痛并快乐着------装修小记

楼主| 海市蜃楼 2005-11-10 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
eyu37,我看了你的装修日记,装修很有创意.非常欣赏.呵呵,尤其喜欢客卫的洁具,应该是帝王的,对吗?我在家家看过.本来想买木桶的,但是被帝王的整体洁具的颜色吸引了.有嫩绿色与黄色的,非常漂亮.

楼主| 海市蜃楼 2005-11-10 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
野猪委员长,因为装修会头痛(为设计方案),心疼(为花钱如流水),但是等装完了却会有成就感,所以称"痛并快乐着".呵呵

楼主| 海市蜃楼 2005-11-10 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今日我为了是否砸掉北卧的一面墙已经郁闷到发疯了.呵呵,在车上如唐僧般把姐姐险些逼得自杀谢罪了.我实在不知道是否该砸,设计师说砸,但砸了后房间变小,而且会在餐厅露出一根柱子.我很矛盾.最后采取抛硬币的方式,让上帝决定是否该砸,最后结果是砸,明天就砸.呵呵,我为了这道墙已经失眠一晚上了,这成本也太高了呀!

楼主| 海市蜃楼 2005-11-10 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天还有个最大的收获就是楼梯定下来了,选美步的玻璃楼梯.为了这个楼梯,我也是煞费脑筋.一直在犹豫究竟是该做木板的还是玻璃的.玻璃的时尚,通透.但是也感觉线条过硬.不实用.木质的太笨.郁闷啊!为什么要有选择呢!就不能只有一款吗?买了走人.

楼主| 海市蜃楼 2005-11-10 20:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美步的设计师还是很专业的,给我的装修很多意见,而且很中肯.再次感觉无论做什么一定要做到专业,否则没有竞争力.

楼主| 海市蜃楼 2005-11-10 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天还有一个重大决策就是放弃封南阳台,听说去年供暖很差,怕冷.所以想把主卧的阳台封掉.封那种无框的.但是今天决定只封北阳台,做花房用.因为南面的风景实在不错,家里又不缺面积,还是留一点与外界过渡的空间.当初想封的初衷是因为防尘,隔音,但是任何事物有利有弊,封掉了自然采光就不好了.所以决定用钢化玻璃把上面做上遮雨棚即可.这可是背着老公决定的.呵呵,

楼主| 海市蜃楼 2005-11-10 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这里作个说明,家里的原布局如下:
F4:双北卧,一南卧.南厅,餐厅也在南面.厨房,卫生间北至.南北各一小阳台.餐厅挑空
F5:一南厅,南卧,卫生间北至.南北各一阳台.
整改后的方案如下:
F4:打掉一个北卧,做餐厅.封掉原先的厨房入口,做到餐厨并联.餐厅要大,宽敞.原来的餐厅只能放个楼梯,再放架钢琴.打掉另一间北卧的一面墙,让餐厅与客厅相连,成一整体.最重要的是那个北卧有一根可恶的梁,实在不好处理.北卧做书房,玻璃推拉门.通透,规整.但代价是餐厅露出一根柱子,打算做个小水吧.

楼主| 海市蜃楼 2005-11-10 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
剩余的不变.原餐厅挑空位置,父亲想让我做个夹层,因为有窗.个人不敢苟同这个意见.原因有二:
1.原餐厅部位架一部玻璃楼梯,为的就是通透,再装一下垂的水晶灯,听设计师说打开灯光,水晶灯片可以把光折射成很漂亮的颜色打在楼梯上,甚是美丽.
2.家里只有三个人住,不需要太多房间(房间多了还要打扫)
综上所述,决定不打夹层.

楼主| 海市蜃楼 2005-11-10 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
F5整改意见如下:
把原先的卧室改成卫生间,卫生间分三个部分:
1.干区:座便与妇洗器
2.浴缸:原先想用木桶,因为现在用的就是木桶,泡澡很舒服,但是今天看到了帝王的一套纯绿色的洁具,心动.想改方案.
3.淋浴区:一个专门淋浴的地方.
我与爱人都非常喜欢洗澡,又不喜欢到公众场合洗,所以对卫生间的要求相对要高一点.呵呵

楼主| 海市蜃楼 2005-11-10 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
把原来的厅改成主卧室,墙砸掉,做一个衣帽间.本想要步入式的.但考虑过道需要1.1米,卫生间洗手盆外置,所以就想把衣帽间的750的换衣区与过道重叠.这样卫生间的面积还可以再宽敞点.大的看着舒服.这样主卧可以做到20几个平方.还可以摆两个沙发用来和LG吹牛.呵呵