传奇完成时-很高兴认识了这么多朋友。心得与您分享

楼主| 传奇 2004-8-20 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
俺也酸了 - 再发俩摩登的;)
这款对起来是双人床啊!:o

看着写照片,脖子都酸了。 -将就吧,谁让俺苯,不知如何转动图片呢!:(

楼主| 传奇 2004-8-20 18:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
俺也酸了 - 再发俩摩登的;)
看着写照片,脖子都酸了。

楼主| 传奇 2004-8-20 18:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
说你呢!:mad:白看啊!;)
快出出主意俺家适合那种风格的?

再来俩!

楼主| 传奇 2004-8-20 18:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

再来俩!

楼主| 传奇 2004-8-20 18:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
[quote]Originally posted by 传奇 at 2004-8-20 06:22 PM:

今天最后一张。TXM快出主意啊,俺花眼了:(;):lol:

楼主| 传奇 2004-8-23 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

安装家具有感!

这两天净忙着验收/安装家具了
感想整理一下

楼主| 传奇 2004-8-23 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
周六团购的E-风和联邦要进场了,安装情况很好。:)
联邦更是连包装箱等杂物都带走了,而且都很守时。:)
周日买了诚牌的电脑桌,类似猫王那种组合式的,便宜/方便,安装时出了点小问题。:(
总结了网上摘的安装注意事项,结合我家的实际情况,特建议如下:D

九五二七 2004-8-23 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
豪华啊

楼主| 传奇 2004-8-23 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
1、不要晚上装!晚上安装的坏处有:

一是晚上安装光线不如白天,安装容易出错,而且有时候工人都是没有吃晚饭就来干活,又累又饿,干活效果可想而知。

二是工人晚上不可避免的想早点回家,赶时间,能糊就糊是不可避免的

三是安装以后不好检查是否对家具和墙面造成损害,一旦出现问题容易扯皮

2、家具安装前要准备一点东西保护地板,如纸盒/毡布/旧窗帘。用这些东西先铺出一片地方放送来的东西,东西不要靠墙放,尤其是不要靠在突出的墙角,很容易把墙面弄花或者留一道杠子。俺家用的铺地板剩下的地垫,好用/干净;)

3、安装的时候要把包装的纸盒拆开垫着安装,尤其是有铁制品的东西尤其要看着安装

4、对安装工要先小人,后君子,首先要声明:我家地板和墙面都是好的,要是给我弄坏了你们要赔的,先恐吓,这样他们干活的时候才会更加小心,才不会出问题,(我没好意思用这招,工人都挺用心啊;))

5、安装的时候要注意沟通,感觉不对的一定要制止,除非他能说出合理的解释,(例如某家安装的时候,有一个安装工安装柜子的时候居然用锤子锤,立刻制止了,必须要锤也要垫东西)

6、要注意查看包装里的配件是否都安装上了,以某家为例,配备了许多的浅色小盖子,专门用来盖螺丝和孔眼的,安装工偷懒好多都没有装,有一部分已经安装好的就没有办法安装了,另外凡是包装里的东西都是有用的,凡是没有装,都要问清楚为甚不装,曲美家具的柜子都配了透明的圆形小垫子,粘在柜子门的角上或者容易撞击的地方,用来防止柜子门和其柜板或者玻璃隔板撞击的,结果有些地方没有贴了,只好回头到超市找找看能不能找到了。。。(不过有些家具带的配件巨多,肯定有装不上的,象E-风)

7、安装期间要注意小螺丝、钉子和工人的工具,这些东西都是毁坏地板的元凶,一脚踩上去就是一个小坑,千万不要不好意思说,一定要工人注意,自己也要多注意,不然地板坏了更难过,

8、搬东西的时候要注意,尤其是沙发和钢结构的东西,这些东西杀伤力暴强,不要逞强也不要让工人逞强,不然一个拿不住,后果必然是地板上多个坑,要不就是家具上来个坑,

9、安装结束不管多晚,都不要让工人一走了之,一定要让他们把地面清理干净,这是他们的工作,没有什么不好意思的,另外,清理干净后要仔细检查一遍,发现问题立马指出,让他们赖都赖不掉,(没做到:mad:)

10、最好不要帮忙搬东西,省得到时候说不清,

11、换鞋很重要,就算垫了东西也一样要换鞋,建议大家提前准备拖鞋,多准备几双,几块钱一双,到时候就知道值了。(有些公司会自带鞋套:))

12、柜子如果用来做电视柜,一定要提前声明,让厂家给你开好背板上的孔,不然自己开可就麻烦了,不仅难看而且会损坏表面。

13。组装的柜配件一定配够,装时发现少DD再取费时间花冤枉钱

爱琴海 2004-8-23 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
传了这么多照片眼都看花了!偶喜欢布艺的沙发。能拼成双人床以下图片的沙发都不错!