学知识,更要学做人。

楼主| 1D1 2018-10-31 10:56 显示全部楼层 来自: 中国

就像开车,你遵守交规就能保安平吗?你不撞人,能保证别人不撞你吗?木秀于林,风必摧之,办公室里的故事就如同宫斗戏!

楼主| 1D1 2018-10-31 21:08 显示全部楼层 来自: 中国天津

鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。

楼主| 1D1 2018-11-1 11:27 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特

----------------

楼主| 1D1 2018-11-1 11:33 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特
【小孩成绩不好被父亲殴打伤痕累累 警方:父亲已被刑拘】10月30日,河南淅川县一位父亲被曝虐待儿子。网传视频中,小孩背部被打得伤痕累累。淅川警方称此事属实,透露父亲自称儿子调皮成绩不好,才动的手,经法医鉴定已经构成轻伤。目前孩子父亲因故意伤害被刑拘。

棍棒下的孩子也有可能考上清华,但这样的毕业生,心理估计一定受伤很重,会影响事业发展,等他反思这一生的时候,也许就能明白什么是自己真正想要的,他的幸福感未必会好过还留在农村的小学同学!

楼主| 1D1 2018-11-2 20:16 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯
刚刚微博上看到某学校老师,因为学生直呼其名,就用手打学生头,用膝盖顶学生下巴!
不懂礼貌,没有家教的学生肯定有的是,但做为老师的责任,是以平和的态度去引导,不能以暴制暴!
这样的老师实在是不合格!
有的博友评论说,现在的熊孩子太多了,不打管不了。
但也许你依靠老师的地位与体力上的优势压服了学生,学生心里却是不服的!等有一天他也会仿照老师的做法,去欺压比他弱小的人。

楼主| 1D1 2018-11-3 07:09 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
刚刚写的一大段又丢了!
天健网可能是全球最卡网站了!

楼主| 1D1 2018-11-3 07:35 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特
【不是段子!女儿写作业太“磨蹭” 33岁妈妈急性脑梗住院】近日,江苏南京一33岁妈妈在辅导孩子做作业时,气到脑梗塞。据其称,女儿写作业磨蹭到晚上10点多还没写完,她情绪一激动就开始训斥女儿,结果当晚出现口角歪,握笔困难等症状。她去就医发现脑部有一个急性脑梗的病灶,经治疗后病情稳定。医生介绍,情绪激动、精神紧张、愤怒等情绪变化会引起血压上升,是引发脑梗原因之一。

孩子为什么磨蹭?原因恐怕还是不会做!害怕沉浸其中,因为难题会令人痛苦!如果能一下算出来,肯定乐于马上做好,一是可以得到肯定的赞许,二是可以马上解脱,或睡觉或玩。回想平时自己做事时,是否也有磨蹭的时候?家长自己要随受生活家庭的重压,还要面对孩子的未来,着急可以理解,但遇事要想解决方法。孩子为什么不会做?是老师没讲好,还是没听课?是找老师帮助,还是找同学帮助,还是课后找培训班?方法不对,只发火只能乱上加乱!

楼主| 1D1 2018-11-4 18:06 显示全部楼层 来自: 中国

-------------------

楼主| 1D1 2018-11-7 08:00 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯

===============

楼主| 1D1 2018-11-7 08:01 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江佳木斯
1D1 发表于 2018-11-7 08:00
【只因孩子不听话 7岁女孩被亲姥姥按在地上打】5日下午,大连市民王先生从人民路方向开车驶往火车站,在途 ...

从昨晚发到现在,发了不下20次,终于发上了