返回列表 发新帖

现在大连有净菜配送的吗?哪一家好?

楼主| wude 2017-9-26 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家楼下那家火锅店,后来干不下去了,自然主因是食物难吃,价钱又贵,但环境脏也是一个原因。

楼主| wude 2017-9-27 11:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
办婚礼的那家大酒店是国营的,经理就是第二任小舅母。但后厨的事情轮不到她管,另有一个人主管,后厨那帮人全听他的。这个人我见过,一副可牛逼可牛逼的摸样,话里话外都透着嚣张。我听姥姥他们聊天的时候说,小舅母都得哄着他干活,不敢轻易得罪他。没办法,谁让人家有本事。

说实话,本来不想沾着小舅那边,是姨妈让我去,我也很为难,只好答应了,去了之后才看出来,小舅母也不乐意让我过去办婚礼,然后,我父亲也不乐意了,个个长辈都觉得我该听他们的,个个都觉得是在帮我,他奶奶的,结果搞得我里外为难,好几面得罪人。

楼主| wude 2017-9-27 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大酒店的饭菜味道如何,轮不到我来评价,但卫生状况,绝对比大家想象得要差。若问为什么卫生状况差劲,还能通过检查,我来提供一个思路,据小舅说,小舅母可会做人了,堪称八面玲珑,什么人都认识,什么人都搭得上话。我想,这个什么人的人指的肯定不是平民百姓,这个什么人的什么指的肯定是有权有钱。

楼主| wude 2017-9-27 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
结论就是常年去大酒店用餐的人们,最好找机会看看后厨,前台干净并不代表后厨干净,因为主管不是同一个人,有检测报告都不放心,因为大领导会拉关系,关系到位的话,怎么样都能通过检查。

常年去小饭店用餐的人们,最好也找机会看看后厨,但小饭店和大酒店不一样,见微知著。大酒店的前台和后厨距离很远,想看都不方便。小饭店嘛,随便瞄一眼都能看见。

试吃过后,就可以放心叫外卖了。

楼主| wude 2017-9-27 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“透明厨房有其积极意义。透明厨房通过实时直播将厨房生态——食材选择、烹饪加工、剩菜处理、餐具消毒等所有环节,以及厨房卫生情况、厨师仪表穿着等,一一呈现给食客,保障其知情权与监督权,让他们吃得更放心、吃得更安全。通过透明厨房,餐饮企业既可约束与规范厨房工作人员的行为,又可巧妙地秀出本企业独特的烹饪文化,赢取更多食客的信任。再者,还便于执法人员远程对饭店实时监管,有效缓解监管力量不足的矛盾。”

楼主| wude 2017-9-30 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

继续分享:

5,我老公以前的单位办过一次年会在某某大酒店办的,他去过以后,我一脸羡慕的问,食物好吃吗?没想到他的回答是,菜式模样好看,味道就一般,量还少,根本没吃饱。我当时就愣住了,后来才反应过来,在大酒店用餐所付的价钱不止包括食物,还包括环境。

dwanglan 2017-9-30 18:04 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
建议去山姆看看吧,那里的环境好卫生好的不是我们能想到的。

楼主| wude 2018-10-3 14:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
dwanglan 发表于 2017-9-30 18:04
建议去山姆看看吧,那里的环境好卫生好的不是我们能想到的。

不去气自己了,我只能做到,尽量少去外面用餐,当然,外卖是打死也不叫的,除非厨房透明。