博大之都,惊喜连连; 2005十一期间北京6日完美之旅 (图片内容正在更新中)

楼主| 传奇 2005-10-10 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by 牡丹 at 2005-10-10 08:24 AM:
那个碗碗卖么?买一个回来盛汤不错。

这个颜色的瓷器世存不足20件
手艺已经失传

花王要配齐一套盛汤恐怕不易啊

楼主| 传奇 2005-10-10 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

去故宫前漏掉一段。

话说游完国家博物馆三层的馆藏精品展,再到二楼看蜡像展

右手一进门是杨立伟的蜡像,背景是广阔的太空,杨立伟穿着熟悉的兰色制服,胸口的一抹国旗分外醒目。儿子对太空英雄非常崇拜,转了几个来回不肯离开 - 让我稍感欣慰,毕竟算做一次爱国主义教育。接下来的展览非常好,人物都型神具备,背景制作的也非常贴切,最重要的是选择人物非常讲究。从秦始皇/汉武帝/成吉思汗一直到开国元勋,十大元帅;历朝的文学家/科学家/艺术家,列宁/马克思/恩格斯等革命家;精选的建国后做出杰出贡献的先进人物,从李四光到焦裕禄/袁隆平。。。文体精英选择了成龙,张艺谋,姚明等寥寥数位(据说马上添加刘翔)

总而言之是惟妙惟肖,而且个个都是顶尖代表人物,赞一个!给儿子做介绍的时候自己也仿佛重温了诸多历史片段,儿子印象很深的是刘伯承元帅,他带着眼睛一只眼眯缝着,我告诉他那只眼睛是瞎的,战斗中弹片打到他脑子里导致一只眼睛失明,但他照样指挥战斗。。。

还有白求恩大夫,不远万里来到中国,当时中央决定让他留在相对安全的后方医院,他一听把桌子都掀了,“我来中国是上前线的!”后来他牺牲于手术感染。。。

有了栩栩如生的蜡像,给儿子讲解突然生动了很多,他听的也非常认真。这一展览大大超过我的预期,可以说比我看过的所有蜡像展都好上十倍!本来打算走马观花的蜡像展让我足足驻足四十分钟而意尤未尽!

楼主| 传奇 2005-10-10 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
再来到一楼的的郑和下西洋纪念展和良洙文化展,可能是临时展览之故尽管展厅硕大但内容太少,泛泛看看便行离去。

心满意足走出国家博物馆,发现天安门广场的游人更甚于来时的多!附近的餐馆早就人满为患,立马决定到王府井去吃午饭。随偏上了辆路过王府井的公共汽车,坐了一站下来发现离王府井还远,不过旁边的东方广场很是漂亮下面还有麦当劳的标记。尽管心中非常鄙视洋快餐为了节省时间还是决定一试。进得东方广场发现里面很是漂亮,而且还有吉野家的标志,改变主意去寻儿子喜欢的牛肉饭。到了地下一层发现食铺商铺比比皆是,看见一份做咖喱饭的,再次改变主意。吃了三份套餐花了50不到,心满意足的走出东方广场前往故宫而去。

楼主| 传奇 2005-10-10 20:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
颐和园一景

楼主| 传奇 2005-10-10 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
颐和园一景

楼主| 传奇 2005-10-10 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
颐和园一景

楼主| 传奇 2005-10-10 20:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
颐和园一景

楼主| 传奇 2005-10-10 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
颐和园一景

楼主| 传奇 2005-10-10 20:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
文字部分及其他照片后上

爱比恨多一点 2005-10-10 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢北京的故宫,颐和园