青岛郊区都3万了,大连郊区才7千,叽里哇啦的有意思吗?

灿灿爸09 2018-5-25 13:54 显示全部楼层 来自: 中国上海
大连现在就是被吓怕了,随便风吹草动一下就怕人家来巡视

说实话单说房价,和其他沿海副省级城市比较,大连如果还需要调控的话,那真是没天理了。

所以今天看大连日报的官方文章,我终于搞明白接下来会是什么局面了。如果说我本来还对于楼市继续上涨还抱有谨慎态度的话,那我现在又重新成为多军里的战斗机。

埋伏六十月 2018-5-25 16:14 显示全部楼层 来自: 中国香港
LZ说的稍微有点夸张 对等区大连房价大概是青岛的1/2到2/3的样子

renminsquare 2018-5-25 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老观念了吧,青岛什么经济体量、活力,大连什么经济活力。

便宜就该涨吗?  西藏够便宜。  好多你以前都看不上的城市,房价都比大连高,郑州、惠州、东莞、合肥、无锡、苏州、武汉都比大连高。

z129 2018-5-25 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不管是所在省份的人口还是经济总量都没有可比性。2017年,山东人口1亿,辽宁4300万;山东gdp72600亿,辽宁23900亿。

gid_160_309 2018-5-25 16:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
烟台和宁波怎么个行情,当时也是14个沿海开放城市之一

灿灿爸09 2018-5-25 17:06 显示全部楼层 来自: 中国上海
gid_160_309 发表于 2018-5-25 16:42
烟台和宁波怎么个行情,当时也是14个沿海开放城市之一

烟台不是副省级

liyancity1981 2018-5-25 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拿什么和青岛比啊?是经济还是潜力?现在都被拉开距离了。东北经济现在根本不行。
好像大连多低似的,和沈阳比比,看看房价比沈阳都贵出多少了?

多少看说 2018-5-25 20:49 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
灿灿爸09 发表于 2018-5-25 13:51
所以说我们的比较一定要用同样的标准,

都是主城区的话,大连300万,青岛400万

范围再大一些。山东人口和东三省差不多。

gid_160_309 2018-5-25 21:47 显示全部楼层 来自: 中国上海
灿灿爸09 发表于 2018-5-25 17:06
烟台不是副省级

恩,但我听说烟台的GDP也快赶超this city了,房价不知道是多少,高还是低?

treepr1980 2018-5-26 22:12 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
大连的腹地是东三省加半个内蒙。大连青岛的房价不应该差这么多,大连的房价还有空间,我始终觉得大连的均价是2万,现在离天花板还有距离。所以,大连的房子我感觉几乎没有泡沫,真是实打实。别老说收入了,青岛,济南的收入甚至上海的普通老百姓收入,都so so,别迷信收入房价