房子卖了

中国痒女圭 2017-6-24 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
房价一年不涨5%是跑不过理财的,而且理财更灵活。你那老房子升值空间更是小,不如卖了买理财,进可攻退可守。别听瞎眼骡瞎BB,他兜里那俩钢镚走起路来不是哗啦哗啦响,都是叮当响

benduckson 2017-6-24 22:26 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
理财收益每年5%,十年复利收益63%,不是50%
十年房价没上涨70%就跑不过理财产品收益。
因为理财没有交易成本,没有买入卖出中介费,契税,个人所得税等各种税费。老房子已经好久不涨了,有的还降价了很多。

xiayetaro 2017-6-25 05:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

蔚蓝的晴空 2017-6-25 07:52 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
理是这个理,但租房子太操心了,房子出租十几年了,房客一茬不如一茬,现在年轻的房客太不讲究了,不诚信还造剥房子

benduckson 2017-6-25 10:26 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
买理财产品都是到民生和兴业银行去买,手机上就可以操作,利率从4.5到6.5之间。挺好的。

bluetree 2017-6-26 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

美联储加息割韭菜,你以为人家吃素啊?倒逼中国放弃房地产,房产将来绝对负资产,因为党国卖bu出地,只能收房产税来填补党国财政空虚, 到那时想卖都卖不掉,如果再租不出去,每年纯拿房产税就把你放血个半死,你好说了我可以涨房租,靠, 幼稚,大家都卖不出去,出租屋遍地,你涨个毛线,能不能租出还是个问题呢!你说我可以不交税,那可以,不交税不可以卖房,将来想卖交几十倍罚款再说!

lmzhou1983 2017-6-26 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
benduckson 发表于 2017-6-24 22:26
理财收益每年5%,十年复利收益63%,不是50%
十年房价没上涨70%就跑不过理财产品收益。
因为理财没有交易成 ...

你只算了理财收益,并没算房租收益。
就算理财5%平均(中间肯定有断档期,包括从你申请到真正买上,结束到钱到位,中间赶上周末还要空几天)。实际达不到全年下来4.5%吧

对于40平多点小房,9700/平的,总价40万,月2000元租金,扣除各种费用月收1500,一年18000,也能收益4.5%。

要算复利,都有复利,不惜得算了。

10年后卖了,改房子只要能涨出比交易税多的钱也就是能卖超过42万肯定比理财合适。。。。

benduckson 2017-6-26 11:48 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lmzhou1983 发表于 2017-6-26 10:26
你只算了理财收益,并没算房租收益。
就算理财5%平均(中间肯定有断档期,包括从你申请到真正买上,结束 ...

房子也有空闲期,租不出去的情况,而且楼主期间重新装修过一次,那也是一笔费用。10年后房价也可能没涨,还下跌了呢。他这个老房子我敢保证2011年以来不但没涨,还下跌了不少。原来好地方老房子1万2。前几年9000多点,现在也不到一万。

埋伏六十月 2017-6-26 13:19 显示全部楼层 来自: 中国香港
这个年头的没有升值空间的房子确实出租没什么意思
lz出的大概率是对的
另外感觉卸磨杀驴越来越近了

楼主| 逍遥一剑 2017-6-26 15:52 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
大神们都太厉害了,分析的头头是道。不管怎样,我是脱手了,两室59平,去掉中介等用费到手56.8万。接手的小伙重新装修出租,商贷了四十多万,赶上了85折,估计算是投资吧。