦一擦就有缝了,然后。。。就发霉了。而且门和门套的上沿,这帮家伙居然偷懒还是忘了,就根本没有漆。
3.被橱柜的JS炕了,定的时候说好用格拉斯的角炼,还补了差价,但是装了后发现是国产的格拉斯,叫Gelasi,真是昏倒。现在橱柜的一些门已经变形了,门都关不上。
4.家里的一些玻璃装饰,设计时感觉比较好看,但是在装修工人的手里实现后,都怎么看都不舒服。
5.热水器的出风管居然向上翘,结果上次下雨,水那个倒灌啊!
6.工头买东西不可靠!
7.考虑到下水,卫生间的地砖是外高内低的,本来也没有错,错的是忘了地漏不是在最里面的,结果现在,地漏到墙之间经常积水。

楼主| liuhui 2004-9-11 08:04 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
关于装修时的吵架现象分析。!!
装修的时候很容易吵架,因为都有自己的想法,如果其中一个能放弃自己的主意,只有一个人拿主意的话,就比较好办了。
所以我决定,我LP要装什么我就依她,只要别把房子给拆了就成。
钱就这么点,她也折腾不到哪去,呵呵!!
我也一直认为,家里最好分个工,谁擅长什么这方面的事情就让他做主好了。抄家的起因往往是因为两个人都想做主,呵呵。不过,这句话说来容易做来难。婚姻和爱情完全是两回事的爱情只要有激情就够了,婚姻是两个人包括各自的社会关系的磨合。
如果两个人都是主意特别多的人,的确容易吵架。还是分个工吧,这样也好,不然老是让一个人让这个人要气死了。
补充一句,不做主的一方,有提意见的权利和义务,大家可以商量,但最后只能一个人说了算:)有吵架的精神还不如和js斗呢,家里起码要一致对外吗

楼主| liuhui 2004-9-11 08:05 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
吵吵肯定难免了。
不管事的一方指责管事的一方,这个时候矛盾就会显现出来了。所以,偶以为双方都参与比较好,分工可以有所明确。提出建议或者想法的时候,给个理由先。主张自己观点的时候,别太倔了,要注意倾听对方的想法和意见,说不定自己的想法是错误的或者是不妥的。
关于审美上面,偶想既然两个人已经共同装修了,相互之间应该也很了解了。找些共同的东西和双方都能接受、欣赏的东西。
别看装修就2个人的事情,也需要有团队精神,相互体谅,遇事少指责,多想想如何解决问题。

楼主| liuhui 2004-9-11 08:05 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
呵呵,很多问题没有谁对谁错的,每件事都有它的两面性。如果两个人各看重其中的一面,问题就产生了。所以装修也需要团队,需要领导。领导要虚心听取下属的意见,达成一致以后,下属一切行动听指挥:)其实一个家也是这样的,两个人都是领导,或者两个人都不当领导,家庭是不会和睦的

楼主| liuhui 2004-9-11 08:07 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
我家也是这样,连我们的设计师都觉得很奇怪,每次讨论方案的时候都是我在说话,LG毫无意见,什么都可以,一点参与意识都没有。巨伤心!
他的理由是给你充分发挥的空间,我倒!

楼主| liuhui 2004-9-11 08:07 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
偶和偶LG经常是意见一致的,但不知为什么就开始争论,通常是一边走路一边旁若无人的大声争论,还第一第二第三的有理有据有节。最后偶说累4了,突然想起来,偶们在这件事情上的意见不是一样的吗?为什么争到现在啊?

楼主| liuhui 2004-9-11 08:08 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
开心就好~~

偶老婆经常恐吓我!!!!

是不是女人太斤斤计较拉~~~~投降ing

楼主| liuhui 2004-9-11 08:08 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
装修吵架是难免的啦~~关键是互相换位思考就比较容易解决问题了~~不过要女人这样做的确比较难!

我的原则是发生争执首先自己认真想想自己的想法是否真的正确,如果是就要坚持原则,但是战术上要迂回,最终达到目的即可,呵呵!

吵架也是交流嘛~
可是偶的BF也不和我吵~没劲啊~