旅游归来后感 全文终于写完了!

天意 2004-8-20 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于看到了!!!!
呵呵,8错呀!

楼主| eyre 2004-8-20 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我忙,先闪了。

楼主| eyre 2004-8-31 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上周是在十万分的忙碌中渡过的,没有时间继续游记,本周还好,空一些了,打算接着写下去,善始善终,俺一直是铭记这个原则。

楼主| eyre 2004-8-31 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我眼中的自贡

自贡比我想像中的还要破旧一些。LG的家在恐龙馆附近,从车站到他家要穿越整个的自贡旧城。这里的脏乱和陈旧与大连的干净整洁形成了非常强烈的对比。近年来,自贡主力发展新城了,旧城基本上还停滞在了10年前的状况,岁月的蹉跎,更让整个旧城变得灰蒙蒙,乌秃秃。

在自贡发现的最有趣的事情是,这边的清水房真的是好清啊,清到连窗户都没有,要自己买了自己上。哈哈,怎么会有这样的开发商,我个人很不赞同这种做法,不利于整体的布局的统一性,也大大影响了整个城市的市容。但愿大连的开发商们不要有一天也进化到如此地步。

自贡最著名的自然是恐龙化石了,我也慕名去看了一下恐龙馆。那天是我在自贡呆的最热的一天,烈阳下,眼睛都好难睁得开。恐龙馆的门票是40大元,应该算是不贵吧,可是来参观的只有稀疏的几个人,可见自贡并没有很合理得利用本地的旅游资源,换作在大连一定会门庭若市。恐龙馆内的恐龙化石是蛮壮观的,各种各样,食肉的,食草的,品种齐全,仿佛带我们进入了侏罗记公园。因为馆内允许拍照,我拍了不少恐龙的“写真”,可惜扫描仪不好用,要不也可同大家一起分享一下。

自贡的新城还算不错,不过听说因为征地给的补贴太少,政府和当地农民之间产生了很大的矛盾,中央电视台对此还进行了一些报道。LG朋友家的新房就在新城,140平的宅子连购买带装修一共才花了20万元(他家是豪华装修),真是好便宜。并且自贡的婚宴也非常之便宜,最贵的才400多一桌,300多一桌的已经是很好的了。唉。这在大连这简直是不可想像的哦。LG朋友家是我在自贡看到的唯一亮点,也是唯一能和现代化都市生活接轨的地方。

在自贡我也尽情享受了盐府的美食。自贡菜比成都菜更咸一些,不愧是盐府特色。南方人比北方人更喜欢吃下水,火锅中涮的好多都是我在北方不常吃的鸭下巴等等叫不上名字的东西,那些肥羊肥牛啊,他们倒是不怎么吃。这里的人还特别喜欢吃兔子头。自贡的清凉食品可好吃了,凉糕,凉虾什么的,甜甜的,凉凉的,解暑又可口。现在回想起来还会留口水呢。要是大连也能吃到这样的DD就好了。到过四川之后,才真正意识到大连那些所谓川菜馆的不正宗,现在我都没有兴致去吃川菜了,实在是太不够味道了。

在自贡不免也要去shopping一下借机增进对这个城市的了解,LG对shopping不是很感冒,带我去的地方是旧城的市中心,只有两家大商店,内部的装修布局和沙河口的二百类似。百货的周围有一些小店。小店的东西更吸引人,便宜又好看。大商店卖的牌子和大连也大多相同。在这个旧城的市中心转了之后原本以为自贡商业很落后,后来和LG朋友的LP聊天才发现,是LG带我去的地方不对,这里也不少大牌。并且售价也不菲。据我所知自贡人的工资水平很低,不知这些大牌该怎样展开在此的销路。

楼主| eyre 2004-8-31 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回程琐事

8月15日,要启程回大连了,一大早就起来赶往了汽车站。原本自贡到成都只需要2个半小时的时间,因为修路,折腾了3个半小时才到。我们是下午的飞机,买的是旅游团的折扣票,要提前去签票,这样时间就变得有些紧张了。在表妹家吃了香香的中饭之后就急忙赶往了机场。成都的机场是新修的,比大连的机场要大多了,也漂亮多了,宽敞的侯机厅和北京还有上海的浦东机场都可以媲美。在此再次强烈呼吁一下大连尽快修新机场,提升城市形象的同时,我们城里的人们也会少受一点噪音的困扰嘛。

我最打础坐北航的飞机,以前坐过的没有一次正点,机上的服务差,饭也难吃,又总碰到气流。看到我们签的票是南航的时候,我还暗自庆幸了一小下。登机很顺利没有延误,可是到了飞机前,却发现是一架奇小无比的带有北航标致的飞机,我很是纳闷。问了别人才知道,北航被南航已经给吞并了,哇哇,怎么会这样?!这架飞机属实是我坐过的最破的飞机,内部设施很陈旧,椅套脏兮兮好像没有换过,广播一响,喇叭就嗡嗡直叫。坐下来,翻看资料,当发现这飞机是麦道82时,我的心又再一次提到了嗓子眼,麦道82不是总出事的那种机型嘛!这次的飞行颇为让我坍塌不安,一路上也无心欣赏窗外的风光了。其实除了飞机破点,上升和下降的时候有一点不舒服,这班飞机还是很顺利的。到了大连上空时,我一下子就打起了精神,无论到哪里始终还是觉得大连最亲,一定不能错过空中看看大连的全貌和我们世纪城的机会哦。大连打上空看有大片大片的绿色。开始还不太能分清楚哪里是哪里,直到看到了星海广场。高高的星海国宝变得像几个小火柴盒一般罗列在那里,广场看起来倒是蛮大片的。在飞机即将降落的时候,可以很清楚看到我们的亿达世纪城。想想平时都是在家里,看着来来往往的飞机,这次换位了,其实小视窗中的世界更为开阔与精彩哦。飞机最终安全着落,真是庆幸终于平安回到了大连,再次听到乡音,再次看到熟悉的街道,忽然之间就想到了那首大连好的歌,虽然歌词有点点直白,但是最直白的语言往往表达出了最真切的感情。我想说,无论走到了哪里,大连始终是我的最爱与不变的牵挂。。。。

全文完

楼主| eyre 2004-8-31 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
终于写完了,无人喝彩,俺自己在此顾影自怜一下吧。:lol::lol::lol:

mmbear 2004-8-31 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的太好了,让俺们也身临其境,写的真不错,鼓掌,使劲鼓了!!!

黑猫警长 2004-8-31 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
精彩!好象我也身临其境了。:P   顺便问一下案子破了吗?:)

yosiizimi 2004-8-31 15:19 显示全部楼层 来自: 日本
写得非常好!鼓掌

555 2004-8-31 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到亿达,再有几十秒飞机就落地了~~~

要是可以跳伞就能直接回家了~~