DIY平价装修

绕梁余音 2006-7-8 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给楼主打电话,
请来我家量量尺寸~~~

楼主| 亲亲苹果 2006-7-10 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

帮你出料单,以免多买料被工人浪费或丢失!!!(供参考)

在我装修工作的这么长时间里,听过很多自己找人装修的朋友说,师傅给他开的料是多少多少,有时候我第一反映是:木料或油料被多开了,或者被工人浪费了或者被偷走了!!!
比如电工料:我听台山一个房主告诉我,她电工和瓦工自己找的,干完之后觉得价格高很多,木工她又不懂,就找我干木工和油工。她找的电工给他开了6捆“津成”电线,可是她的房间只有63平方米的二手房啊,又没有吊顶,怎么可能用近600米的电线呢(一捆电线就是100多元啊)
比如木工料:一个朋友自己先找的木工师傅(因为我给他报的人工费用比他自己找的多了100元,所以就先没用我的师傅)了12张面板8大桶“绿卡”,这怎么可能呢,一大桶能粘2.5到3张面板,加上线条等,也绝对用不到8桶的,经过我的论证给他保证,他还是用了我的师傅,最后事实是——我的木工给他干的用了8面板,一共用了3桶绿大卡胶,木工活他家人非常满意。(一大桶55元啊)
比如油工:如果师傅给你多开一组油漆至少是100多元啊,好点的就是200元啊

所以,  各位准备自己装修房子的朋友,如果你感兴趣,不妨把你的房间装修工程量告诉我,最好要准确到具体数字,比如房间面积,砌墙多少平方米,瓷砖多少平方米,准备安装多少灯,木工做什么活(柜子要尺寸),有这些我基本可以帮你列出个物料表出来,当然会有出入,但绝对不会相差00000左右,希望能帮你节省点料,省点钱,当然俺是免费服务的!就想多交几个朋友!!

jiatao0427 2006-7-10 23:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持楼主,我就要装修了,我的是86平的,不过大家说这时候装修有些潮,到了秋天装的门就会对不齐,所以劝我还是秋季装修,是吗?

楼主| 亲亲苹果 2006-7-11 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

夏季装修!!!

夏季装修主要是湿度大,受影响的工种是木工和油工,其实,我认为木工的影响不是很大,只要是好的木料,比如细木工板和木方以及面板是好的牌子,本身是完全干燥的,这点湿度是不会影响其质量的,如果真的影响的话,生活在南方一年四季都四湿度特别大地方的人家难道就不装修了吗?,只要木工在做的时候粘贴部分工作做足,胶刷的均匀完全,就一定没有问题。(前提是木料要好)
油工是真的受天气影响,空气湿度大,油漆和腻子及乳胶漆干燥慢,影响工程进度。如果一个工序作业面没有完全干透,就进行下到工序,那将来一定出现质量问题!!!比如油漆打磨不够,将来表面不光滑;没有干透的墙会长黑毛等等。这就要看油工师傅责任心强不强了。。。

奉旨灌水 2006-7-11 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
设计费多少啊?

楼主| 亲亲苹果 2006-7-11 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我这里没有设计费的,你可以提供图样,我这里也有很多图纸给你参考。如果真的要出图,要等签定协议之后才行。

楼主| 亲亲苹果 2006-7-12 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
买料一定要小心!!!多问问多学习再去买

楼主| 亲亲苹果 2006-7-19 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

出差归来

去山东一趟,终于回来了,就有一个感觉:大连真好!!!

斯雨 2006-7-19 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们联系过了,王,下周给你打电话帮我看房子

楼主| 亲亲苹果 2006-7-20 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己顶下吧,近来比较忙,也没有心思写点东西