为了这个家

submarine 2004-8-27 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好像在说要在规划公园那个位置建一个幼儿园。

楼主| 尘埃落定541 2004-8-27 13:37 显示全部楼层 来自: LAN
高压线下边吧,那你有孩子会送到那儿吗?我不会!我现在有点动摇了,我想不如花个2,3十万买个房子,再花二十几万买辆车,那多好,为什么在这种燥心的地方死心塌地呢?想开了,真得无所谓!那地角就是好,谁都不敢这么说!

Raul 2004-8-27 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 尘埃落定541 at 2004-8-27 01:37 PM:
高压线下边吧,那你有孩子会送到那儿吗?我不会!我现在有点动摇了,我想不如花个2,3十万买个房子,再花二十几万买辆车,那多好,为什么在这种燥心的地方死心塌地呢?想开了,真得无所谓!那地角就是好,谁都不敢这么说!

这么有钱?什么意思

ari 2004-8-27 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是说售楼处旁边的是幼儿园么?

楼主| 尘埃落定541 2004-8-27 13:47 显示全部楼层 来自: LAN
不明白啊!在哪里买四十多万的房子,还如此闹心,还不如,到别的地角买个二,三十万的房子,再花十万,二十万的,买辆车,岂不比那要舒服得多?别人一直建议我这么做,可是,我还是在固执着!

Raul 2004-8-27 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
四十多万
可以在大连随便挑了,大可不必为了这颗小树放弃整片森林

不过那家都有难念的经

楼主| 尘埃落定541 2004-8-27 14:24 显示全部楼层 来自: LAN
那到是,但我会考虑清楚的!

Raul 2004-8-27 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

业主与物业的共同心愿

??《物业管理条例》正式施行逾一年,《物业服务收费明码标价规定》十月一日正式施行,这说明国家对物业管理行业进一步规范。在这种情况下,我们更应该明确小区业主委员会与物业管理公司是什么样的关系?
??二者之间应该是聘用与被聘用、服务与被服务、监督与被监督的关系。
??业主委员会成立之后,可以根据小区实际情况通过招标方式聘用相应的物业管理公司管理小区。签订《物业管理服务公司》合同中应明确物业管理事项,服务质量、服务费用、双方权利义务、服务期限、专项维修基金的管理与使用、物业管理用房、违约责任等。物业管理企业代为保管小区竣工总平面图、单体建筑、结构、设备竣工图、配套设施、地下管网工程竣工图等竣工验收资料,设施设备的安装,使用和维修保养等技术资料,物业质量保修文件和物业使用说明文件。物业所必须的其他资料。
??《物业管理服务合同》签订之后,物业管理企业正式接管小区,服务小区全体业主,这时的物业管理企业要全面提高服务意识,用真诚有效的服务使小区公用用部位,公用设施设备,道路交通小区绿化井然有序。业主委员会要积极配合物业管理企业工作,使物业管理企业的工作有序正常开展。
??既然全体业主出钱买服务,就有权监督物业管理企业在服务过程的行为。如有异议可直接向物业管理企业提出,也可向业主委员会提出,并有权限期进行改正。
??业委会代表全体业主《物业管理服务合同》监督物业管理企业专项维修基金的使用,监督物业管理企业定期公布物业服务收费使用情况。
??业委会在小区物业管理中应该起到什么作用呢?首先判定小区业主公约并监督全体业主共同遵守公约。根据小区实际情况如高层住宅、多层住宅、别墅及小区特点,制订小区业主公约,让小区业主子解公约内容,共同遵守业主公约。其次是协调业主与物业管理企业发生的纠纷。如个别业主拖欠物业服务费,业主装修存在安全隐患,物业管理企业服务未到位引起业主与物业公司发生纠纷时,业委会要要依据《物业管理服务合同》和《业主公约》及时进行调解,即要维护物业公司的利益又要保护业主的正当利益使矛盾隐患清洁卫生在萌芽中,避免矛盾激化对簿公堂。开展积极向上的文体活动是烘托小区融洽气氛,提高小区档次的重要内容,业委会可在物业公司支持下,业主与物业公司员工共同参与。
??只要小区业委会真正起到了自己的作用,明确了与物业公司的关系,小区物业才能保值增值,这是全体业主和物业公司的共同心愿

楼主| 尘埃落定541 2004-8-27 16:44 显示全部楼层 来自: LAN
听说周日可以不签合同,那么大家周日的聚会还想如期举行吗?大家回应一下!

algae 2004-8-27 16:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

照常进行!!

照常进行!!我们是讨论和交流,不是一起去被欺骗!!