旅游归来后感 全文终于写完了!

maomiji 2004-8-17 09:04 显示全部楼层 来自: 日本
接着来!

清爽 2004-8-17 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来个散文的。。。

maomiji 2004-8-17 09:14 显示全部楼层 来自: 日本
我顶!!!

清爽 2004-8-17 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快点,秋天来了,花儿要谢了。。。。。

fannings 2004-8-17 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
繼續哪兒了?快呀

fannings 2004-8-17 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天意在天安門廣場

立正站在小馬凳上

看著五星紅旗徐徐升起

小眼淚劈啦啪啦砸在腳面上

心裡久久不能平靜

天意 2004-8-17 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘿嘿,不能和你说点事,
全暴露了!!!

天意 2004-8-17 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
eyre 讲呀!!!

楼主| eyre 2004-8-17 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

麻辣成都

火车到成都已经是下午6点多了,太阳还很高。下了车第一感觉就是好热。成都车站有点破,出站口外是一条不很宽阔的路,因为很多接站的人,显得更加拥挤与炎热。好不容易找到了来接站的LG的表妹。一个好漂漂的泸州姑娘。随后我们打车去了她家。表妹家的房子在成都比较中心的地方,在出租车上借机我也大略欣赏了一下成都的风光。我并不认为成都给人以大都市的感觉,个人觉得这里的街道有点像沈阳。不很喜欢路上用栏杆来分开车道和人行道,始终认为大连的马路看起来是最宽阔的。
晚饭是在表妹家的门口的小店吃的。为了让我这个北方人体味一下正宗的川菜,表妹特意点了夫妻肺片,水煮鱼。这里的水煮鱼很便宜,红红的一盆才10多元。大连的水煮鱼通常是辣味不足,咸味太重。成都的水煮鱼又麻又辣,吃起来真是好过瘾。饭后,我们去了仁和春天楼上的一家茶馆喝茶。成都人真的是好喜欢喝茶,据说大街小巷,大大小小的茶馆有几千家。这次我们去的这家是成都很有名的一家茶馆,分两部分,一部分是室内的,和大连的酒吧有些类似,晚上会有一些文艺表演。另外的一部分是室外的,建在屋顶上的,露天的。因为天气比较热,室外专门配备了好多大风扇,并且他们把水管插入了风扇内,这样,风扇转动起来就可以把水变成水汽,水汽的蒸发将周围空气中的热量就带走了,客人边喝茶,边吹吹这样的水汽电扇,也就不觉得热了。成都比较流行的扑克牌游戏是逗地主,我先前对此一窍不通,和他们玩着玩着也不由得上瘾了。

在成都的第二天随旅游团去了都江堰和青城山,先前的帖子说起过那里的景色给我的感触,这里就不再罗嗦了。总之一句话,都江堰是一项非常伟大的水利工程,青城山的植被和北方的截然不同。

那天青城山回来之后,和LG在成都工作的同学聚了一下。近来成都非常流行吃自贡菜,LG和他的同学们都是自贡人,因此我们就去了一家自贡菜馆。上的菜是那里的招牌菜,有兔子肉,兔肚还有一道梭边鱼,我不得不说这顿饭是我在四川吃过的最辣的一次了,只吃一点点,嘴就被辣得直打哆嗦了,同桌所有地道的四川人也都觉得好辣。吃过饭后,我们去了一家酒吧玩耍,边听歌边玩掷塞子罚酒。这里的玩法是一个人一个人轮着坐庄,四个塞子,掷完后,看能不能有两个是一样的,还有两个是连着的,如果没有,那么坐庄的人要罚酒,然后再掷,如果还没有,那么就接着罚酒,接着掷塞子,只到有了为止。在有的情况下,剩下的人要一个一个掷塞子,掷出来的塞子中要有和那两个连着的顺着的,没有的就要罚酒,有的就过。幸好我的手气还算不错,没有喝多少酒。LG的两个男同学比较惨,要替自己的GF们喝酒,又逢个人手气不旺,喝到最后,1打啤酒大多进了他们两个的肚子。

楼主| eyre 2004-8-17 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天先写这些了,明天继续写一下在成都的第三天和自贡的印象吧。