关于得房率

hopingfu 2004-12-25 21:19 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

长春藤你好!

请你解释一下外墙体为什么要公摊, 具体指哪些?

luckll2000 2004-12-27 15:12 显示全部楼层 来自: 韩国
听了收房会,关于得房率,设计师也进行了讲解,意思是本可以把进深做的大一些,但是进深大,有一部分面积就不会有阳光,所以为了让房间里充满阳光,为了消费者利益,就把房间设计的短了些,得房率就低了些。我怎么觉得设计师说的有点奇怪呀?现在房子这么小,东西放不进去,光有阳光有什么用呀?如果他把厨房设计的深一些,我就能把冰箱放进去了。餐厅设计的深一些(本来餐厅厨房就朝北,终年不见阳光),酒柜就能放进去了。卧室再深一点,梳妆台就放进去了。越琢磨越觉得设计师的讲解象糊弄人。把我们都当傻子了??!!

luckll2000 2004-12-27 15:16 显示全部楼层 来自: 韩国
请楼主解释一下,进深过短的真实原因。

hopingfu 2004-12-27 15:22 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
Originally posted by luckll2000 at 2004-12-27 03:12 PM:
听了收房会,关于得房率,设计师也进行了讲解,意思是本可以把进深做的大一些,但是进深大,有一部分面积就不会有阳光,所以为了让房间里充满阳光,为了消费者利益,就把房间设计的短了些,得房率就低了些。我怎 ...

我总感觉不对劲,使用面积怎么会那么小。我现在住的建筑面积稍小但使用面积好象比他大啊。

luckll2000 2004-12-27 15:33 显示全部楼层 来自: 韩国
设计师说他故意把房间做成方的,如果做成长方的,得房率会高很多。你在浙江哪里呀?我老公是杭州的。咱俩不会是同行吧?

hopingfu 2004-12-27 15:34 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
Originally posted by luckll2000 at 2004-12-27 03:33 PM:
设计师说他故意把房间做成方的,如果做成长方的,得房率会高很多。你在浙江哪里呀?我老公是杭州的。咱俩不会是同行吧?

呵呵 在宁波。

我是做外贸的哦

hopingfu 2004-12-27 15:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
Originally posted by luckll2000 at 2004-12-27 03:33 PM:

你是哪一行?同行吗?

luckll2000 2004-12-27 15:55 显示全部楼层 来自: 韩国
8是同行:D

铁锚 2004-12-29 11:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
态度不错!表扬!

ququ_wanwan 2005-5-27 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了常青藤关于得方率的解释,写的是很清楚。现在房子已经到手了,我进行了测量,根本没达到他们所说的标准。各位业主你们都自己量一量,就知道了。我是155平方,多层,应该是80%的得房率,是124平。可实际才110多一些。