软件园双语,辽师二附中哪个好?亿达学清园 大华锦绣华城

阿凡兔77 2020-7-7 16:46 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国上海
太怀念论坛的感觉了,久违的天健,百度了一下竟然还在,并且还有人在发帖,太惊喜了。
最近在看房子,想离软件园近,双语和辽师二附中这俩初中哪个好一些?
亿达学清园和弘基书香园的位置我太喜欢了,可惜房子太破了,大华的房子新,可是位置实在喜欢不起来,好纠结...
有没有意见给一下,或者瞎叭叭一会儿也行啊,热闹一下。

大神点评84

wokunle 2020-7-10 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿凡兔77 发表于 2020-7-9 14:58
追加一个问题,最后一句为什么是书香园一期,不是二期?一二期区别在哪?
...

呵呵,看您是真的挺在意大家的建议的,就多说几句我个人的理解。但都是自己的感受,不会特别准确,买房是大事,主要靠自己拿主意。
1.我为什么说一期,主要是性价比高。一二期就是差了几年,可能是四年或五年吧,如果是6年的房子和2年的房子比,二年的房子就很新的感觉,但15年的房子和19年的房子,感觉差得就不大了。你说的书香园是二期,而且感觉你看的是二期东侧,卫生去年以来确实收拾卫生的不负责,不及时。你如果想感觉绿化环境,你可以晚上在这几个小区走走,一期真的好安静,环境真好。看一期和很多人因为电取暖直接打了退堂鼓,所以价钱上就优惠了,我问过,小区里很多家改成了自家锅炉,就是类似燃气热水器那种,可以做成地热,还是不错的,自己想提前或滞后点供暖都行。
2.二期东侧可以不出小区门直接下到商场和超市,年青人可以把楼下当食堂,生活超级方便,东侧绿化不如西侧,不如一期、三期。隔音效果一般般,但隔音好坏,主要还是看房间位置和邻居。
3.书香园的好处还体现在公共交通,主要就是多了黄浦路的公共交通,包括地铁,出了小区门直接就是地铁,我不开车,所以我觉得这要比学清园好。如果说学区抽签,还有翰林观海,离双语更远。你说的辽师二附中,我不确定是不是辽师附初中迁过去,但辽师附好像这几年也不如双语了或者差不多了。
4.学清园,小孩子,哪怕是小学都可以自己去上学,出了门就是学校。注意学清园,最南边的楼外有高压线。最北边的楼离路太近,我之前看房就是有学清园的楼靠五一路的,是个二楼,很便宜,后来才知道,有点吵,而且发现一楼是饭店。所以买房,如果感觉特别便宜时,自己要多想想原因,买的没有卖的精,卖家自己最清楚他的房子。
5.国际新城都说绿化好,但位置,我觉得不太方便。
6.提供个信息,育明南侧,有新盖几栋楼,跟大工有关系,不知道是否对外出售,感觉还没人入住。
7.最后一点,买房就是要多走,不要急,往往挂在网上时间长的房子,都不值得买,值得买的房子,往往当天出来,当天或一周内就能成交。

回复 支持 1 反对 0

pala16 2020-7-9 23:34 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
我觉得书香园二期的质量挺好的,外立面和楼道里都是墙砖,看起来很干净。水管和暖气暖都是从楼道里分别入户,所以楼上楼下除了下水管是没有管道直连的,相互不打扰。但是小孩在楼上跑跳的话应该还是有些影响。物业费很便宜,所以跟物业好的小区比确实这方面有差距的,但是我觉得也够用了。冬天屋里23.4度吧,小区里孩子很多,这个季节傍晚院子里很多孩子玩。
回复 支持 1 反对 0

星海彼岸 2020-7-7 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当然是买新不买旧,你每天在路上也就1个小时,在房子里要12个小时,你说买个稍微远点的享福,还是买个破房子受气。

楼主| 阿凡兔77 2020-7-7 17:05 显示全部楼层 来自: 中国上海
星海彼岸 发表于 2020-7-7 16:51
当然是买新不买旧,你每天在路上也就1个小时,在房子里要12个小时,你说买个稍微远点的享福,还是买个破房 ...

破的那个房子门外的路和环境好呀,100分,想到住在那条街上就舒心,就是房子确实破。好房子周边的环境实在是喜欢不起来。
这就是买房子的通病吧,好位置的旧,新的位置不好,所以就很纠结

shihou_0 2020-7-7 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
书香园三期呢?

kanhai1 2020-7-7 23:56 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
弘基书香园将来可能抽签的,学区将来不稳定。没有投资价值,十年后太老了将来没人接盘

赚钱买砖头 2020-7-8 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

wokunle 2020-7-8 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果你想买河口湾,那我不懂,不过亿达学清园和弘基书香园我还是了解一点的。
1.双语和辽师二附中,我没听过有人比较过,辽师二附中甚至没听过,双语还是不错的,不如格致,记得之前国际新城被从双语划到新格致,很多人不愿意,闹了好久。
2.弘基书香园是双语学区,双语人数增加的特别快,初一年级7个班,以前好像只有4个班,也能说明学校被认可。将来可能抽签的这个事我没听过,如果早买我认为问题不大。
3.亿达学清园和弘基书香园对比的话,学清园是品牌,但物业可能也一般,前几年也闹过选业主委员会与物业斗争,学区肯定能保证,就在双语对面。地角来说书香园二期和一期要好的多,主要是吃饭、购物方便,孩子走路上学也不远。但提醒一下,书香园一期是电取暖,好多都不好用了,如果买一期得作好改锅炉的准备。
4.房子太破,我不懂你说的是建筑质量,还是小区环境,或是室内装修。如果真觉得房子破,又想买软件园,那选择云麓公馆吧,新盘呀,多钱不知道,但不能迷信,后山好像是有坟,对了书香园三期、学苑9号山上也有坟。软景适合出租不适合自家居住。
5.自住,如果是我的话,有钱,选什么大华呀,对面不是有圣克拉吗。没钱,买书香园一期。

赚钱买砖头 2020-7-8 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

kanhai1 2020-7-8 18:48 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
砖头,攒攒钱买台电脑吧!真的没几个钱。家里地方小放不下的话可以买个小的二手笔记本节省空间的

赚钱买砖头 2020-7-9 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连