交屋时间

楼主| 尘埃落定541 2004-8-24 09:05 显示全部楼层 来自: LAN
我也感觉问题多着呢?但还有一点不解得是,他们为什么要撒谎呢?

Raul 2004-8-24 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大连楼市步入“熊市”

大连楼市步入“熊市”

时间:(2004-8-23)  

??■记者 肖毅
??虽然已经开始受到国家房地产信贷政策、提高房地产企业资本金比率以及严格土地审批等一系列宏观调控政策的打压,但上半年,大连楼市仍然在一批新项目的草草亮相中排起了等待放号的长龙。其热火朝天的场面让人想起了1993年,大连人排队购买股权认购证时的场景。一个个项目的火爆认购,产生的是表面的繁华,虚火上升的大连楼市在下半年将走向何方?
??版本一:繁华覆灭
??今年下半年将是大连房地产行业最难度过的时期,相对于上半年的火爆,大连楼市将在下半年被迫走冷,进入“熊市”。:(
??来自政府的数据显示,今年上半年,大连挂牌出售的土地占今年土地供应总量的60%,而有业内人士估算,下半年楼市将出现无米下锅的困顿。可以想象,在业内人士盛传的今年下半年唯一一次的土地挂牌中,竞争将会异常激烈。其结果必然是土地价格继飙升,开发成本继续加大,政府在出让土地中将获得更多的收益,这些高昂的成本最终会转嫁给购房者,而钱包依然干瘪的购房者,将会在楼市消费中更加“英雄气短”。
??另一方面银行在房地产信贷上已经度过了传达央行文件精神的时期,开始动真个的了。业内人士透露,现在,很多银行给房地产项目的贷款条件是拿到“四证”才能放贷(除销售许可证),如果想拿到“四证”,开发商开发一个项目的自有资金需要达到项目总投资的60%!这样一笔庞大的资金别说是小企业,就是房地产行业的大企业也很难承受,很多新建项目将会因此而在下半年搁置,甚至“流产”。能够上市的产品少,下半年楼市的冷清在所难免。
??版本二:逆风飞扬
??也有部分开发商对下半年的形势表示乐观,他们认为自己的项目进展的成熟程度将避开政策的困扰,将成为下半年“熊市”中的绩优股。
??这种目标省吃俭用能在已经度过政策门槛的项目上得以实现,在已经面临大浪淘沙、重新洗牌的市场格局中,多数项目普遍成为“绩优股”的可能微乎其微。

楼主| 尘埃落定541 2004-8-24 11:17 显示全部楼层 来自: LAN
那么硅谷假日房价能降吗?

FLORA 2004-8-24 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我是二期

面积没变。
月底之前交首付的一半。
交房日期是明年年底。
但售楼JJ说可能明年十月份差不多。

楼主| 尘埃落定541 2004-8-24 16:58 显示全部楼层 来自: LAN
那首付是自己想要支付的首付的一半呢,还是总房款的20%的一半呢?

楼主| 尘埃落定541 2004-8-24 17:21 显示全部楼层 来自: LAN
十月份?她说得话,你真得全信吗?我对他们的话,不大信任啊!太多的例子了,其实想一想,如果真得看好那里的房子的话,有一些小问题发生还是可以原谅的!但是,如果质量,面积,物业等一些关键东西出了问题,我们可就会闹心了,当然,也绝不可以惹了开发商的!