打造乡村田园风格小屋装修日记!(新图片20页、21页))

楼主| 绿袖vi 2005-12-12 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月12日
水、电走完了,核了下尺,和事先装修公司预算差不多,还减了些,线走得挺规矩的。就是心疼网线啊,由客厅转了老大一圈到北卧室。减掉了三处射灯,看看买的开关数量也不少,木匠做的门也初具规模了,真材实料,看着放心啊。跑到东方家园买了锁,多少价格的都有,也不知道哪个好,总之喜欢的价格都不便宜。明天开始粘厨房的磁砖了,做卫生间的防水,贴石膏线,离完工也不太远了。冬天装修也是挺受罪的,天气冷的,路费花了不少。

[ Last edited by 绿袖vi on 2005-12-15 at 21:48 ]

藏刀 2005-12-13 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进度挺快呀~!

弧度 2005-12-14 08:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一般都是开始的时候块~~
然后就慢了

藏刀 2005-12-14 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
偶家一直就没快过~!:(:(:(

弧度 2005-12-14 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家叫慢工出细活

藏刀 2005-12-15 12:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 弧度 at 2005-12-14 17:08:
你家叫慢工出细活

好象有点太慢了~!:(:(

弧度 2005-12-15 16:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家都60天了!马上就过施工期限了!

楼主| 绿袖vi 2005-12-15 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月14日(快乐的小木匠)
拖了几天了,没见有什么变化,只有那个小木匠一个人在忙碌,小木匠年纪不大,也就20出头吧,安徽人,开始时深表怀疑他的手艺怎么样,接触了几天,人很朴实的说,从来都是充满快乐的表情,虽然岁数不大,却有几年木作的经验了,原来在北京了,后到大连。干活很细致而且人很聪明,有时还会提一些建设化意见。看起来他很喜欢自己的工作,从来都是边工作边唱着歌,听不出来调,有时一句歌词能唱一天,他却从不厌烦。让人的情绪很受感染,这样沉溺于制作一件件的艺术品,也是一种乐趣,他所面对的是未经雕啄的木头,经过他的手改造成他想要的形状,而我们有时却不能把握自己的人生、工作、事业。所以有理由羡慕他。每个人都有不同的生活方式,而小木匠有自己的快乐,能在工作中找到自己的快乐,他的人生也是一个快乐的人生。

12月15日(一日千里)
昨晚八点多工长打电话给我问我磁砖几时能送到(也挺敬业的),事先约好今天上午10点,磁砖入现场。
今天是我看到施工的人数最多的一天,工长、两个木匠,一个保洁、一个瓦匠、两个油工,屋里顿时热闹起来,卫生间做防水,木匠改玄关,粘石膏线,做造型门,瓦匠贴砖,油工量现场,呵,我一会看看这一会看看那,我的心情也快乐着。日记记到今天还没有夸夸我的施工队伍。偶找的是东易日盛装修公司,(并非米米充足啊)实在由于没有时间再加上也对装修一点也不懂,找个一般的公司价格合适不知用料,就是想找个放心的公司,物有所值的,偶也不想豪华装修,就简单的基础装修,估计也高不出多少,但一定要保证品质,怀着这种信念,与东易签约(中间的小插曲后续再说了),施工到现在,评价是用料一流、价格一流,工艺还算满意。
到下午时,工程进展过半,厨房砖贴了一半了,偶LG下班过来,站在客厅向餐厅望去,开玩笑说(有点象皇宫了),嘻嘻,自己的家就是自己的皇宫。小家才有初型,期待着明天。

[ Last edited by 绿袖vi on 2005-12-21 at 21:54 ]

藏刀 2005-12-16 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
东易日盛口碑不错~!

侏罗纪公园 2005-12-17 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家的小木匠有电话吗?
帮我问问,过几天我家也要开始装修了,呵呵