倡议书

爱上女主播 2005-11-3 12:02 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
不知大家是否看过11月3日大连晚报A5版《淑女公交车勇擒壮实贼》的报道

建议大家今后多学学这位女士   如果我们全社会的风气是正的

一出现小偷   人人喊打  那么  小偷的市场究竟何在

小偷之所以有市场   除了监管不利的因素外  

与市民如此纵容是离不开的   难道我们不应该在此事上引起一个高度的重视么

虽然这次你没上前提醒   保不准下一个被偷的就是你

拿出我们的勇气  拿出我们的智慧   与X族小偷拼到底   

直到把这群匪徒清理出我们的城市   还我们一个真正文明的大连!

大神点评75

甜甜524 2005-11-3 12:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
严重支持!!!!!!!!!!

顶一个!

楼主| 爱上女主播 2005-11-3 12:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
11月2日晚的城市发现  真实的记录了X族扒手偷窃的过程

大连人真不应该再纵容X族人继续偷下去

再遇到此情形  能咳嗽就咳嗽  该上前提醒就走上前说两句

久而久之形象一种良好的社会风气   我看那帮X族人再偷谁的包

菲雪精华 2005-11-3 12:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持,支持

^漫步苍穹^ 2005-11-3 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为了大家,也为了自己能生活在安定的社会氛围内
希望大家能够在此类情况发生时"机智,敏锐"的发出信号

如:拿出手机假装接电话大声的说:"你被偷拉?!"  可以起到震慑作用

上前搭讪(语言自己组织),或撞击被害人,提醒其注意一下.

再就是俺经常用的方法了,夸张的咳嗽,吓小偷一下.

楼主| 爱上女主播 2005-11-3 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漫步的提议8错  就需要这种切合实际的方式方法

楼下的继续

天使不会哭 2005-11-3 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶下111

甜甜524 2005-11-3 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漫步的方法真的很好,我现在脑子里正在想象如果我再遇到小偷,我应该用哪种方法比

较好?其实真的很惭愧,至今我还比较内疚,有一次座车我就遇到一个小偷在偷一个女人

的兜,当时我还以为他们俩是情侣,在那里闹着玩,当我与那个小偷四目交接的时候,我发

现他正用恶狠狠的眼睛瞪着我,当时给我吓坏了,也没敢吱声!现在想想,如果自己有经

验的话,应该用这种方法来提示那个女人一下!

烟花似飞 2005-11-3 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好方法~

lubricants76 2005-11-3 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谁能弄个车?到时候我们抓几个,拍上他们正在偷窃的照片,在抓到车上,拉到滨海路,拔光了,绑起来,身上用油漆给他们写上    xx小偷

[ Last edited by lubricants76 on 2005-11-3 at 13:28 ]