同理心

壹玖柒壹 2018-1-18 16:46 显示全部楼层 来自: 中国河南鹤壁
不去儿童医院吗?我在算有同理心吗?

黄昏雨 2018-1-18 17:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,来听我说,你能反思自己,这很好,你一定还会进步,不过,这件事呢,你听我分析.
那个人说,去啥三甲?去凌水医院就行,这是针对你前面说儿科人多不好挂号这一问题,他能够帮你去想解决这个问题的方法,那一定是有同理心,没有同理心是这样说的,活该,就这么个小病还用去医院,回家喝点水发发汗就好了

你之前提到的问题在他看来,既然你说了,那就该想办法解决,他帮你想了,提出个方案,确实能解决你说的问题,但同时出现了你不认可的问题,那就是医院的资质,这时候,你把矛盾焦点落在不是你的孩子你才这么想,从这一点来说,对于他的话,你没有同理心,就是你把他往歪的地方理解了.

其实这个时候,你应该这么说,你说得真对,我都后悔了,可没办法,要是我自己我都不去医院,自己挺一挺,实在不行到门口小诊所打个吊瓶就行了,可当了妈就不一样了,你其实也是个细心的人,等到你当爹的时候,你也会和我一样,宁可自己遭罪,也要给孩子照顾好...

如此,才是同理心,还顺便夸了对方,自己心里舒坦,对方更舒坦

同理心的价值在这里..

葡萄007 2018-1-18 17:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄昏雨 发表于 2018-1-18 17:25
楼主,来听我说,你能反思自己,这很好,你一定还会进步,不过,这件事呢,你听我分析.
那个人说,去啥三甲?去凌水 ...

你这个逗号(,)怎么看起来不得劲啊?
怎么弄出来的?

西式蛋挞 2018-1-18 21:11 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄昏雨 发表于 2018-1-18 17:25
那个人说,去啥三甲?去凌水 ...

他这叫越敬越歪歪腚吗

赚钱买砖头 2018-1-18 21:38 显示全部楼层 来自: 中国香港

星家坡良民 2018-1-18 22:36 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
现在的人大多数都对别人的经验和想法都不会太在意的,也有时候别人给你的建议也只是应景的应酬话,是苦口婆心还是世故应付还得看自己如何区分了

auroradad 2018-1-19 00:31 显示全部楼层 来自: 美国
爱听就听着,不爱听就当他放p。又不是人家孩子,怎么可能同理。

蔚蓝的晴空 2018-1-19 07:45 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
烧退了吗

ningning2010 2018-1-19 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得楼主说的这个人是典型的实惠人啊
当前社会就缺这种实惠人
同事也暴露了楼主的情商哈

空中换步 2018-1-19 09:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
葡萄007 发表于 2018-1-18 17:59
你这个逗号(,)怎么看起来不得劲啊?
怎么弄出来的?

他用的英文标点