高新园区18,19年房价预测

铃儿叮叮当 2018-5-11 19:20 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
之初 发表于 2018-5-8 23:29
首先我说的这部分人多数都在大企业,人数比例不高,多数小企业10年工龄估计工资水平在10K到15K之间,这个 ...

楼主可能忽略了一件事,新就业年轻人的家庭条件相对是越来越好的,即使个人收入不满足购房条件,来自家庭的帮助力量也很惊人。
不管是否赞同这种方式,这都是不可忽视的客观存在。

楼主| 之初 2018-5-11 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
铃儿叮叮当 发表于 2018-5-11 19:20
楼主可能忽略了一件事,新就业年轻人的家庭条件相对是越来越好的,即使个人收入不满足购房条件,来自家庭 ...

这点我完全同意,现在年轻人买房,很少钱都是自己出的,家里都得帮着,我的刚毕业3年左右的同事就这样,他是15000左右买的房子,家里出的首付款,小两口还贷款,现在每个月都是月光,还完贷款,日常开销,攒不下钱了。

鬼厉哥 2018-5-11 22:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cindudu 发表于 2018-5-9 00:28
之前未名在购房技术贴分析过,未来三室大户型是刚需。具体大家可以扒扒看 ...

差不多,对于二孩家庭,得是四室才够用。

鬼厉哥 2018-5-11 22:04 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
铃儿叮叮当 发表于 2018-5-11 19:20
楼主可能忽略了一件事,新就业年轻人的家庭条件相对是越来越好的,即使个人收入不满足购房条件,来自家庭 ...

六个钱包理论,很正常,很合理。

lance000da 2018-7-27 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给楼主点赞

haiyang0907 2018-7-27 11:51 显示全部楼层 来自: 中国北京
首先我说的这部分人多数都在大企业,人数比例不高,多数小企业10年工龄估计工资水平在10K到15K之间,这个 ...

就是这样的。

hewei509 2018-7-27 12:27 显示全部楼层 来自: 新加坡
simon831227 发表于 2018-5-8 13:42
我预计小平岛以东2018年年底二手房大户型会到2万5(部分大开发商、年限短的有可能到2万8),小户型会到2万2 ...

现在就到了吧

hewei509 2018-7-27 12:29 显示全部楼层 来自: 新加坡
之初 发表于 2018-5-8 18:33
我认识的都是10年以上在大企业的,工资多数从15K到20K区间,这些都是技术岗位和一线项目经理,非高级管理 ...

我周围很多人去北上广甚至日本干,但是还在大连买房,所以应该是高于这个。

lmzhou1983 2018-7-27 12:53 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

工资跟企业大小好像没啥关系,像东软,AC,IBM,华信,海辉这样的大企业反而工资不高,高的都是几十个人到1,2百个人小企业。

埋伏六十月 2018-7-27 13:04 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
中国洋娃娃 发表于 2018-5-7 14:48
楼主你穷不代表别人也穷,你觉得贵不代表别人也觉得贵。

不到路口发传单了?