风与随风小家的成长日记——10月21日动工(37页、40页更新PP)

随风2004 2005-11-14 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
上一周我家一直处在停工状态,也好,因为我和GG都有事情忙,一直以来,偶亲爱的老妈在新家看着工人干活,很辛苦,这样可以让她先休息下。

说说上周的经历:上周五让GG去幸福家居抢购,无奈又一次见证中国人的力量——8点半到幸福家居门口,people sea people moutain:(,没有抢到任何东东,还好GG完好无陨,最重要的是,GG订了一款穗宝的床。

周六我们再次转战幸福家居,看我最重视的家居用品——床垫。看着那一款款舒服无比的床垫,终于经不过美垫的诱惑,不能自已,这样的结果是增加了一倍的银子来改订另一款床垫,五区专利的。

回来的路上,我一直觉得自已好FB啊

藏刀 2005-11-14 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注中……

楼主| 风之影 2005-11-17 18:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修真是件愁人的事啊。现在是到处找木匠,谁叫我们米少的啊。问了些TX目前还没确定下来。不过木匠是个关键不能马虎啊。:D

现在又要考虑分户的问题,是不是要再装修的时候先把水暖管引出来,方便以后的分户?一是要花米,二怕地面弄得不平影响以后地板的铺设(自流平太贵啊),三是怕墙边都有水暖管,温度高以后复合地板容易受热变形。

谁给些建议?谢谢:lol:

[ Last edited by 风之影 on 2005-11-18 at 08:13 ]

楼主| 风之影 2005-11-21 12:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天,瓦工开始收拾垃圾了,瓦工的活也已经基本上结束了。由于只改了一扇门,家里的垃圾不多,暂时还没处理。

同楼还有其他住户也在装修,放在楼下的垃圾被捡破烂的把编织袋都拉破了。现在都难以分清垃圾的归属问题了,其他装修住户似乎在争执相关问题。吓得我们就没敢把垃圾运下去,等木工活干完后一起处理吧。

装修中的TX们也要注意此类问题啊。

瑕步士 2005-11-21 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
买的什么床垫?多少钱?

楼主| 风之影 2005-11-21 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
由于米比较少,厨房和卫生间的吊顶决定采用高分子塑钢的扣板。PVC的实在是太不结实了。

在华南和兴业逛了几次,发现这东西价钱差不多。又一想就算便宜1-2块,总共才12平也差不到哪里。考虑华南离市区远,车费贵,决定在兴业或解放广场选择。原则是在哪里找到合适的门就在那个市场买扣板。

发现高分子塑钢的喷漆扣板的价格在28-30一平米,颜色都差不多。硬度比PVC的好很多(虽然基本上都可以被我按扁),所以这个基本上就算是确定了。老婆喜欢白色的,这就更好找了,现在主要看扣板边上的封条的质量和价钱。这个可要注意哦,小心你辛辛苦苦砍下来的价钱在这里找回去(所有JS共有的伎俩,你的注意力在其他商品的价格上就会忽略另一项:P)。

铝扣板好看些,但没米,下次装修在考虑吧。

楼主| 风之影 2005-11-21 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看门的过程中JS时曾出不穷啊。

举个例子
问模压门,JS:有/问:什么门皮板/JS:模压门哪有什么门皮,都是压出来的XXX

问:由模压门吗?
JS:有!(领我们到一大排免漆门前面,免漆门最近很多,150+一扇,新事物,据说易变形)
我:这是免漆门不是模压门。
JS:这就是模压门,你说不是?那你说什么才是模压门?
我:模压门是(解释工序...),你这门是(解释工序...)
JS:..................!@#$@#%$#%
JS:模压门不好!!!      (刚才谁说他卖模压门来者?)

类似的事情还很多,所以大家上市场前一定要先武装大脑,不然肯定被JS给忽悠晕了。

:D

楼主| 风之影 2005-11-21 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
门基本上是决定买模压门,然后木工打门套。

考虑到成套的门门套可能匹配的不好,所以决定放弃套装门(最初曾考虑过美心的团购)。模压门抗潮和抗变型好些,据数据说美国模压门已经达到门类总销售量的65%(还没考证,网上数据)。所以打算买模压门。

根据资料:
进口门皮板的模压木门:380—800元/扇。
国内合资门皮板的模压木门:280—320元/扇;
国产门皮板的模压木门:160—240元/扇。

我和老婆一起去考察了市场,发现(由于是考察市场,没有大力砍价,所有价格应适当下调):
大连本地产模压门,采用本地或不知名的门皮,每扇大约在170上下浮动。有要到160的;也有开口310,一分不降的:mad:。

大连本地产模压门,采用国产门皮(惠帮或森多而),每扇大约在180-200元左右。有卖方说国产门皮就三种:森多而>惠帮>X没记住。并告诫说杂牌的门皮质量差,一般人都分不清楚,如何如何。我就合计了:“嗯话虽不错,我也分不清你的门皮的真假啊。”

惠帮或森多而的门:家家广场有,直接忽略,那里的东西贵啊。地脚好,租金出在客户身上,唉。在兴业没看到,过几天去解放广场转转。谁知道这两家分别在哪里有店,望告知一下,最好是专营店。

美森奈的模压门,质量应该没问题,门皮怀疑应该是合资的。老婆觉得贵就把我拉走了。暂作候补。

最后一合计,找200-300之间的惠邦或森多而的门吧。

楼主| 风之影 2005-11-21 13:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周六去了家家广场,说店庆打折。把我们曾经感兴趣的东西看了一遍,发现很多店庆的特价商品就是平时的特价商品。也有一些是限量的特价,可以考虑购买。唉,如果不做市场调查可能就真的认为全场特价了。

最后参加捐资助学的竟拍,35元买走不锈钢翻盖垃圾筒一个。

小插曲小插曲

楼主| 风之影 2005-11-22 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 瑕步士 at 2005-11-21 12:36 PM:
买的什么床垫?多少钱?

买的是穗宝纯雅的,价格比从网上得到的长方建议零售价低一点。
买穗宝可以参照:http://www.mz-sb.com/meizhou/030 ... images/09240001.JPG

这是从梅州穗宝销售点查到的报价,能否砍下价来就看各位TX的本事了:D