限购已经有效果-部分学区房源议价空间已经变大

弛弛 2018-5-22 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灿灿爸09 发表于 2018-5-22 08:43
以我最近这段时间涉及两宗房产交易的实际经历,小结如下:

1  限购之后市场确实冷了一些,五一广场交易中 ...

我和我家亲戚,近一年来在某家共交易四套二手房,数据显示都是真实的成交价

弛弛 2018-5-22 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鬼厉哥 发表于 2018-5-22 00:02
反驳你有啥意思啊,你卖过房子没,房主报价能是心理价位吗,不管是什么市场,房主都是主导方,房主觉得亏 ...

你说的对,只要不是急用钱,都是一边高点价格挂中介,一边出租,我对门就是这样,我也打算这样!

灿灿爸09 2018-5-22 09:54 显示全部楼层 来自: 中国上海
弛弛 发表于 2018-5-22 09:34
我和我家亲戚,近一年来在某家共交易四套二手房,数据显示都是真实的成交价
...

看来确实是这样,链家现在得一整套规则和以前得中介很不一样,都感觉有点死板了。

我买的房子成交得第二天,网站上就显示了真实的成交价。

鬼厉哥 2018-5-22 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赚钱买砖头 发表于 2018-5-22 09:17
真诚的祝福LZ2年后能成为今天的你。

实际上我也买晚了,我姐14年就买了,我要是那个时候买,还能省不少。

amiping 2018-5-22 10:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学区房每年这个时候都会松动些,毕竟秋天入学的不管小学还是初中都买完了,然后有一部分初三的现在房子才放出来,对于学区房来说这个时候是会青黄不接一些。一般等中考成绩一出来会是下一轮,至于今年会涨会跌还是要看明年刚需情况吧。

嘉宾聊天室聊天 2018-5-22 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我刚刚买了一套老破小,链家网成交的,虽然之前信誓旦旦的说不找链家。链家数据是准确的,稍有一定的滞后性。
我从去年春天开始观望,一路看,一路涨。我相信和我一样的父母们不在少数。从3室2厅还必须2卫,看到现在这套连客厅都没有的小户型,从一套房子如果是简单装修老式装修我都不会进门,看到现在这套卫生间小的容不下两个人。只能说为了孩子我们改变的、忍耐的太多了。
不感慨了回正题。价格峰值是在2.3月份。现在多数房主的报价很高,我们这个区域的报价几乎都高过3月份,但真正急于卖房的房主报价还是合理的。另外,现在虽然没有秒抢的现象,但房屋交易大厅办税大厅的人,真的一点都不少。火爆程度有好事儿的可以去看看。
我感觉学区房在未来的大趋势里,看涨的人还是多的。里面有教育资源稀缺的原因,有地理位置的优势,也有二胎政策流动性减慢的影响等等。大户型总价高的房子,不好卖是必然的。但小户型,特别是环境好,地段好的房子,还是很有市场的。

赚钱买砖头 2018-5-22 10:42 显示全部楼层 来自: 中国上海

楼主| liyancity1981 2018-5-22 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
弛弛 发表于 2018-5-22 09:38
你说的对,只要不是急用钱,都是一边高点价格挂中介,一边出租,我对门就是这样,我也打算这样!
...

对于一些持有学区房的家长其实影响其实不大,因为学区房长期来看,还是有价值的,但是对于在限购期间,我认为还是有下降空间的。
但是就像你说的,如果你是不着急卖房子的家长,没有问题,但是如果是炒房子的,应该就会急于出手,大连的学区房有相当一部分是在炒房子的手里。
至于说为什么说有炒房子的在里面,我就不重复了,可以看一下我发的帖子,就看这房版里有多少炒房子的就知道,呵呵。还有炒房子的为什么急于出手我也不重复说了,在我发过的帖子里都有。

楼主| liyancity1981 2018-5-22 12:38 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
嘉宾聊天室聊天 发表于 2018-5-22 10:26
我刚刚买了一套老破小,链家网成交的,虽然之前信誓旦旦的说不找链家。链家数据是准确的,稍有一定的滞后性 ...

首先谢谢理性的回复。
但是关于你所说的观点,有一些不同的看法。
首先你说从去年春天开始看,一路看一路涨,这个我是认同的。但是,任何资产都不是只有涨没有跌的,包括房产,大连之前限购,房价也跌了,这个是事实,包括这两年的北京也一样。
可能在长期来看,5年,10年以后可能房价还是涨的,但是在短期之内呢??在限购期间之内呢??所以,我认为刚需在限购期之内,持币观望,关注市场的动向,在一个相对合理的区间买入,能省个几十万也不错,对不?

第二,你说房产交易大厅多么多么火爆,这个首先不知道有多“火爆”,另外,及时确实火爆,那么你确定大多数都是去成交学区房的?而且是限购区的学区房的吗??还是都是甘区的成交??
我根据绿中介79中和34中4月份的成交量来看,都下降了,甚至下降了1/3还多。所以根据链家成交数据,限购之后,限购区的学区房的成交量是有大幅下降的。
即使现在甘区的成交确实比较火爆,那么根据之前的一些消息,甘区可能也会不久就要加入限购,限购以后还会火爆么??参考现在其他限购区。。。。

第三,你说到你所在区域里的“报价”几乎都要高过3月份,我还是那句话,千万不要看报价,报价报到10万一平,20万一平,没有人买有什么用??甚至你也可以报30万一平,对吧??所以一定要看成交价。
在本帖中所讨论的也是成交价,部分限制区的学区房已经有很大的议价空间(就是最终成交价和报价之差),更加的说明,一定要看成交价,而不要看报价。

xcw123zcw 2018-5-22 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
具体的限购效果周期怎么着也得是一年以上,不能单单从某一月份算