上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

长年深潜 2011-1-24 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今晚咱两家的菜是一样的
zhenxiangbi7777 发表于 2011-1-24 21:00

:handshake :)

长年深潜 2011-1-24 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  长年深潜

呀,想想我们家都N年没做过酸菜了。〔没人会腌〕实在馋了就上饭店凑负一顿。但那味 ...
jt517 发表于 2011-1-24 08:44

不难,要不去特百惠买个腌菜盒,她们可以不断地帮你免费腌。:)

长年深潜 2011-1-24 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,今年邻居的酸菜送了我们家几颗。我也喜欢这东西
大连晴耕雨读 发表于 2011-1-24 10:14

人缘真好:)

长年深潜 2011-1-24 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 922# 儿子的天空

(*^__^*) 嘻嘻……看着有压力:)

彤云妈妈 2011-1-25 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 923# 儿子的天空

自己拌的,就是买那个韩国辣酱,然后自己放了葱和蒜,生抽、糖醋 很好吃的

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-25 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

1月25日   5块钱全家管够吃的台湾手抓饼!!!
      我用的是全麦粉,能看到里面有麸子皮,但是吃起来一样外脆里嫩的。可以放葱花在里面,还可以在即将熟的时候掀开层灌进去鸡蛋液就成了灌饼;我还做过放芝麻酱分层的,闺女不太喜欢吃,所以今天做了只分层加入少许盐的。

上网随便搜的教程,呵呵,不难做又干净好吃!还省钱了,呵呵,5块钱全家恐怕吃不完!随便搭配蔬菜和其它肉、汤类。

要点如下:
                    1,烫面比例足够多
                    2,面团醒的时间要够长
                    3,油要够

nEO_IMG_IMG_5727.jpg nEO_IMG_IMG_5728.jpg nEO_IMG_IMG_5729.jpg

串串坊 2011-1-25 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一次看到这个帖子,真是受益匪浅啊,学习学习,晴姐姐的手抓饼勾起我的馋虫子了。。

另外:有想要溜达蛋的姐妹们,可以私聊我,朋友卖这个,绝对保真,2元钱一个,每天限量的,绝不掺假

jt517 2011-1-25 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 929# 大连晴耕雨读

是手抓饼啊,一层一层的,做的真不错。!:victory:   

我们家也都爱吃饼,我一般做发面葱油饼、发面牛肉饼和土豆饼,配上豆腐脑或白粥就点小咸菜作晚餐和早餐都行。

为了消耗家里的地瓜,下午蒸了一大锅,做成泥分装起来。又发了两份地瓜吐司的量,做成橄榄形的小面包,正二次发酵呢,一会儿烤好了请大家吃啊!:D

长年深潜 2011-1-25 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做成橄榄形的小面包,正二次发酵呢,一会儿烤好了请大家吃啊!:D, ...
jt517 发表于 2011-1-25 20:53

又出来馋人:D;P

儿子的天空 2011-1-25 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  大连晴耕雨读

做成橄榄形的小面包,正二次发酵呢,一会儿烤好了请大家吃啊!
jt517 发表于 2011-1-25 20:53

呵呵,俺也是啊,一个培根土司、一个北海道吐司,刚刚被送进烤箱哦:victory: