打造乡村田园风格小屋装修日记!(新图片20页、21页))

楼主| 绿袖vi 2005-12-18 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 侏罗纪公园 at 2005-12-17 12:15 PM:
你家的小木匠有电话吗?
帮我问问,过几天我家也要开始装修了,呵呵

83015076  戴师傅(我家工长的电话),人很朴实,木工没有电话呢。

wxnv312 2005-12-18 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我也要装修,楼主能不能让我参观一下你家?我还要再取点经才行!

楼主| 绿袖vi 2005-12-18 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月18日(一见钟情的灯具、花砖)
早上到房子,真是女大十八变啊,墙面涂了腻子,就象化了淡妆的少女,初见风姿。厨房的墙砖铺完了,嘻嘻,喜欢的效果,不过好象觉得花砖铺得有点不合意,经过瓦匠师傅一说,嗯,那样也可以接受了。商谈铺卫生间的砖时出现了问题,因为定了腰线,而卫生间有窗,腰线在1米处,210*210的砖,所以只能在卫生间的底圈铺上6CM的小砖了。反正都会挡上的,不会影响效果,劝自己将就一下吧。
下午去幸福家居和解放广场,终于订到了满意的金色活页,在一楼偶然间见到一款一见倾心的瓷砖,产生一种一定要拥有的欲望,于是盘算着放在家里哪里比较合适。看来女人是一定要把喜欢的东西,搬回家来的。在解放广场选了几个贴在木柱上面的木花贴片,跑到楼上,看灯,正在感叹没见到有合适的灯时,走进了一家店,啊,冥冥之中这世界总是有一款适合自己的。于是选来选去,几个灯全都订了,当然以出乎想象的价格订的(是低于预算的)总结讲价的经验是,都快过年了,装修的都少了,还压着货,不如明年进新款啊。(我都被这个理由说服了)
总结出来了,装修选材就要多走多看多比较,包括同一品牌的不同的地方价格也是不一样的,而且每一次都要把问过的价格记下来,因为JS说不定什么时候偷偷涨了价,等你废尽口水讲下来价后,才发现其实一点也没便宜。

[ Last edited by 绿袖vi on 2005-12-21 at 21:52 ]

藏刀 2005-12-19 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持多走多看~!

寻巢 2005-12-19 14:18 显示全部楼层 来自: LAN
咂没有图片呢???

楼主| 绿袖vi 2005-12-20 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by wxnv312 at 2005-12-18 08:08 PM:
我也要装修,楼主能不能让我参观一下你家?我还要再取点经才行!

欢迎啊,是多提些保贵意见!~~~~``

藏刀 2005-12-20 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
帮顶顶~!

漂族hgc 2005-12-20 21:45 显示全部楼层 来自: 中国上海
来点PP撒 ;)

寻巢 2005-12-21 10:14 显示全部楼层 来自: LAN
顶!支持一下!

鲁鲁 2005-12-21 12:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就快看到自己的家了