上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

winedu 2011-1-25 22:03 显示全部楼层 来自: LAN
孩子的身体很重要呀 要好好保养

jt517 2011-1-25 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

烤好了:地瓜面酥皮小面包
           加入地瓜泥的面包格外的软,裹着外面一层又香又甜酥的脆皮真是好吃极了!:D

方子:用的是前面“南瓜吐司”的方子,只是把南瓜泥改成地瓜泥,面团等分成小份,做成橄榄形。
        外面裹得脆皮方:黄油40克,糖粉25克,低筋粉15克。黄油软化加入糖粉用刮刀拌匀,在搅打成松发状,筛入面粉,用刮刀拌匀成面糊状。
        橄榄形的小面包二次发酵好后,刷上蛋液,挤上脆皮糊,180度,烤20分。

zhaori21 2011-1-26 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
馋得哈喇子都出来了,可是不会做啊,能手把手教吗:lol

jt517 2011-1-26 22:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今晚在婆婆家包的三鲜饺子,临走带了一大盘。回到家赶紧通电饭锅熬粥,拌好萝卜干咸菜。

明日早餐:煎三鲜饺子+小茬子粥+辣萝卜干

lxww 2011-1-26 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 937# jt517

还得请教问题:用活底模烤戚风蛋糕,烤完后蛋糕沾在模上很难清洗,有啥好办法能不沾?(上次底下铺油纸了,但是周边还是沾)

jt517 2011-1-26 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 938# lxww

做戚风一定要铺纸,底和边全铺。

出炉要马上倒扣,凉透在脱模。试一下:D

lxww 2011-1-26 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 939# jt517

谢谢! 等着试一试.

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-27 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今晚在婆婆家包的三鲜饺子,临走带了一大盘。回到家赶紧通电饭锅熬粥,拌好萝卜干咸菜。

明日早餐: ...
jt517 发表于 2011-1-26 22:19

听着就好吃,我喜欢三鲜饺子

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-27 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
紫薯糯米饼-----秋天团购的好大一箱紫薯,团购价竟然比市场上的零售价还高:L 秋天刚买时候不甜,只好放着,等着变甜。可是等啊等啊,它终于甜了,可是也快要扔掉了,因为好多都是蒸熟以后发现靠近皮的厚厚一层变了味道,又苦又辣的,明年谁再跟我提团购紫薯,我跟谁急!:lol
     快速消灭紫薯的办法,蒸好,去皮,然后放盆里戴一次性手套抓碎,掺入糯米粉,(绝不加水),再抓匀,可以成团为止,然后抓起一个个合适的小团拍成饼,粘上黑芝麻,入少许油的煎锅,中火几分钟可成。外面会成一层薄锅巴,里面夹开可见黏黏糯糯的,口感不错。
    紫薯和紫甘蓝都是花青素非常高的食物,花青素是最好的天然抗氧化剂,结合薯类的纤维素,紫薯实在是好东西啊!:D
    去年团购之前一直在市场上消费的是6元一斤的紫薯,听到团购价2.8就失去了理智,团过以后市场上卖2块左右一斤:curse:而且保存困难,成就现在家里的紫薯价格接近了10块一斤的造价 :dizzy:

IMG_5736.JPG IMG_5737.JPG
家里的朱顶红开了,开了4朵,还有闺女的新朋友,同事家里领养来的小乌龟
nEO_IMG_IMG_5738.jpg nEO_IMG_IMG_5742.jpg

jt517 2011-1-27 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 942# 大连晴耕雨读

我小时候和姐姐最喜欢我爸给我们煎糯米饼,也是用糯米面包着自己炒得红豆沙煎着吃,那味道又甜又香,吃极了。每当老爸炒豆沙时我和姐姐都在边上看着,老是叫着帮爸爸尝尝甜不甜。老爸也从不揭穿我们,总是左一口,右一口让我们尝着。想想那时真幸福。
    所以从我有了女儿,有了家,我就开始尝试做各种美食,想让女儿在美食中也体验那种幸福和那种爱!:)