博大之都,惊喜连连; 2005十一期间北京6日完美之旅 (图片内容正在更新中)

楼主| 传奇 2005-9-29 18:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

北京的小吃真多啊

Originally posted by 天健有我 at 2005-9-29 10:51 AM:
楼主的行程和我差不多,哈哈,不用为吃的发悉了~~~~~

是吗?以下哪个小吃点见面啊?

庆丰包子铺新街口店 地址: 北京 新街口南大街16号

电话: 66182636

地区: 西城区-新街口

推荐:炒肝(16) 包子(7) 水煎包(5) 三鲜包子(3) 三鲜(3) 猪肉大葱包子(2) 素三鲜包子(2) 素三鲜(2) 梅干菜包子(2) 公交:22、47、105、826、726、808路新街口站下

护国寺小吃店护国寺店 地址: 北京 护国寺大街93号

电话: 66181705 66181805

推荐:面茶(25) 豌豆黄(23) 奶油炸糕(18) 豆汁(17) 艾窝窝(10) 焦圈(10) 杏仁豆腐(6) 糖耳朵(6) 驴打滚(5) 炒疙瘩(3) 锅贴(3) 肉饼(3) 羊杂汤(3) 杂碎汤(2) 萨其玛(2) 年糕(2) 火烧(2) 凉面(2) 卷果(2) 豆腐脑(2) 公交:22、111、826、726、709、47、38、810路护国寺站下

爆肚冯前门店 地址: 北京 前门外廊坊二条39号

电话: 63083296

推荐:爆肚(18) 肚仁(16) 涮羊肉(4) 百叶(4) 肚领(3) 散丹(3) 羊杂汤(2) 水爆肚(2) 牛肚仁(2) 牛肚(2) 爆肚系列(2)

瑞宾楼 地址: 北京 前门大栅栏门框胡同9号 电话: 63031100

推荐:褡裢火烧(12) 酸辣汤(3) 猪肉大葱(2) 三鲜褡裢火烧(2) 各种馅料的褡裢火烧(2) 公交:地铁、20、110路前门站下,803、819路大栅栏站下

月盛斋马家老铺 地址: 北京 前门廊坊二条胡同内

地区: 崇文区-前门 推荐:烧羊肉(20) 酱牛肉(10) 羊杂汤(3) 炸松肉(2) 酱羊肉(2)

东兴顺爆肚张 地址: 北京 什刹海前海东沿17号

地区: 西城区-地安门/什刹海

推荐:爆肚(23) 烧饼(14) 肚仁(10) 羊杂汤(7) 百叶(5) 麻豆腐(3) 火烧(3) 芝麻火烧(2) 小烧饼(2) 散丹(2) 蘑菇尖(2) 爆肚仁(2)

天兴居炒肝店

地址: 北京 前门鲜鱼口街95号

电话: 67023240

推荐:炒肝(47) 包子(7)位置很好找,就在大栅栏对面的鲜鱼口胡同,一直往里走,就看见一个老牌子

楼主| 传奇 2005-9-30 08:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

北京的公交查询系统 - 非常好

http://www.bjbus.com/index.htm
非常之好,例如

从 颐和园南门 到 湾子 ,提供5种距离短优选方案:

第 1 种: 全程约16公里
换乘 1 次
先乘 374(颐和园南门-北京西站) 在 颐和园南门 站上车,在 北京西站 站下车;换乘 122(西客站-北京站) 在 西客站 站上车,在 湾子 站下车。

第 2 种: 全程约16.3公里
换乘 1 次
先乘 374(颐和园南门-北京西站) 在 颐和园南门 站上车,在 北京西站 站下车;换乘 410(西客站-黄村火车站) 在 西客站 站上车,在 湾子 站下车。

第 3 种: 全程约16.9公里
换乘 1 次
先乘 704(颐和园南门-太平桥东里) 在 颐和园南门 站上车,在 六里桥北里 站下车;换乘 853(岳各庄西站-小辛庄) 在 六里桥 站上车,在 湾子 站下车。

