有没有车真的那么重要么?

cyx36 2017-7-6 21:21 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国黑龙江
有人曾经说未来社会人的必备三大技能是:电脑,英语和驾驶。不过我现在越来越感觉最起码从本人的生活来看没有车对我生活影响微乎其微。
当然,有人会说有车的好处,什么方便,走长途回家容易,挤公交遭罪等等,不过,这些在我身上没有任何体现。
首先,本人是当地人,我们家的主要亲戚都在大连,我的很多朋友和同事乃至同学也都在大连,我媳妇儿也是大连的,我媳妇儿家的大部分亲戚也都在大连,所以,我俩几乎去谁家都是一到两趟公交车就能到达的。本人一年能出大连市内的次数都很有限,基本上每年清明节去普兰店老家拜祭祖坟一次,但是,也是火车+当地公交车就能解决得了的。
其次,没有私家车对我和媳妇儿来说也不是什么坏事,就是减肥了。我和我媳妇儿目前体型确实有些偏胖,没有私家车多走路正好还能多锻炼锻炼身体,减减肥。
第三,挤公交对我和我媳妇儿来讲根本都不惧,我媳妇儿身材高大,我本人也是经常打篮球踢足球,也很善于利用身体进行对抗,反正挤公交车我是没害怕过,谁要是跟我挤公交我也会利用各种身体对抗手段去挤。
第四,我和我媳妇儿的生活基本上就是工作和回家,没太多时间去旅游,所以,出行上不会考虑太多,对私家车没那么强烈的需求。
第五,我本人或者是我媳妇儿就算是外出购物拎着很沉的东西需要车那也基本上是靠打车,如果打不到车,滴滴,优步,神州,易道一起用,哪个能叫不到车?
所以,综上所述,我本人对私家车的需求不强烈,我本人也没有考驾照,对我来讲也是无所谓的事情。

大神点评24

fieliao 2017-7-6 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
锦上添花懂不,一辈子就两点一线的生活有意思吗。不提买车,你也没做过大保剑吧。

楼主| cyx36 2017-7-6 21:32 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江
fieliao 发表于 2017-7-6 21:41
锦上添花懂不,一辈子就两点一线的生活有意思吗。不提买车,你也没做过大保剑吧。 ...

不好意思,我平时上下班是两点一线的生活,休息日生活也同样丰富,前一阵我业余参加过演讲沙龙活动,而且,本人还参加过环保活动,周末有时我会去踢球,虽然离得远,但是球队有人有车就会拉着我去,而且,我的到来是相当重要的,因为我是门将。除此之外,我有时也会徒步,爬山。最近周末本人经常会去图书馆去听讲座,有时我也会找我的同事,我俩坐公交车去大连的一些景点溜达,甚至坐公交车去旅顺玩儿。难道我的生活不丰富么?至于大宝剑嘛,实话和你讲本人当年单身时做过,毕竟一次二三百一个月做3次对当年一个人吃饱全家不饿的我来说都不是事儿。

沈少海 2017-7-7 07:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
穿衣戴帽,各有所好。电脑轿车,根据需要。生活幸福,自我感觉。

fieliao 2017-7-7 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cyx36 发表于 2017-7-6 21:32
不好意思,我平时上下班是两点一线的生活,休息日生活也同样丰富,前一阵我业余参加过演讲沙龙活动,而且 ...

把车当成个家电吧,别人家都有了,咱家还比人差哪了?别分析这儿那的,买!没买之前没资格分析。

麦田守望 2017-7-7 13:26 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
我家的车之前就是放着,去年清明节要用一下,一看,电瓶没电了。自去年9月,孩子上学离家远,要开车接送,这才又利用起来了。

绚丽孤单的烟花 2017-7-7 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
就是一个物质

拈花微笑 2017-7-7 15:03 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
其实电视也没用,冰箱也没用,,,,,
没钱,什么都没用!

楼主| cyx36 2017-7-7 18:29 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
fieliao 发表于 2017-7-7 11:41
把车当成个家电吧,别人家都有了,咱家还比人差哪了?别分析这儿那的,买!没买之前没资格分析。
...

我这个人就是这样,根据家庭情况来,我不会干打肿脸充胖子的事情。即使我买了车了估计养车也是很困难的。何况学车需要耗费我工作的大量时间,必定影响我的收入。

楼主| cyx36 2017-7-7 18:53 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
拈花微笑 发表于 2017-7-7 15:03
其实电视也没用,冰箱也没用,,,,,
没钱,什么都没用!

你说对了,现在很多家庭已经不要电视了。