将装修进行到底20040130

万酷但不是纨绔 2004-1-30 17:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家信息资源共享,互相鼓励,互相照应。
一定能够走过这片天!
将装修进行到底!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

骆驼人 2004-1-31 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本人在电子城买了一大堆有关装修知识和图库的光盘,提前恶补,尽量多知道一些,可能稍好一些

tekan 2004-1-31 12:12 显示全部楼层 来自: LAN
一辈子也就一两次的经历~~~~~`当然要大家牢记了:)
为了自己将来住的舒服,累一点也是值得的嘛~~

joanlee 2004-2-1 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
强烈建议大家在装修前先确定方案,一定要多找几家装修公司(确定方案阶段不要怕找那些贵的公司,除东易日盛外这些公司出方案都是免费的),开拓思路,最终把装修方案确定下来。然后再找装修队施工,以达到最好的效果。

wwguodong 2004-2-1 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修过来人

疯狂提前恶补,尽量多知道一些
推荐http://www.51tuangou.com/bbs/index.php无忧团购网-篱笆论坛
我大多数知识是从这里学到的
推荐http://home.focus.cn/
有不懂的词或其他任何事使用搜索功能,我只用它的搜索功能

wwguodong 2004-2-1 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修

http://bbs.roomage.com/post/page?bid=5&sty=1&age=30
正在装修的大连人这里比较多

楼主| bluebug 2004-2-2 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2004年2月1日 星期日

谢谢楼上的各位。
昨天去看了美一佳的方案和效果图。他设计了三种方案,一种结构没作任何改动,就是简单的包门窗之类的,要价28000;一种把厨房和餐厅作成一体开放式的,把卫生间的门改了方向,然后把卫生间的一部分作成衣帽间,要作是35000;第三种是在第二种之上,把主卧的门改到客厅方向。比第二种要贵3000;
以上报价不包括主材的费用,他罗列了一个表,主材还需要25000的费用。
拿来给有经验的同事看,同事说,是按要价的上限作的,门窗部分要得太狠了。
回来的路上在沃尔玛看到一装修公司的电话,就在附近,去咨询了一下,收设计费3000元。
在美一佳公司,设计师操作的时候我看到了,是用AUTOCAD作的平面图,效果图是用3D作的。TMD,好像不是很难,我觉得我也可以试试。关键是他出的效果图,一点也没有我想要的意思。我要的东西,就是一种感觉,我说不太详细,就是要和我的个性要相符一些。我喜欢温馨、大方、简单、浪漫还要带点淡淡的艺术氛围。我想把家里的装饰画都作成自己的黑白艺术照,然后窗台上要摆满花和草,我喜欢家里被阳光普照着,多年前一间洒满阳光的屋子曾让我觉得很温暖很响往,可是我说不出来,我不会用具体的形象的语言表达出我内心的感受,但是我知道他设计的不是我想要的。郁闷,我究竟想要什么样的呢?说不清楚的那种感觉:(。
不过装修还是到了我们家庭的议事日程上来了。
今天和老公谈关于装修的第一个问题——那便是决策权。这几天看电视、听别人的心得,觉得有一个最最基本的前提,那便是关于装修,大家都可以发表意见,但是当意见有分歧的时候,有决策权的只有一个人。他说当然是他了。我说是你我没意见。不过谁有决策权,谁就要负主要的责任,包括从头跟到尾,监视工程等等受累的活。我其实真得不想掺乎这样的事情,可是可是,我知道LG太忙了,所以到时候上阵的肯定是我。所以到最后他只好认了,那便是你吧。
不过我不会轻易滥用权利的。:)
要谈的关于装修的第二个问题——那便是确定设计方案。关于这一点我们一致认同,就是装修前所有的细节都要确定好,一旦开始动工,便不再更改。
(1)关于厨房。他不同意厨房作成开放式的,他希望有一个漂亮的拉门。我到是希望作成开放式的,因为鹏辉的房子,厨房都小。可是我决定在这个问题上让步,因为油烟也实在是一个问题。
(2)关于卫生间。卫生间的门改到餐厅这一点我给他解释了半天的必要性,他最后终于有点明白了,主要是增加卫生间的利用率。不过到现场我还得再给他比划比划以求得最后的一致。至于隔一个衣帽间出来,他不同意,因为他说那样卫生间就不如现在大了。说实在的这个问题,我也没有最后想好。这个问题,还是等参观完其他人家的装修后再说吧。
(3)关于暖气。我主张把现有暖气都换掉,换一些好看的不用包的。可是他不同意,他要包起来。我讲了半天,晓之以情,动之以理。看看我们现在住的房子,暖气包的木框都变形了,而且那都是十年前流行的了,早过时了。他有点心动了。这个以后还得接着给他讲,好像包暖气也挺贵的。
其他的,以后慢慢一步步讨论……
还好,今天就房子装修,我们都心平气和,主要是我没有动气:)
希望以后继续保持:)
今天说好去参观别人家的房子,不过看来是够戗了,没有时间了,明天再说吧。

