搞不明白咸水鸭有什么好吃

壹玖柒壹 2018-3-7 16:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
空中换步 发表于 2018-3-7 15:48
小时候,同学说把糖葫芦埋在雪地里,第二天拿出来吃会特别特别甜,敲好吃。
我信了,埋了一根。
第二天去 ...

撒不撒,老实孩子吃多少亏啊。。
我记得以前龙套说奥利奥情结,我当时没吱声。
其实,我有钱了以后,一见奥利奥就买,一憋气吃奥利奥吃的都吐了,现在看奥利奥都恶心了。。

空中换步 2018-3-7 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
壹玖柒壹 发表于 2018-3-7 16:01
撒不撒,老实孩子吃多少亏啊。。
我记得以前龙套说奥利奥情结,我当时没吱声。
其实,我有钱了以后,一见 ...

真是百人百味,我就从来不觉得奥利奥好吃。。。。

壹玖柒壹 2018-3-7 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
空中换步 发表于 2018-3-7 16:07

你不喜欢吃甜食?

壹玖柒壹 2018-3-7 16:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
空中换步 发表于 2018-3-7 16:07

你不喜欢吃甜食?

空中换步 2018-3-7 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
壹玖柒壹 发表于 2018-3-7 16:09
你不喜欢吃甜食?

喜欢,我喜欢蓬松绵软的,比如前面说的雪绵豆沙。

benduckson 2018-3-7 16:10 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
空中换步 发表于 2018-3-7 15:48
小时候,同学说把糖葫芦埋在雪地里,第二天拿出来吃会特别特别甜,敲好吃。
我信了,埋了一根。
第二天去 ...

被你同学拿走吃了

空中换步 2018-3-7 16:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
benduckson 发表于 2018-3-7 16:10
被你同学拿走吃了

不会的。我俩一起埋完,一起离开的。

天啊。。。。

benduckson 2018-3-7 16:15 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
空中换步 发表于 2018-3-7 16:13
不会的。我俩一起埋完,一起离开的。

这种方式可以骗糖葫芦吃,哈哈

无与伦比的美好 2018-3-7 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
jjc 发表于 2018-3-7 15:10
咬文嚼字抬杠你第一。
回到主题吧:普及的知名产品算大众美食,尽管不是每个人都愿意吃。盐水鸭是,焖子不 ...

你信口开河够了,发现漏洞百出,就开始转移话题。

这就是你的神逻辑。

还是懒得理你。

jjc 2018-3-7 17:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
空中换步 发表于 2018-3-7 15:39
腿哥给讲个关于吃的回忆小故事呗

公元1987年1月6日,小寒,北风5级,小雪飘飘。
傍晚5点,天已全黑。
2路汽车黑石礁车站走来一位翩翩少年,左肩挎书包左手拿足球,右手捏着一块钱,满头大汗。
他琢磨着是买15个羊肉串,还是吃一碗拉面,二者不可得兼,因为只有一块钱。
最终,他觉得吃肉胜过吃面,于是走向了车站跟前的烤羊肉串摊儿。炉火正旺,肉串正滋滋冒油,老板大哥正忙,他也正馋。

不一会儿,15串羊肉到手,大哥却不要钱。
“去帮我买完拉面,我还没吃饭。”
“行!跑腿费,再加5串!”
大哥爽快地答应了。

少年来到拉面馆,拉面师傅也挺馋,用一碗拉面换了10串羊肉串,少年还是没花出去那一块钱。
回到烧烤摊,大哥太忙,拉面扒拉三两口,还剩大半碗。少年也不嫌乎,接过来连汤带面一锅端。

这个“吃肉的想吃面,吃面的想吃肉”的故事,还没完。
从此,少年一放学就穿梭于烧烤摊和拉面馆之间,送串收钳子,端拉面收碗,每次白吃10个羊肉串外加半碗面,一天省出一块钱。

转眼半年,夏天毕业,请全班了一顿羊肉串+拉面,管够管饱,吃得挺好。

又过了几年,故地重游,拉面馆扒了,烤串大哥也不见鸟,连2路汽车都没了。

这世界,有时候残忍得不给你留一丁点儿回忆的念想,农村还会有棵村口不能砍的大树,城市就没有特么不敢拆的大楼。