劳心劳力的装修工程终于结束了,总结了点教训说给大家听。

楼主| 新婚小两口 2005-11-23 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

[ Last edited by 新婚小两口 on 2005-11-23 at 08:18 ]

楼主| 新婚小两口 2005-11-23 08:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 月光天使 at 2005-11-21 04:55 PM:
楼主家的电工能留个联系方式吗?
我家下个月要开始装修了

电工司师傅,我这里有他爱人的电话(13700081889),发个短信说明情况,晚上他会给你回电话的。就说是小耿(it's me.)介绍的就好了。

楼主| 新婚小两口 2005-11-23 08:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 样样!! at 2005-11-22 03:54 PM:
楼主,俺也想要你家瓦工的电话,谢谢。

回去查查电话本,晚些给你。

烧茄子 2005-11-23 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶!

这样的经验太有用了!

可惜我装完了才能理解上去。。。。。。。

非~猫猫 2005-11-23 12:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢楼主,准备再好好取些经,然后接着装

楼主| 新婚小两口 2005-11-25 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓦工和水暖工的活结束了,似乎有了点家的味道,看看已经铺自己亲手选制的瓷砖,洗手盆,坐便已经各就各位,心里美滋滋的,都好有感情。

楼主| 新婚小两口 2005-11-25 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
仔细回想了一下,把一些忘了记下来的事情再补充一些吧。
厨房里的面基本上设计的都是柜子比较的形式,所以露出砖的空间就很少,注意点也不会留在他上面,所以还是能省就省些米吧。卫生间弄得漂亮才好。
我家的厨房打算设计成U型的柜,因为家里的米有限,只能省些花才是,所以包在厨柜下面的砖,我买的是处理砖,基本色、尺寸和正常砖是一样的,只是一些暗纹有些差别,这样也省小了些许银两哦。250*300正常的是2.0元,处理的是0.8元,嘻嘻,我也是听朋友们讲的。
我家卫生间有的墙砖和地砖是配套的,卖家说是今年最流行的,其实也不必听他神侃,自己喜欢是最重要的。铺完的效果我还是基本满意的。

月秀格格 2005-11-25 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
楼主人真好,很热心.给TXM好多的意见.

楼主| 新婚小两口 2005-11-25 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前几天出去把油烟机和炉灶买回来了,因为木工明天就要来了。在苏宁买的帅康牌,欧式的,比较美观。可是昨天同事告诉我报纸刚刚打出来炉灶品牌排名,老模范是第一名,我买的帅康是第六名。晚了,知道的晚了,没办法改不了了。

楼主| 新婚小两口 2005-11-25 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明后天打算去买热水器和浴霸了,在木工把卫生间的扣板装上以前。同事推荐海尔的,诸位TXM有何建议?我打算买大一点的70L,可供两个人断电使用,我还是觉得这样放心。万里有个一它跑电了,我们也承受不起呀。