今天很好的太阳,有种暖春的感觉。昨天看龙泽湖都有鸭子下水了。春天要来了。我有一所房子,面朝大海,春暖花开……我真得有这样的一个房子了,我一定要让我的房子我的家很温馨很舒服.
想着这首诗,下定决心,无论前方的路有多难走,我一定要将装修进行到底。

我有一个房子,面朝大海,春暖花开

面朝大海,春暖花开     
     从明天起,做一个幸福的人
   喂马,劈柴,周游世界
   从明天起,关心粮食和蔬菜
   我有一所房子,面朝大海,春暖花开  

从明天起,和每一个亲人通信
   告诉他们我的幸福
   那幸福的闪电告诉我的
     我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
   陌生人,我也为你祝福
   愿你有一个灿烂的前程
   愿你有情人终成眷属
   愿你在尘世获的幸福
   我也愿面朝大海,春暖花开

Flash: http://www.ltyz.gx.cn/yuwen/shipin/haizi.swf

alan 2004-2-2 09:21 显示全部楼层 来自: 韩国
写的很好,顶一下

joanlee 2004-2-2 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

写得不错,给点建议

写得蛮不错的嘛!我和你一样,也属于装修策划阶段。前一个月,经过考察了四家装修公司(主要是让他们出总方案,最后由我总结归纳),目前我们的方案已基本确定(完全没花任何费用!)对你的想法给几点建议:
1、厨房一定要做封闭式的,这不是我的建议,是很多网上专家的建议。除非你们一周只在家做一两次饭的另当别论。
2、衣帽间很有必要。因为家里总有一些东西(如出差用的皮箱)是塞不进柜子里去的,这个时候衣帽间的重要性就体现出来了。
3、如资金能力可以,就考虑把暖气换了吧。我家现在的暖气就是打了暖气罩,可一到冬天我就摘下来,因为这样可使室温高2-3度,不过摘下来之后确实不美观,而且那地方真可谓。。。藏污纳垢。所以虽然米有限,我还是决定新居一定要换暖气,一劳永逸。
4、再次建议,一定要多找几家装修公司听他们的方案。我家的设计方案反反复复改了好多次。其实听装修公司的建议,并不是完全按他们说的做,不过他们专业出身的,有时候给的建议会引发你很多灵感的,而且你也可以拿你的设想去问他们,他们的评论会有些帮助。最重要的是,你可以在很多细节问题上多套一套他们,让他们多传授一些东西给你。反正我是这么做的,因为我最终是不想找装修公司的,想找包工队省些钱。

xaz_dl 2004-2-2 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于门的朝向问题, 不仅要考虑到空间利用,更重要的是要考虑隐私的问题, 如果所有的门都对着客厅的话, 我想会很尴尬!