关闭

dlyanjiu 2017-3-12 11:17 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国广东珠海

关闭嗨嗨嗨哈哈哈哈哈哈哈

大神点评25

niruoanhao 2017-3-13 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得没什么大不了的。这位父亲有点过于紧张了,先说玩具这件事,为什么买玩具的时候不仔细看看上面的钉子是否结实、质量是否过关?为什么一味地责怪孩子妈妈?谁规定必须孩子妈妈就要什么事情都管!还有上厕所这件事情,父亲带进去上厕所,母亲就认为可以放心了,不必再担心什么,这也很正常啊。这位父亲没必要生那么大的气吧?可能在这个家庭中父亲心比较细一些,所以母亲可能就粗心一点,精力就会放在孩子的其他方面,这没什么不好啊。
当然母亲做的也有欠缺,不该总是看手机,尤其是带孩子出去的时候,还是应该时刻把精力放在孩子身上,尤其是孩子还很小的情况下。

cgc_1983 2017-3-13 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一件事讲起来都有责任,妈妈不该看手机,而孩子出来找妈妈的时候,如果是我对象,他肯定也跟着一起出来了,因为他不放心4岁孩子自己出去找妈妈。如果我对象看到我玩手机,肯定也会批评我。
第二件:有时我家玩儿童塑料剪,如果被奶奶撞见,就不让玩。其实孩子自己玩很久了。剪子毕竟在老人看来是危险品。至于钉子确实不该玩,会出危险,爸爸的担心是对的。

大大白菜 2017-3-13 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
父亲的责任可能更大些啊,楼主自省下吧先。

大大白菜 2017-3-13 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
而且,既然你认识到了在教育孩子,或者对孩子上有问题, 一般来说你是改变不了你媳妇的,就像你媳妇说你你也不会听,所以只有改变自己。

青松一夏 2017-3-13 13:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得第一点比较过分,现在不少妈妈都玩手机比看孩子重要,至于第二点,还是教育孩子安全知识,毕竟从小就要又危险意识教育。

amiping 2017-3-13 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一条我觉得主要责任在父亲,这么大的孩子手把手交到对方手里才正确,母亲不知道孩子会现出来,孩子也不知道母亲在哪里等,这中间缺的难道不是父亲的责任?
第二条玩的过程中也是教育他的过程,该怎么玩才能不伤害到自己不也是孩子该学的么,你在这里不让他玩不让他碰,孩子好奇心无限,保不住在别的地方还要玩。。。不要什么东西都不能玩,前提是大人看住了

amiping 2017-3-13 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

至于玩不玩手机,跟这件事并没有关系,就是没玩手机也不一定看到孩子,就是玩手机了也不代表朋友圈比孩子重要,何必如此上纲上线。夫妻之间还是要多体谅,不要发生事情就互相指责,两个人这样吵闹对孩子的教育及成长更不好!

JUST4Carolyn 2017-3-13 19:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈。楼主是个细心的爸爸,先赞一个。 我家跟你们正好相反, 我事无巨细都操心,我老公大大咧咧满不在乎。 今天去学校锻炼没抓住掉下来还把脸划伤了。 小的时候我就多看着点儿,不敢指望她爸爸。现在孩子大了,很多时候自己知道轻重,我就交给爸爸多管一些。两口子之间过日子,没有谁能改变另外一个。永远是要求多的那一方更累一些。要我说你家正好是儿子,你老婆大大咧咧的性格可以避免孩子变成妈宝男,也挺好。

JUST4Carolyn 2017-3-13 19:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈。楼主是个细心的爸爸,先赞一个。 我家跟你们正好相反, 我事无巨细都操心,我老公大大咧咧满不在乎。 今天去学校锻炼没抓住掉下来还把脸划伤了。 小的时候我就多看着点儿,不敢指望她爸爸。现在孩子大了,很多时候自己知道轻重,我就交给爸爸多管一些。两口子之间过日子,没有谁能改变另外一个。永远是要求多的那一方更累一些。要我说你家正好是儿子,你老婆大大咧咧的性格可以避免孩子变成妈宝男,也挺好。