上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-20 17:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我在咨询小升初的事情,请咱这些饲养员妈妈们给支招一下,谢谢

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-20 18:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

nEO_IMG_IMG_5719.jpg nEO_IMG_IMG_5720.jpg nEO_IMG_IMG_5721.jpg nEO_IMG_IMG_5722.jpg nEO_IMG_IMG_5723.jpg nEO_IMG_IMG_5724.jpg nEO_IMG_IMG_5725.jpg nEO_IMG_IMG_5726.jpg      

爆笑寒假开始啦!!!!!!!
     王小妞寒假的注意力都被圣诞节的礼物----这包书给吸引过去了。圣诞节她向圣诞老人---她的爹妈要了松露巧克力和一包史书。上学期看了史记、三国演义、三国志这三部书的原著以后上瘾了,竟然对宋朝也感兴趣,自己选了一堆史书类的,捎带着我也赠送了一本青春期身体发育的书,可是圣诞老人的这本赠送书很难得到青睐,至今只翻看了几页,还不停做呕状!
    猪爷翻看袁腾飞的这套书-----历史是个什么玩意儿(以下简称历史玩意儿)上瘾了,给王小妞10元租金租来整套,却因为某日忘了用书签折一页,被罚款5元!我也想跟着租来看,王小妞死活不租了,因为她自己正忙着看宋史,这套历史玩意儿如果再租给我,她声称自己只能看三手的书啦!于是宣布金心特图书公司暂停营业啦!
   昨天金心特公司的彤总来找乖董玩,乖董考彤总几道题,俩孩子在自己房间嘀嘀咕咕,我偷听一会儿,得到爆笑答案,心情老好了这个不做记录太对不起当初的笑泪了.............听好了,王小妞正在提问,彤彤正在回答:
1,清八旗都是哪八旗?
        唐、宋、汉、明、清.......恩加上秦,几个了?.....
2,杨贵妃是谁?
       杨贵妃字贵妃...........
3,说出8个清朝皇帝的全名?
       爱新觉罗.康熙,爱新觉罗.顺治,爱新觉罗.乾隆....................
4,重耳是谁?
      汉武帝的儿子.........
5,杨贵妃是贵妃时几岁?皇帝几岁?
      杨贵妃1岁,皇帝2岁.........

乐死我了,俩人一来一往那兴致挺高,王小妞在那厢乐得蹬腿拍肚子,我在门外憋得眼泪哗哗地流
==========================================上书,有家长和孩子喜欢的可以参考

jt517 2011-1-21 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呀!你女儿喜欢读历书,真好啊!:victory:
我女儿对历史不感兴趣〔可能受我影响,我也不喜欢〕,但是她爸爸每天晚上给她讲一段《明朝那些事》里的故事,现在讲到第二本的一半了。在爸爸的绘声绘色的讲解中女儿也来了兴趣,每天晚上都着急让爸爸讲故事,希望她也能慢慢的爱上历史故事。;P
女儿目前正在看《我要成为最优秀的女孩》。后面排队的有《最受欢迎的名家动物小说》、沈石溪的《狼王梦》系列6本、《绿墙上的安妮》、《纳尼亚传奇》系列7本、《暗夜学院》之一:《烙印》等。
“晴耕雨读”你女儿几年级?咱们有适合她们看的书互相推荐一下啊!:D

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-21 10:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呀!你女儿喜欢读历书,真好啊!
我女儿对历史不感兴趣〔可能受我影响,我也不喜欢〕,但是她爸 ...
jt517 发表于 2011-1-21 10:43

我家闺女六年级了,呵呵,一直这样自由成长---又叫散养;P
书非借不能读也---资源共享的主意不错:victory:

jt517 2011-1-21 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 907# 大连晴耕雨读

啊!六年级了,是小姐姐了!
以后还有好多关于孩子学习、活动等方面和你交流,常联系啊!:D

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-23 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011年1月23日
1,红枣银耳枸杞雪豆粥
2,黑加仑吐司
3,洋葱煎蛋,煎培根
4,DHA和牛初乳

午饭做了杂蘑炖庄河大骨鸡,好吃!

daisydalian 2011-1-23 18:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
深潜的孩子喜欢读历史书,好习惯,女孩子更难得.
我儿子也喜欢历史,算得上酷爱,并从中受益不少.后来学了理科,感觉真是有些可惜呢.

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-23 19:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
深潜的孩子喜欢读历史书,好习惯,女孩子更难得.
我儿子也喜欢历史,算得上酷爱,并从中受益不少.后来学了理科, ...
daisydalian 发表于 2011-1-23 18:07

是我家孩子,这一年多才对历史着迷的呢,不晓得热情能持续多久。
您的儿子即使学了理科,掌握的历史知识也会终生受益:victory:

jt517 2011-1-23 22:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿明天声乐考级,今晚要求明早吃芝士蛋糕。
等到蛋糕出炉,女儿已经睡着了。:sleepy:

实在经不住芝士的香味,虽然10:30了,我还是吃了两块。
入口即化,柠檬和芝士的完美结合,真的好吃极了!
忍住!!!明天早上在和女儿一起分享。:D

长年深潜 2011-1-23 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 912# jt517

嘁!大半夜上来馋人家,(*^__^*) 嘻嘻……不过我刚刚炖了大棒骨酸菜,馋了可以喝点汤;P