有没有车真的那么重要么?

楼主| cyx36 2017-7-7 18:56 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
麦田守望 发表于 2017-7-7 13:26
我家的车之前就是放着,去年清明节要用一下,一看,电瓶没电了。自去年9月,孩子上学离家远,要开车接送, ...

我孩子的户口落在我家这边,小学步行就是20分钟的事情,初中步行就是10分钟的事情,无需买车。上小学需要过一条马路,上初中根本就不用过马路。

楼主| cyx36 2017-7-7 19:16 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
fieliao 发表于 2017-7-7 11:41
把车当成个家电吧,别人家都有了,咱家还比人差哪了?别分析这儿那的,买!没买之前没资格分析。
...

可实际问题是当不了,家电是百和千就能解决的,而汽车至少得万才能解决。别人家都有了不是我们必须得有,我们家的家教就是这样,从来都不会打肿脸充胖子。别说这个了,我父亲去世得早,别的孩子都有爹,我没有,怎么办?谁说别人家有我家就必须得有?这个事情我控制得了么?

沈少海 2017-7-8 05:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
优胜劣汰,适者生存,顺应发展,幸福生活就好。

fieliao 2017-7-8 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cyx36 发表于 2017-7-7 18:29
我这个人就是这样,根据家庭情况来,我不会干打肿脸充胖子的事情。即使我买了车了估计养车也是很困难的。 ...

养车困难那就不买,不用分析这那的。物质条件好了,自然就不在乎消费了。

wzdlut 2017-7-11 15:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有没有车其实不太重要,对于很多人来说养车也不费劲,所以买车很正常。车就是一个工具,扩大活动半径而已,消费也不一定都要和经济效益挂钩,赚钱不就是花的么?不过有了车确实方便,周末想去泡温泉,一脚油门就去了,晚上想去海边看看大海,一脚油门就去了。开车,还是挺方便的,尤其对懒人。

楼主| cyx36 2017-7-11 19:54 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
wzdlut 发表于 2017-7-11 15:21
有没有车其实不太重要,对于很多人来说养车也不费劲,所以买车很正常。车就是一个工具,扩大活动半径而已, ...

我很勤快,不懒,我不是懒人

wzdlut 2017-7-11 20:33 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
cyx36 发表于 2017-7-11 19:54
我很勤快,不懒,我不是懒人

所以你不买车没问题。就是个工具,不用过于在意

GG01 2017-7-11 22:54 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
楼主不用纠结,其实养车现在真没有必要,如果没有固定车位您每天停车都是个苦恼的问题。
每年保险,保养,磕了碰了切不说,我罚款都得2千。如果您想体验一下有车的感觉,可以定期不
定期的租个车开开。

城市平民 2017-7-12 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
讲个笑话吧:一天,某大夫上班后同事问他今天怎么不开车?回答是,今天起来晚了,开车来不及了。外国人开车代步,买小的,省油的。中国人买车显富,买大的,不怕费油。

lndllw123 2017-7-13 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
车,根据个人情况和平时需要。有还是没有又能咋样,生活要追求幸福和方便。