青岛郊区都3万了,大连郊区才7千,叽里哇啦的有意思吗?

灿灿爸09 2018-5-25 09:55 显示全部楼层 来自: 中国上海
现在大连的房价确实只有青岛的一半左右,无论是哪个区域的比较

无论如何,大连再涨50%,达到青岛的七八成是合理的,否则真是没有尊严

那一抹青春 2018-5-25 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灿灿爸09 发表于 2018-5-25 09:55
现在大连的房价确实只有青岛的一半左右,无论是哪个区域的比较

无论如何,大连再涨50%,达到青岛的七八成 ...

人口基数不一样吧,山东人口多,外流不严重,东北都在海南建个新省了,早些年去海南的,都发达了。

hornypig 2018-5-25 10:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺家宁德路98年的预制板房,104平6楼2,4万2一平,420万想买我还得掂量着挑一挑看卖给谁。我家周围均价都是4万5,4万8,自己去查。

我小时候上的大学路小学(现在叫海大附小),学区房价格都在6-7万一平,所以大连银知足吧。大连房一点都不贵。

灿灿爸09 2018-5-25 10:44 显示全部楼层 来自: 中国上海
那一抹青春 发表于 2018-5-25 10:11
人口基数不一样吧,山东人口多,外流不严重,东北都在海南建个新省了,早些年去海南的,都发达了。
...

大连不是东北啊

大连全域常驻人口接近700万,青岛也才800多万。

而且我也考虑到整体周边区域因素,所以打了七折。现在是五折啊,五折!!!

那一抹青春 2018-5-25 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灿灿爸09 发表于 2018-5-25 10:44
大连不是东北啊

以前杭州和大连差不多价钱,现在还7万多了呢,人口流入,经济都很好。想买的人不少,还买不到。大连虽然限购,但是不用摇号。

mile148193 2018-5-25 10:56 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
青岛的成交量怎么样?

多少看说 2018-5-25 10:57 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
灿灿爸09 发表于 2018-5-25 10:44
大连不是东北啊

大连市内四区没那么多人。北三市与周边区县和市区不是一个体量的。

多少看说 2018-5-25 11:14 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主能不能介绍下青岛郊区指的是哪些地域。

灿灿爸09 2018-5-25 13:48 显示全部楼层 来自: 中国上海
那一抹青春 发表于 2018-5-25 10:53
以前杭州和大连差不多价钱,现在还7万多了呢,人口流入,经济都很好。想买的人不少,还买不到。大连虽然 ...

之所以拿青岛而不是杭州来和大连比较,是因为大连青岛两个地方历史上一直是差不多的竞争关系。

杭州离得太远,周边区域经济差异大,没有可比性了,像厦门那样的就更不能拿来比较了

灿灿爸09 2018-5-25 13:51 显示全部楼层 来自: 中国上海
多少看说 发表于 2018-5-25 10:57
大连市内四区没那么多人。北三市与周边区县和市区不是一个体量的。

所以说我们的比较一定要用同样的标准,

都是主城区的话,大连300万,青岛400万

如果是全域,大连接近700万,青岛800多万

很简单,青岛比大连大一点点而已。

周边区域经济实力,比如青岛的即墨,莱西,据我观察,也不会比庄河瓦房店更富裕