642的洒满阳光的家。(已经竣工,新图在第62页)

楼主| 642 2005-12-8 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,没有办法,俺们家窗外就这风景了。
不过听说也叫KFS买下了,明年兴许就给拆了~

goodroy 2005-12-8 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶吊的不错,有欧式味道.

goodroy 2005-12-8 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你家要是摆放些美克美家的装饰一定漂亮.

真想买房子 2005-12-8 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近也买了新房,装修是迫在眉睫了,可是自己和老公真是什么都不知道啊,真是有点摸不着头脑,看了楼主的装修日记真是让人受益匪浅,自己的家一点一点在自己的手中成为现实,我想这样的满足感和幸福感还是会冲淡装修中的遗憾的,最重要的是你们的感情,这在字里行间都是有目共睹的。
家装的进程还是挺快的,出来的效果也是不错的,继续跟进中。学到了很多的知识。希望多发些图片。

楼主| 642 2005-12-8 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修日记之:[color=Red][size=4]一波N折[/size][/color]

642一直小心翼翼地感激老天爷够温情,11月的天空很是晴朗,既无雪来也无风,使装修工作仗着“天时、地利”紧张有序地进行到了木工完了。但是,随着木工的结束,余下的有限的步骤开始变得一波N折起来。
  首先,暖气不来,来了不暖。按说这也不算大事,想当初无水也无电,工人们也挣扎着把活干了个七七八八。但可怜的油工冻得六神无主,沉默中偶带敷衍情绪,让BF看得十分的不爽,奈何642的父母姐姐们高调反对家里留人监工,加之预订的门啊窗啊的姗姗来迟,油工活宣告暂停。今年的暖气问题据说牵动了不少人的心,但有耐心拖到12月份供暖估计全市也仅俺们这一区了。:mad:好容易12月2号暖气来了,小区总阀又爆了,唉,新房子啊新房子,真是不省心啊。不过,少供暖的天数642可记着呢,也打电话给供暖公司了,到时候一分不许少给我退回来。
  其次,预订的东西路途遥远,居然要四十几天才到!提醒定了东西的同学们,买的时候一定要问仔细了多久会到。像我家订的门跟窗套,不干到一定程度还不能叫他们上门来量,量好了到货进家要40天,又不能先刷乳胶漆,结结实实地望眼欲穿了一把。
  再次,屋顶居然又漏了!!NND,我可是花钱重做过了啊,难道对它还不够好?可气的是就那么一个小点在渗水,有人揣测是因为盖楼的时候是雨季,保温层里面蓄积了些许水,遇到重力压迫就会一点点渗漏下来:oMGD,这么说偶家不可能有清爽的那一天了?
  再次次,砸窗套底的时候把窗缝给震开了。还好封南阳台的师傅发现后主动请缨,给填吧上了。
  再次次次,南阳台封了三次才给封利索。第一次,是11月中旬,工人来给三个框上了,顶让我们等。每次BF在楼下等车都有人议论,哎你们看那是谁家啊,傻不傻啊封个阳台不封顶!:(好容易来按顶了吧,还是下午来的,一晃悠天又黑了,工人就想完事收钱,还好没给他们,第二天BF父母来视察,发现N多处不合格,限期返工后又给重新做了密封防水。
  ... ...
  虽然麻烦事多,但642和BF更愿意相信好事多磨这种解释,只要将来住进去没了麻烦事怎么折腾都不过分。

[[i] Last edited by 642 on 2005-12-8 at 14:51 [/i]]

lkem 2005-12-8 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,如果餐厅的灯不在餐厅中央的话,只是如果,因为楼主的餐厅吊顶布置有80%的可能是灯不在中央,那么餐桌的位置将是十分难确定的阿

lkem 2005-12-8 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有,厨房的拉门是做的吗

大豆高粱 2005-12-8 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每次一来这里就翻你这个帖子看,哈哈
的确是好事多磨啊,再次为你们加油!
你家改的地热效果如何啊?
地热公司联系电话告诉我一下~

fishfag 2005-12-8 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么没有供暖,太缺D了!
继续努力,现在已经小河处露尖尖角了

楼主| 642 2005-12-8 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,如果餐厅的灯不在餐厅中央的话,只是如果,因为楼主的餐厅吊顶布置有80%的可能是灯不在中央,那么餐桌的位置将是十分难确定的阿
==========================================
灯的确不在餐厅中央,但是偶家的餐桌也不在餐厅的中央,而餐桌是偶家购置的第一件家具,灯的位置是根据其尺寸确定的,不会有太大差池。