jackwang家装修完了!!(上新PP了,从16页,新出锅的图片。)

楼主| jackwang99 2004-9-4 23:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢 truman,谢谢你组织的华鹤团购,经团长多次提醒,我才去交定金,让团长着急,不好意思。
   对于瓦工及电工,开始的时候,我心中也不托底。完工了,我心也踏实了,还是不错的。
   注意那些细节,请能告诉我。
   现在这个时候,对于我选的黑胡桃色是什么效果,心中没有谱。木工就要开工了,想听听大家的建议。

楼主| jackwang99 2004-9-4 23:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
传一张电路相片,有几点供参考:
1、主卧主灯改成双控开关,在卧室门口及床头旁都可以开关电灯。
2、床旁边,有电源插座、电话及网线,如何布置?我借鉴一个TX的经验,几个插座竖着棑,床与床头柜之间空出10CM,露出插座。将来用床罩一档,美观、实用。

truman 2004-9-4 23:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的线比我走的复杂和专业,呵呵
不错
细节我也没办法解释,就是所有的边边脚交

xx嘟嘟 2004-9-4 23:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
觉得你家的走线槽走得好.我家的水电工是最差的一个,墙上所有开出来的槽除了垂直布线的之外,全部两点之间走直线,都是斜的.特别乱!

truman 2004-9-4 23:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我都是走在地板下面的,担心以后出问题,可以随时维修,呵呵

xx嘟嘟 2004-9-4 23:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地板下面?其实是有点风险的吧?在地板下面也得用穿线管的,在墙里也是.但是如果在墙里出现打火之类的问题,比在地板下安全系数要高些.地板毕竟易燃嘛.我是这样想的,我的电话线宽带线有线有部分走在地板下了,也用穿线管的,要求用整线,不能有接头,尽量降低问题机率吧.

楼主| jackwang99 2004-9-4 23:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于智能布线,我很早就关注这件事,也看了一些新产品,感觉一个字,”贵“。我把我家情况介绍一下,供参考。
一、设计原则:设立一集中点,所有信号源在此集中。
二、实现方式:
1、有线电视:KFS分别在两个房间布置了有线电视接线盒,从图纸上看,这两个点均同户外线盒相连。这样就有一个问题,如果这两个点都用,有线电视公司是不是按两个头收费?这不是我们希望的。
    布线时,我利用了预留在厅的有线电视头。KFS留的另一个点在主卧,我没有使用,我自己重新布线。
     厅内的有线电视头做为源头,经一个一分二的分频器,引出一条线至”弱电箱“,在”弱电箱“内装一个一分三的有线电视放大器(如图),分出三条线可引至三个房间。

truman 2004-9-4 23:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这就是了
我家在地板下走的基本都是电话、网线,电源的是在墙里走的。
我的意思是在地板下如果有问题可能方便维修一些,仁者见仁吧。

楼主| jackwang99 2004-9-4 23:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2、网线:我购买了一个一进四出的路由器(290元),实现四台电脑联网,四台电脑可同时上网。路由器如图:

truman 2004-9-4 23:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是要开网吧吧