第 4 种: 全程约16.9公里
换乘 1 次
先乘 704(颐和园南门-太平桥东里) 在 颐和园南门 站上车,在 六里桥北里 站下车;换乘 38(六里桥-牡丹园小区) 在 六里桥 站上车,在 湾子 站下车。

第 5 种: 全程约17公里
换乘 1 次
先乘 704(颐和园南门-太平桥东里) 在 颐和园南门 站上车,在 莲花池(六里桥) 站下车;换乘 721(西客站-辛庄) 在 莲花池(六里桥) 站上车,在 湾子 站下车。

楼主| 传奇 2005-10-5 16:26 显示全部楼层 来自: 中国北京

奉上北京之旅的图片

天坛月季园内的花,美艳不可方物

[ Last edited by 传奇 on 2005-10-7 at 09:08 ]

楼主| 传奇 2005-10-7 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天坛的一景

虫子在装修 2005-10-7 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
传奇还挺能忙乎的

weiwei0815 2005-10-7 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天刚从北京回来,呵呵,玩的不错,就是坐车太拥挤了,那里人都好多。

RingsLord 2005-10-7 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总结的真详细!

小人物 2005-10-8 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看样子玩的不错

350Z 2005-10-8 10:28 显示全部楼层 来自: 新西兰
作为一位年轻的父亲 楼主真了不起 等待PP上来

楼主| 传奇 2005-10-9 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
谢谢楼上的几位。我把后续的帖子转过来,图片明天上吧

在北京的第一天休息的非常好,也许是前一晚在船上都没有休息好吧

从晚上8点一直睡到早上6点,老婆孩子更是一直睡到7点.兴致勃勃的乘上公共汽车去往前门准备吃正宗的北京小吃

乘上特6路(竟然给孩子找到了座位),还没到前门就可以看到拥挤的糜纬岛鸵欢佣勇眯锌?跟在头戴话筒,手举小旗的导游后面

下车就看见前门的巨大城楼(正阳门)和对面商业街的巨大牌楼; 直奔大栅栏而去,想着地道的北京小吃,口水啊!

在前门商业街的街口有一家永和豆浆人头撺动,心中大大藐视:在这么有名的地方不去品尝正宗的北京小吃,永和豆浆哪里没有啊?

顺利找到全聚德烤鸭店,门前留上俩张影;9点半开门 - 也难怪,这烤鸭多有名啊, 不是早点哈

继续找,不远就是都一处烧卖,当年万岁爷半夜找到的唯一吃店 - 哎呀,怎么也不开张啊? 汗...

儿子问我了:"爸爸,啥时吃早饭啊?  汗啊。。。

又看到了老正兴, 据说50年代移师京城的大名鼎鼎的上海菜;当然也没开门

饿着肚子在街上乱逛的滋味真的不好受啊 - 突然见到前面一个什么楼的有游人进去,心中窃喜,终于要俺找到地方啦!

快步过去,却见小二将游人推出,指着门口的牌子,"营业时间10:00-22:00"! 晕倒!

无奈只有携妻小转过头往回找,不感奢望再品尝什么老字号 / 什么北京名小吃啦,只要干净就行

楼下的,俺和你一样也是找到"吴大娘水饺",店面不小人还不多,赶快坐下.品种却很少,只有绿豆粥, 疙瘩丝, 茶蛋,包子和两种最贵的饺子. 点上三碗粥, 一盘疙瘩丝, 一个茶蛋, 四个包子

包子儿子一口都不吃,看来枉费我的心思了;其实味道还可,两个包子下肚还没饱呢,再去排队买(楼下的你狠,俩人吃了12个! 那可全是肉丸啊),包子竟然已经卖完了

回来把粥舔干净了,带上妻小,正式出发喽