软件园双语,辽师二附中哪个好?亿达学清园 大华锦绣华城

楼主| 阿凡兔77 2020-7-9 14:08 显示全部楼层 来自: 美国
shihou_0 发表于 2020-7-7 20:48
书香园三期呢?

三期在马路那边,不喜欢,差一条马路感觉差好多。老人去还得爬坡。

楼主| 阿凡兔77 2020-7-9 14:18 显示全部楼层 来自: 美国
wokunle 发表于 2020-7-8 10:27
如果你想买河口湾,那我不懂,不过亿达学清园和弘基书香园我还是了解一点的。
1.双语和辽师二附中,我没听 ...

哇,太感谢你了!很有参考价值!
昨天去圣克拉了,之前还各种嫌那位置不好门口路窄还得爬坡看不上,去了发现有钱人住的环境不是我等屌丝在外围看到的那个样子,里面非常好,但是看看兜里的钱,又默默的走掉了,不是那个阶层就不硬往里挤了,孩子在那样的环境里会自卑。
之前超级种草书香园,位置好,但是冬天疫情那会儿去一次,楼下的垃圾桶那放个大澡盆,大沟那垃圾好多,感觉像弃管了似的,一下子心拔凉。
学清园也有同样的感觉,门口的草没人修剪,楼外观栏杆锈迹斑斑,石板路上的石头这缺一块那缺一块,不知道是不是物业和业主当年打过官司后现在啥也不管了。不过即便是这样,和大华比起来,心里还是倾向这两个小区。
再就是感觉近几个月房市应该低迷吧,我们现在住的位置房价基本没怎么涨,可是软件园附近怎么一直在涨呢...

楼主| 阿凡兔77 2020-7-9 14:19 显示全部楼层 来自: 美国
kanhai1 发表于 2020-7-7 23:56
弘基书香园将来可能抽签的,学区将来不稳定。没有投资价值,十年后太老了将来没人接盘 ...

我不投资,自住,是希望能够常住的,理想情况是能住到我们老。
所以房子升值问题就不太考虑了,20年后的事情想不了那么远。

楼主| 阿凡兔77 2020-7-9 14:26 显示全部楼层 来自: 美国
pala16 发表于 2020-7-9 10:57
我当年就是在书香园二期和大华之间选了书香园,住着特别舒服。位置太方便了,小区环境也可以,没有小户型所 ...

终于找到了亲自住在小区的人了
你是什么时候搬去书香园的?房子虽然旧,质量还好吗?尤其是隔音,比如孩子在家里跑跳影响会不会很大?
听你说完我又对那充满了期待,尤其是提到邻居们素质不错。之前去看不知道是不是因为疫情期间没人打理,小区里垃圾桶什么的没人收拾的感觉。
平时楼下会有孩子们在楼下玩吗?小区还挺有人气的吧?我不太喜欢住在一个白天小区基本没啥人,晚上才会下班回来那样的小区。。现在住的地方就是这样的,感觉没人气,住的闷挺。

楼主| 阿凡兔77 2020-7-9 14:30 显示全部楼层 来自: 美国
美食家可可 发表于 2020-7-9 12:01
云麓公馆啊,新房,位置不如学情园但比大华好。综合 云麓>大华≈学情园

就不说云麓公馆是从前的屠宰场的问题,它的位置和圣河西一样,前后哪都不靠,干什么都不方便,很尴尬的位置。
不明白房价怎么那么高,开发商都不要脸了。

楼主| 阿凡兔77 2020-7-9 14:33 显示全部楼层 来自: 美国
茶魔 发表于 2020-7-9 14:03
学清园的面积比宏基的面积更大,这两个小区最大的问题就是面积太大了,总房款太贵了。

大华至少有小户型的 ...

这次换房不做过度,是希望能常住的,最理想是能和孩子一直住到老。
所以想换个差不多点的,100-120平左右,贷一些钱慢慢还呗。

楼主| 阿凡兔77 2020-7-9 14:43 显示全部楼层 来自: 美国
赚钱买砖头 发表于 2020-7-9 11:47
对了,加班到凌晨4点睡觉,8点再爬起来上班的感觉怎么样,为了工作,你也够努力的。
可怜,可怜~~
...

看了那么多你俩互掐的帖子,说实话还觉得挺有意思的,没你俩这个论坛可能就没啥人气了。
互掐挺好的,别动真气就行。

楼主| 阿凡兔77 2020-7-9 14:50 显示全部楼层 来自: 美国
wokunle 发表于 2020-7-8 10:27
如果你想买河口湾,那我不懂,不过亿达学清园和弘基书香园我还是了解一点的。
1.双语和辽师二附中,我没听 ...

书香园和学清园房子的品质了解吗?我是外行,能想到的就是保温层啊,冬天冷不冷,还有隔音漏水这样的问题。
要是房子本身质量没问题,就是外观旧了,我觉得就满足我想住至少20年的愿望了。

楼主| 阿凡兔77 2020-7-9 14:52 显示全部楼层 来自: 美国
kanhai1 发表于 2020-7-9 11:33
或者买个好点的智能手机,用手机上天健也行。同情不舍的买电脑和换好手机的屌丝老妇女。 ...

两位冤家,谢谢你们来热场子

楼主| 阿凡兔77 2020-7-9 14:58 显示全部楼层 来自: 美国
阿凡兔77 发表于 2020-7-9 14:50
书香园和学清园房子的品质了解吗?我是外行,能想到的就是保温层啊,冬天冷不冷,还有隔音漏水这样的问题 ...

追加一个问题,最后一句为什么是书香园一期,不是二期?一二期区别在哪?