现在大连有净菜配送的吗?哪一家好?

楼主| wude 2017-9-25 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
跟诸位分享两件事情。
1,大二的时候,去做暑假工,负责人让我看了看客房和食堂的环境,问我愿意选择哪个,果断选择了客房。原因:你懂得的。
2,结婚办婚礼的时候,新人照例要去后厨敬酒,我老公进去了,我没敢进去,在外面等。原因:你懂得的。

楼主| wude 2017-9-25 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前提是这两家的硬件设施外人看上去还挺像样子。如果是私人小饭店呢,如果是连店面都没有的地方呢,你们真放心吗?说实话,我不放心,一百个不放心。

楼主| wude 2017-9-25 22:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
媚娘娘 发表于 2017-9-25 20:28
有机蔬菜已经很多家庭定包年了,种菜的打药,卖菜的喷药,现在的食品安全问题太大了。 ...

食材安全是下一个话题,先探讨食材加工环境放心与否

楼主| wude 2017-9-25 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我都想自己研究种菜了,可惜没有大院子,公用绿地不能侵占啦。

蔚蓝的晴空 2017-9-26 07:46 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
净菜的安全质检谁来保障?

还是自己到菜市场去买吧

老客户老摊点,放心

楼主| wude 2017-9-26 08:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为了防止有人说我何不食肉糜,再解释一下。
1,我去查看环境的时候是下午两三点不是刚吃过午饭的期间,而去客房干活是要刷马桶的,为什么我宁愿去刷马桶也不愿意在食堂干活,刷马桶只是客房工作的一小部分,而在食堂干活要从早到晚面对那种环境,实在无法忍耐。话说我并不是一个有洁癖的人,就是一般人普通人。
2,去后厨敬酒的时候确是饭点,而让我裹足不前的是后厨的地面,还有墙壁,那种油腻那不是一顿饭两顿饭一天两天时间熏出来的。

楼主| wude 2017-9-26 08:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再分享一件事情。

3,我家楼下以前开过麻将馆,麻将馆的前身是火锅店,据麻将馆的老板说,他接手的时候,装修下了大工夫,几乎剥了一层皮。因为后厨太脏了太脏了太脏了。。。。。。

葡萄007 2017-9-26 08:21 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔

楼主| wude 2017-9-26 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为了防止有人说一棒子打死所有人,再分享一件事情。

4,以前我们小区论坛聚会的时候,去过一家小饭店,饭店的老板娘看上去干净利索,而我借用卫生间的时候,无意中看到了厨房环境还不错,至少一打眼无死角。

楼主| wude 2017-9-26 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
外卖也好,饭店也好,不是就叫不得了去不得了,希望大家除了关注食物味道与服务质量,还关注一下卫生状况。其实只要细心观察,卫生不卫生,还是能看出来端倪的。