642的洒满阳光的家。(已经竣工,新图在第62页)

Rain24 2005-11-17 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by songzhou at 2005-11-17 01:55 PM:
我按双控开关了,但我感觉最失误的是把洗手间墙砸了换推拉门,隔音不好,还费钱。阳台没封,喜欢中空玻璃的,还有阳台砖边缘和底部用的一样的砖,看上去特可趁。

北面阳台没封?洗手间门砸开变宽了吗?往两侧砸了吗?

湘溪 2005-11-17 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主辛苦了
请问你家的厨房的瓷砖规格是多少啊,什么品牌的啊

楼主| 642 2005-11-17 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修日记之:最麻烦的是木工活!

装地热的时候,原先定的木工通知BF干不了我家的活了,BF和老郑一商量,把木工活也包给老郑了。由于之前老郑的表现已充分赢得了我们的信任,因此这个决定作得没有任何悬念。(642想起一句老话,先做人再做事)
  11月12日,老郑带领仨哥们进驻642的家,(有主卧窗台上的锅碗瓢盆为证,但是绝对没有留宿)在BF简单交待了构想后,装修之木工部分正式拉开了序幕。
  首先,照旧是下料跟采购。想不到老郑还是个全能选手,在仔细研究过BF从网上下载的几个被肢解了的设计图之后,立刻就能在脑海里拼凑成完整的效果图。还给补充完善了一下下。:D642买的是顶楼,客厅建筑高度是3.7米,室内642目测大概有3.2米吧,据说不少TX跃跃欲试企图改成越层,但是642个人认为可行性有待商榷,先不说上边那层能不能进去人吧,下边这厅不得压抑到崩溃啊?不过这么高,不吊顶肯定不好看,吊就不能吊一层,复式又太花哨,于是BF在做了大量调研工作的基础上,敲定了吊顶的样式为两边波浪两边直式。(此处表达有障碍,有图片)据小区有的同学反映不少木工一听说要打波浪式、弧式吊顶要么说不时兴了,要不干脆说做不出来。但是事实上是,我们家作出来了,所以我说要做事先做人,这就是个态度问题。打波浪式的肯定麻烦,但是不是不能够。
  样式和料单有了,就该采购了。有些东西比如木方、石膏板、细木工板什么的提前一天BF凭经验都给买回家了,当天又拎了好几种钉子。小区里有家卖建材的,老板很有脑瓜,卖的东西地道而且货色很全,省了不少力。石膏线是BF自己去的解放广场。桶灯是在同事的店买的,过道灯也是,没几个钱。料的采购算是没什么波澜。
  料齐了,就开工吧。那几天,一进楼道,就能听见打钉那机器的声音轰轰作响。三个工人的确比一个工人力度要大,并且大很多。一天一个样。最麻烦的是那个波浪吊顶,工人得打一遛小方子做龙骨,然后钉上细木工板,一点点找齐后再钉上石膏板,再找齐。这一系列工序差不多要三个工人干了两天多。期间BF又跑了N次建材商店,一会儿两个钉子一会儿两张板子的,累得直翻白眼。
  安到厨房吊顶的时候,BF突发奇想,决定用老郑的手下装铝扣板。结果可想而知。:(漂亮的板子有好几处参差不齐,642说了两句,工人赶紧又去调,结果不调不要紧,一调,手又给铝板压了好几个小坑,晚上一开灯逆光看坑坑洼洼的。可怜这身价比铝塑贵了近一倍的铝扣板,弄得毫无风光可言。第二天老郑回来一看,二话不说把工钱退给了BF,还重新打进去一遛木方子,总算没那么难看了。但是卫生间的铝扣吊顶是断断不能用老郑的人了,还是请能干的会干的来吧。
  我家木工活还算少的--几乎没打任何柜,只除了遵照BF父母的指示在北露台打了个开放式菜架子外:D;门和门套和窗套承包给美心门家了;窗台是理石台也有卖理石那家上门按;厨柜承包给汇欣家了;地板也不用~
  木工需要干的似乎就只有吊顶和镶石膏线。但是,数来数去,木工活最麻烦。:)

隆生 2005-11-18 08:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
????

隆生 2005-11-18 08:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嗯。刮3遍,然后不涂底漆,直接刷面漆。
面漆预算1580。大白没几个钱,用。。。。

你用的面漆是乳胶漆吗,环保吗

楼主| 642 2005-11-18 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

========================================

我的漆是大连市面上买不到的。前几天去参观朋友家,看到他家用的白漆和彩漆,很喜欢,光泽和弹性都很好,最主要的是很环保,一点味儿都没有。不过这种漆是加拿大原装进口的,他也是托北京的朋友发来的。没办法,实在太喜欢,于是和另个朋友一起搭伙又从北京要了10来桶,大前天刚到:D。

那一刻的幸福 2005-11-18 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主,不过能不能告诉我磁砖是怎么牌子的啊,,缩写SH我有点看不懂。。。

楼主| 642 2005-11-18 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
牌子好像是“广州完美”,SH,呵呵,是JS的店名。

楼主| 642 2005-11-18 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  再罗嗦几句。这几天老有人问我瓷砖的事,一下子勾起了我的很多回忆。
  1、关于瓷砖质量已经补充到“642PK瓷砖JS”那一节了。
  2、卫生间地砖。我家贴地砖之前,就和瓦工打好招呼了,从门口往里镶。麻烦是一定的了,但是好看。一开门当然先看门口了,要是图简单,从里面往门口镶,到门口势必就是碎砖。而反过来镶,碎砖就在里边,有玻璃隔断和座便挡着呢,根本就不明显。当然了,瓦工也曾犹豫过,但642态度坚决,于是就照这个精神执行了。
  3、卫生间墙砖。一定要开箱检查花片,偶家的花片图案不是很整洁:(冷丁一看,咯眼。
  4、还是卫生间墙砖。我朋友家那款和我的很像,不过她的不是亚光压花的地,而是好像揉皱了的丝绸的感觉,花片是上釉的黑色,亮亮的,也很漂亮。传说我们这款是她那款的防版,也有消息称我们这款才是正版。不过她那款的价格JFGC和华南有着天与地的差距,大家一定要小心。

隆生 2005-11-18 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 642 at 2005-11-18 09:44 AM:

========================================

我的漆是大连市面上买不到的。前几天去参观朋友家,看到他家用的白漆和彩漆,很喜欢, ...

楼主,已经给你发短消息了,漆刷完后想去看看,可以吗?